- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
まこと、もう掲示板にくるな!
みんな仲良くしようよ。
ところで障害年金、何級貰ってる?
時代はAIロボット時代、人間不要論が出てきてる。統合失調症で生活保護は、ある意味救われてる。AIに仕事奪われるからだ。今年、グーグルが12000人解雇、アマゾンが10000人解雇、Facebookが9000人解雇した。全てAIに変わる。サッポロビールもAI導入し始めた。人の仕事で1番無くなるのが、会計士で、次が精神の医者と言われてる。精神の医者は、カウンセリングが出来ない、色んな療法知らない。薬で治そうとする医者ばかりだ。カウンセリングは病院内の、臨床心理士しか出来ない。人間より優れた知能を持つAIは、意識もできるし、写真のような絵も描ける。人間がますます、不要になる。今、生活保護の人は守られている。これから、独身の多い日本は、仕事失い、生活保護だらけになる可能性がある。当然、生活保護もらえない人も出てくる。さー、時代はAIロボット、人間よ、どういきるんだ。
年金はありがたい、働けないから。
まこと、アホかと思っていたがまあまあいけるな。他にいいたいことあるか?
まこと、なにしてる?
まことさん、今夜はなにをたべるの?料理が趣味なんでしょ?おしえてよ!
で、年金何級??
>>613 匿名さん
牛肉焼いて、万能ダレかけて食べた。万能ダレは肉にも、魚にも、野菜にも合う。
しょうゆ、みりん、ポン酢を火にかけて、沸騰したらチューブのしょうがを入れる。
それを具材にかければ超激ウマ万能ダレの完成だ。カツオの叩きの場合、その万能ダレにマヨネーズと七味入れると、さらに激ウマだ。
通りがかりさ~ん
俺は神に祈らない。初詣も何十年行ってない。神と宗教嫌い。宗教はなぜ金を求めるのかわからん。信仰したい人が、勝手にやればいい。そこに金はいらない。
神もいるかどうか疑わしい。もしいるなら宇宙のどこかにいる、地球上の爆発的生命を作った人達だろう。
全て、しねばわかる。
神は宇宙や生命を作った創造神だと思う。
水曜日買い出しに行ってとろろ?山芋買って来てとろろ丼しよ、これからもメニューおしえてね。
まことさん、あなたの文章おもしろいね。また何かあったらご意見きかせてね。
まことさん、今夜は何たべるの?野菜が足りないね。
お味噌汁に野菜を沢山入れて食べてみたらどうでしょう。ご飯とお味噌汁とおかず、ばらんすがいいですよ。
今夜のメニューは、親子丼と大根マヨネーズサラダだ。
めんつゆとしょうゆと水を火にかけ、沸騰したら鶏肉と切ったタマネギ煮込む。煮えたら、溶き卵をかけ、軽くふたして数十秒、後はご飯の上に乗せる。横にしば漬け付ける。
大根マヨネーズサラダは、細く切った大根にマヨネーズ和えるだけだ。ちなみに、これから夕飯作る。
まことさん、統合失調症のような精神障害者はどのようなこころもちで生きていったらいいんでしようか?毎日がなんとなくつらいんですけど。
>>645 通りがかりさん
俺も辛いです。アドバイスはありません。
パートで働いても、たいした給料もらえません。生活保護と障害者年金合わせても、月13万円だから生活できません。俺も限界です。
病院の先生は楽しいことを探しなさいと言うけど楽しいことがありません。
今夜は買ってきたコロッケといなり寿司でした。おやすみなさい、みなさん。
みなさん、こんにちは。あついですね。
熱中症に気をつけてね。
いまクーラーかけました。涼しいです。7時半に旦那さんが帰ってくるので6時からごはんつくります。今夜はなすとたこのみそいためです。
統合失調症は辛い人生だ。働いてもパートが限界、生活保護でも、月13万円、障害者年金合わせても生活苦しい。金欲しくてギャンブルやるもやられる。貧乏がつきまとう。とても生活豊かにならない。親もとで障害者年金貰えるなら余裕ある。統合失調症に一人暮らしはごく一部だよ。俺はワンルームアパートだが、金なくてね。この先、月20万円稼げると思えない、貧乏だから結婚も無理だ。地獄だよ。
ハンバーグが食べたいよ。もう何年もたべてない。
まことってやつ、世間には障害年金もらえない障害者だっているのに自分だけ不幸とおもいやがって、なめんなよ!ギャンブルやめろ!
俺の本当の父親は、俺から逃げてる。本当の母親と兄貴はどこにいるかわからない。姉さんは病気で他界した。俺の本当の親戚達は、ギャンブル、酒、タバコ、女遊びと血筋が遊び人だ。俺もその遺伝子ついでる。本当の両親は離婚、育ての両親も離婚、ろくな家系じゃない。育ての母親は小学校のとき、飲んで遊びほうけてた。タバコ吸うしね。俺もくずの遺伝子ついでる。
私は専業主婦で遊びはしないけど怠け者の遺伝子うけついでる。祖母がなまけものだった。
ご飯しか作っていない。後はしんどいので薬を飲んで寝転んでる。妹も軽めの統合失調症になった。血筋が悪い。子供いなくてよかった。
貧乏人からは貧乏人しか生まれない。俺の命も残りわずか
今日は肉じゃがと冷や奴にした。皆んな何食べてるの?旦那は早く帰ってほしい。寂しいよーん。
好きにしたら?弱虫はしぬしかないよ。
ギャンブルする奴に同情せん。自業自得じゃ。
さよなら
障がい年金頼りです。
仕事できないから。
みんなお金や家どうしてる?
まこと、いきてる?命を無駄にしてはいけないよ。
私も父親に**って言われて辛くて辛くて仕方なかったけど旦那さんが優しいからなんとか生き延びているよ。誰か1人でも優しくしてくれる人があったらいいのにね。
それも妄想だったら辛いね。
親と同居して、障害年金が小遣いだね。
みんなそうでしょ。
親がしんだら、不安だよね。
親が死んだらどうしたらいいんだろ?途方に暮れるよ。生活保護とかもらえるかな?家があったらもらえんよな?どうしょう。
あのね、統合失調症以外の人はかきこまないでくれる?↑上司の悪口とか関係ないだろ?
上司の悪口も書くでしょ
糖質同士仲良く
爽やかなコメントお願いします。
心が腐ります。
ちこさん、元気かなぁ
今日は陰性症状がつよく、親と大喧嘩しました。
ネットだけが友達です。
陰性症状つらいよ、何もできない。ベッドに寝転がってる。皆んな昼間何してる?
ネットとゲーム。
たまにリハビリ散歩。
コンビニも気が向けば行くかな。
行けないのは美容院。
セルフカットしてるわ。
車の免許を返納してしまったから何処にも行けないよ。田舎だからコンビニも遠いし、ずっと部屋にいる。
寂しいよ、昼間はひとりぼっち。
統合失調症が重いから働きにいけんし
実家は遠いし
オトンは厳しいし自殺する勇気はないし、耐えるしかない。
作業所行ってないの?
チンギン少ないけど、同じ仲間が出来るよ。
野次馬さんごめんなさい、いいすぎました。
また出て来て下さい。仲良くしよう?
また草取りしているの?
来週の火曜日、心療内科です。めんどくさいです。暑いのに待たされてまたおんなじこと言って
薬だけくれたら良いのにそれはダメなんだって
いつまで生きるか知らんけどずっと薬飲んで地獄だ。あー簡単に楽に死ぬ方法ないかな?
健康なやつはじさつしたらあかんよね?うちら
糖質になっても生きよんのに。糖質になったら辛いよ、何にもできんし。それでもやっぱり生きるしかない。神様がお迎えにいらっしゃるまで。
余計な御世話だ
とうしつはそんかんたんにじさつしないよ
だから、作業所で作業したらいいのに。
お小遣い貰えるし、友達もできるよ。
家にこもってるよりいいよ。
作業所はクーラーかけとんですか?ひと月何万ぐらいくれるんですか?
等質なら知ってるだろうに。偽物か?
カウンセリング2回受けていますから
別の病院でカウンセリング2回受けていますから
300~500問の3択問題2回受けていますから
糖質はカウンセリング無意味。、
は?
精神疾患でカウンセリングに、何故ゆえ内科?
ドン( ゚д゚)マイ
妄想や幻覚で仕方ないと思う!
どうでもエエがな、しつこいワ。
皆さんは精神科で何週間分の薬をもらっていますか?教えて下さい。
なぜ聞く?怪しいな。
むなしい、消えてしまいたい、つらい、苦しい。
しにたい、楽な死に方あったらおしえて!
障害年金って少ないな(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)
まだまだしぬわけにはいかぬ。発言を取り消す。
取り消したって死期はかわらない。
この掲示板、バカで意地悪なやつばっかり、もうこない。
ただの食いしん坊
確かにほとんどはそうでしょう
栄養士さんに聞いたのですが
炭水化物や糖質と動物性の脂の組み合わせが悪いって言っていました
血糖値は上がれば下がるのですが
動物性の脂と一緒に取ると中々下がらないと言っていた
個人で調べたことなんですけど
買い物をして裏表記をみる
そうすると食用動物性油脂なる表記が目につく
まーラードのことなんでしょうが
普通のパンにも混ぜてあるのは何故?
知っている人がいたら教えて下さい
自分以外の家族が糖尿病なんですが
米よりもパンが好きなんです
裏表記見ると食用動物性油脂なる表記がある
※全てのパンには当てはまりません
大喰い&向精神薬で、でっぷり太るよね。
私もでっぷり太っています。炭水化物ダイエットをするがイライラしておにぎりをたべてしまった。お菓子もたべてしまった。このままでぶのままかな?嫌だな。
動物性油脂を控えるしかない
※0にするって意味ではありません
太ってるのが証、気にする必要なし。
太いと服がないし、からだにわるいよね?痩せたいけど運動が苦手なんだ。小さなおすもうさんみたいなかんじ。嫌だな、のじうまさんやせてていいね。夜ご飯たべないでおこうかな?
ぽっちゃりさん多いよね、病院行くとみんなそう。
スーパーなんかに行って太い人見つけると、あ、仲間がいたと喜ぶじぶんがいる。豆腐を買ってダイエットすることにしました。
野次馬さん、さみしいよ。
話し相手が旦那さんしかいない。子どもも産めんかったし、孤独。
のじうまさん、私、もっと歳よったら電動クルマを買って乗ろうと思うんです。
スーパーに行ったり銀行に行ったり、歯医者に行ったりしたいから、統合失調症でものれますよね?
野次馬さんはクルマ運転できるんですか?
うちの旦那さんは良い人なんですが、片付けができないんですよ。だからイライラします。私も統合失調症で掃除ができなくなって部屋が汚い汚いです。
知らんがな。笑
知れよ、アホウなの?
みなさん、ご飯はじぶんでつくっているんですか?糖質にとってご飯を作るのはたいへんですよね?毎日毎日嫌になります。みなさん、どうしているんですか?
こんにちわ~(*^^*)
最近は陰性症状がひどく、寝込みがちです(ノД`)シクシク
作業所もイケてないし。
ご飯も作れないので、宅配弁当のお世話になっています(´~`)モグモグ
みなさん、体調いかがですか?
(*^_^*)
宅配もいいですね。私もしんどいけどご飯は作りました。ナポリタンとサラダです。掃除ができなくて困っています。
掃除面倒ですよね~
たまに来るヘルパーさんがキレイにしてくれるのでぴーかピカですよ(^^♪
ナポリタン良いですね!
私はペスカトーレとボロネーゼに目がありません(?´?`?)
チコさんに質問あるんですが、ヘルパーさんはどうやって雇うのですか?私は障害者二級なのですがやとえますか?部屋が汚くてこまっています。
今日はママが車でファ(レスに連れてってくれました。
海鮮クリームスパゲティーとジンジャエールとプリンでした~
旨かったです(^u^)
ヘルパー?
どうやるんだろう。手続きは家族がしたので、ヨクワカラナイ、ごめんね~( ̄― ̄?)
チコさんは家族とお住まいですが、まだ若そうですね。ママさんが優しくてよかったね。今日は昼はうなぎを買ってご飯に乗せて食べました。美味しかったです^_^
ままとパパは近所に住んでて、お一人様暮らしです♪
鰻はのどに骨が刺さった経験があり、食べれません(T_T)
ヘルパーは主にかたづけ掃除をしてくれます。
>>755 匿名さん
今からリハビリ散歩に行きます、暑いので首に冷たい巻くやつを付けました(笑)
匿名さんも、お名前付けてください。
誰かわからんし。
夜露死苦( `・∀・´)ノヨロシク
名前、ペロにします。よろしく。チコさん暑いのに歩いているのですか?偉いですね。たおれないようにきをつけてくださいよ。
野次馬さんはクルマのれんのなら、どうやって
スーパー買い出ししよんですか?私は旦那さんにに乗せて行ってもらいます。
野次馬さんは生活保護なんですか?
今日は弁当屋が早く来たので、早弁して(笑)
午後はお買い物に行こうかと思います。
ハイカラなお洋服が欲しいな(●´ω`●)
頭鳴りがひどいんです。ずっと辛抱しています。
野次馬さん、頭なりを気にせずに生きる方法教えて下さい。
野次馬さんもみみなりしてるよね?
慣れたんですか?
チこさんは何歳なんですか?お嬢様ぽいですね?
今日はなにするの?
料理しなくてよいね、私は今夜はソーメンと魚の煮付けです。昼はおにぎりです。
暑いですね。クーラー27度にしています。
家におれるから幸せです。みんな働いているんですよ。偉いですね。統合失調症の皆さんはなにをしてますか?私は家事しかしてないです。作業もつづかないでしょう。出来損ない人間です。
>>764 ペロさん
こんにち(U^ω^)わんわんお!
免許は若い頃(笑)取ったけど、お薬飲んでるから運転しまsん。
パパママか、バスです主に。
服はサイズが合わんくて、泣き泣き帰りました。
少し?せよう、強く強く誓った夏ヽ(^o^)丿
野次馬さん、歩いて買出し行きよんですか?
自転車ですか?
文句ばかり書いてますね。
私も頭なり11年になりますが慣れません。24時間なってます。辛いです。
通院してるでしょ?似非統失?
主治医に処方してもらいな。
色々な薬を試しましたが頭なりはとまりませんでした。音楽もきこえます。辛いです。
今夜はソーメンと冷しゃぶです。夕方、主人と買い出しにいきます。24時間営業のお店はたすかります。
チこさん、今日はなにしましたか?私も陰性症状がでていて、しんどいしんどいです。なんとか洗濯と夕飯つくりました。変な病気ですね。
水中毒になったら困るので今梅干し一個たべました。皆さんも気をつけて下さい。蝉が鳴いてて夏という感じがします。台風は曲がってくるのかな?嫌だな。皆さんは昼間なにしているのですか?
今日は2inB(笑)です~
選択は干したので、healthy弁当早弁してから、メイクして出かける予定です。
今日は電車に乗りますよ(゚∀゚)
クリニックの医者は、そこそこイケメンなのだ!!
帰りはデパ地下に行きたいなと思っています
ではでは、チャオヽ(`▽´)/
今日は朝からしんどくてご飯を食べてよこになっています。まだしゃわーもあびていません。夜までにどうにか夕飯作ってシャワーして洗い物済まさなきゃ、お茶も沸かさないといけない。しんどい泣
それ糖質?
鬱とか膠原病とか、他の病気でしょ。
糖質は薬飲んでれば、基本元気。
躁状態だと元気すぎて、アチャーなことあるけど。
太りすぎてしんどいのかも?やせたいよ、涙
向精神薬は太るから仕方ないですよ。
みなさん、どんな作業所いってますか?
自分は箱折です。
飽きました。
野次馬さん夜食べないとやせますか?
作業所や障害年金の話題には、答えられないんだね。
ほうとうに糖質の人いる?
チこさんは一人暮らしだから生活保護だろうね。
医療費がいらないからいいよね?一回心療内科いったら5,000円いるもん。
チこさんは一人暮らしだから生活保護だろうね。
医療費がいらないからいいよね?一回心療内科いったら5,000円いるもん。
台風が曲がってきているよ、みなさんきをつけてね。
今日はイマイチだるいので、部屋でゴロゴロしています。
宅配弁当サービスも、少し残して捨てました(>ω<)
よるはどうしよっかな~
誰かと二人で食べに行きたいなぁ(≧▽≦)キャー
今夜はしんどかったので麦ご飯と茄子とピーマンとしめじのおかずです。ささっとつくりました。
不味そうだね。