- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
ちょっと太いだけだから大丈夫だにゃ(=^ェ^=)
私の知り合いに二人の統合失調症の女の子がいるのですが、二人とも治りました。一人は今は漢方だけで、今年度までには治療は終わるとのこと。医師は治らないと話すが、治る人もいるものだと。希望が持てます。
私の知り合いに二人の統合失調症の女の子がいるのですが、二人とも治りました。一人は今は漢方だけで、今年度までには治療は終わるとのこと。医師は治らないと話すが、治る人もいるものだと。希望が持てます。
私も薬辞めたいです。でも再発が恐ろしくて12年間ずっと薬を飲んでます。
暴れたり事件起こしたり、怖くないの?
知らんがな(笑)
暴れる本人は無意識だから、(´・ω・`)知らんがな正解
今日は寒いのでおうどんを食べに行った。
私はきつねうどん、主人は肉うどんと天ぷらをたべた。生姜を沢山いれたらすごくおいしくなった。帰ってきてお昼寝中。
3時から2人で部屋のお掃除しています。今夜は私がシャケ弁当で主人が味噌カツ弁当です。急に寒くなって風邪に注意ですワンU^ェ^U
食べること以外楽しみないよね
おはようございます。朝から頭鳴りが激しいです。苦しいです。(T ^ T)
名無しさんありがとう。昼チャーハンをチンして食べお薬飲みました。毎日同じ薬飲んで何とかいきてます。皆んなもお薬のんだ?
飲まないと大変なことになるから。
家族が管理してくれています。
統合失調症でもみんな頭なりがないからいいよね。楽でしょ?なんで私だけ、つらい(T ^ T)辛抱するしかないか、仕方ない。
今夜はサバの味噌煮を作ったんだけど塩サバで煮てしまい辛くなった。失敗した、あーあ、もったいないなぁー。旦那が食べなければ捨てます。
旦那が全部食べてくれた、よかった^_^おやすみ
おはようございます!朝、永谷園の鮭茶漬けを食べて薬を飲みました。今日もなんとか生き延びよう!(⌒-⌒; )
みなさん入院経験は?
自分は精神科の帰りのバス停で暴れたらしく
覚えてない(笑)
措置入院させられました
今は在宅です
2回あります。
今日はこっそりお菓子を食べました
過食が悪貨しそうで怖いです
買いだめしてるスナック菓子と和菓子があります
私もおやつを食べちゃった。意志が弱いから。
空腹を辛抱出来ないにゃ(=^ェ^=)
今夜は麦ご飯と白菜のおかずとハムエッグです。旦那さんは183センチ70キロです。私は151センチ89キロです。太いでしょ?^_^
二桁なら羨ましい
とっくに三桁越えです(笑)
散歩はしてますが膝が痛くてヒキ気味ですし
家で出来る運動何がいいかな
ストレッチぐらいしかないんじゃないのかな?
膝がいたいね、長々歩くと。
どうせ太るんだし運動なんかしない。
一番いいのは水泳だけどね、通うのめんどうだよね?
やっぱり薬の副作用で太ってるのかな?あんまり食べてないと思うけどね。麦ご飯だし、油はあまり使わないしね。
名無しさーん、お元気ですか?最近どうですか?
おーい。(^o^)
一応、私は元気、かな?
食欲旺盛で食べ過ぎています
夕食に、ハンバーグ、もやし炒め、トマト、スープ、白米を頂きました
ハンバーグを焼く時に出た、余分なアブラを
もやしに吸わせて全部食べてしまいました
私は何してるんだろう・・・
大食いだけがこの病気の取柄だよ
ドン( ゚д゚)マイ
名無しさんやまだまだ細いよ。私に比べたら。
今日は朝はお茶漬け、昼はぼたもち、夜は牛丼でーす。^_^
障害二級で毎日毎日ご飯作ってるのえらいと思う。ヘルパーさんも呼べんし仕方ない。(>_<)
ところで皆さんは選挙に行くの?
眠れないよ(T . T)睡眠薬飲んだのに目覚めてしまった。みんな寝てるの?
つくりないだ、すぐ作れるよ、ハンバーグより簡単よ、牛丼。たまには肉食べんとね、元気が出ん!
今夜は玉ねぎとエビとミニトマトのスパゲッティです!頑張ってつくります。( ^∀^)おー。
夕食に、昨日のうちに仕込んでおいた、おでんを頂きました(^^)
あっさりした、おでんを食べたせいか、就寝前なのに空腹です・・・
おでんはダイエットにいいよね。こんにゃくとか。体重減ってる?名無しさーん!
お昼はモスバーガーでした。ズボンを買いにしまむらにゆきました。なんとか3Lがあいました。2本かいました。^_^
シマムラは肥満体に優しいですよね
5Lとかでもとってもかわいい洋服が沢山ありますそして
結構オシャレに仕上がりますよね
モスは最近うまくないので、もっぱらマック行きますよね
ユニクロはサイズが小さいからくつ下ぐらいしか買わないよ。そうマックのほうが美味しいんだ。
おしえてくれてありがと。^_^
また目が覚めちゃったよ、今夜中の3時(T . T)
名無しさーん、ゆっくりやせようよ、あせってもしかたないよ。
おはようございます!選挙と買い出しいってきました!今日も元気に頑張ろう(^o^)
寂しいねん、誰かなんか言うていな。だまっとかなあかんぐらいひどいの?おはなししまひょ。
今日は、久々に会えた女友達とランチしました(^^)
友人、無職になっていました。健常者の人です。
まだ若いのに。心配。
人の心配する余裕なんかなかろう(笑)
今日は体調悪いです。1人静かにいます。つかれました。(T ^ T)
今夜はきのこご飯と鯖の味噌煮です。体調わるいけどつくれるかな?がんばります。
なんとか作れた、よかった。照れますねー照れますねーてるてる坊主はてれますよ^_^
私の脳を、レントゲン検査と、MRI検査と、
CT検査してもらったら、
脳腫瘍のような統合失調症に該当をする薬づけの母親失格に該当をする私だから、
頭が悪い私は、公務員試験にも、落ちてしまった落ちこぼれ掲示板に該当をします。
総務課に所属をしている人が、うらやましい。
薬づけの母親失格に該当をする私の子どもには『知的障害』があります。
長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親失格に該当をする私は、落ちこぼれ掲示板に該当をするので、恐縮をします。
『知的障害』がある子どもは、現在、7歳です。
『知的障害』がある子どもが、
将来は、20歳になったときに、国から『障害年金』を支給してもらえることになるので、
『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親失格に該当をする私は、本当に、恐縮をします。
『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親失格に該当をする私は、くやしいので、
くやしい私は、見栄をはりたいので、
見栄をはりたい私は、 健康的な子どもをもったフリをしている。
しばらくおやすみします。みなさん、お元気で。
はいはい。笑
精神疾患は遺伝するもんね
匿名
周りがみんな異常だと、遺伝でなくてもそうなっちゃうよね。
結婚差別
行き辛さ。
自宅でパーティーしました(^^)
肉を焼いて、あまり高くないワインを開けて
私も、年単位で飲んでいなかったアルコール飲料を、一口だけ飲みました
戻りました、今日は。今日は体重が減らないので昼抜きます。名無しさん、パーティできるほど部屋広いの?羨ましいはー。体重減ってる?
今日は豚肉と玉ねぎとキャベツとブロッコリースプラウトを炒めたものと五穀米です。しんどーいです。がんばります!
名無しさん、友達が沢山いるのになぜ掲示板に来るのですか?私は昼間は1人で寂しいのでかきこみしています。まだ知人も内科のおじいちゃんだけです。地元におれて羨ましいです。
名無しさんと一緒にダイエットしてたのよね?
がんばろう^_^
キモイねん。
お互い罵り遭っているけど
心の中では相手にして
貰って居ると想い喜んでいるね(笑
>>3915 通りがかりさん
友達は、そんなに沢山いるのではないです
親友が数人いてくれて、あとは広く浅く付き合うかんじです
地元、なのかなぁ?嫁いできた土地に住んでおります。故郷は他県です
なぜ掲示板にいるかと言うと
今は、通りがかりさんがいて下さるから、かな
>>3913 通りがかりさん
部屋は普通か、すこし広め、程度です(^^)
コタツが2個出せるくらい
体重は増えたまま‥‥沢山食べてしまっています
ダイエットで食事を減らすと、メンタルや風邪への抵抗力が、ガチで落ちますね
でも、それは、ただの言い訳で、体重を増やして良い理由にはならないですね‥
私の見た目は‥
私が生まれて、女の子が生まれた、と聞いて実の父親が、喜んで駆けつけて私と初対面した時に
父親は、がっかりした、
というエピソードから想像してください
実母は美人、実父もハンサムなのにね
うちは母が不細工で父が普通で太いけど妹は美人で私が普通で太いです。健康が一番だよ、気にしなーい、気にしなーい。
今日はおでんをつくります。からしをつけてたべます。寒くなってきましたね。かぜにきをつけよう。今アパートの塗装をしていて作業員の方がたくさんいます。今日は高圧洗浄するみたい。
うるさいです。
>>3930 通りがかりさん
アパートが、キレイになるね(^^)
夕べは、カツオのたたき、白菜の漬物、豚汁、白米、カボチャの煮物を頂きました
ダイエットのために、白米は一口だけ食べました(^^)
また過眠になりました。治す方法ありますか?起きたいです。
今夜は、唐揚げにします。
父母が2人とも入院してしまいました。父は骨折、母はご飯が食べれなくなってガリガリに痩せ血をはくので、妹夫婦が発見して救急車でいきました。心配です。(T . T)眠れません。
>3933 通りがかりさん
大変!
遠くから祈ることくらいしか出来ないのですね
(T-T)
妹さんに、連絡をとって様子を聞いて
宅配便か何かで、役に立ちそうなものを送る、とか‥
うーん‥どうすれば良いのか、思い付かない
>>3932 匿名さん
過眠なのですね‥
私は、お薬の副作用の倦怠感で、寝込んだ経験はありますが
過眠になったことが無くて
治す方法とか、私には分からないです。ごめんなさいm(_ _)m
土日に実家の様子を見に行きます。特にお母さんが心配です。(T . T)
もしおかあさんがしんでしまったら、私はよう生きてゆくのでしょうか?悲しくて今日は寝込んでいます。(T . T)
>>3937 通りがかりさん
通りがかりさんの、お母さんは
通りがかりさんが無事に過ごしてくれることを、願っていると思います
通りがかりさんが、お母さんのことを思っているのと同じように
>>3943 名無しさん
お母さんには来週の土曜日あいにゆくことになりました。妹の話ではご飯を食べかけたそうでほっとしています。昨日はお父さんにめんかいにゆきました。
元気そうでした。おしめをしてました。
骨がくっつくまで入院しておくそうです。
今日は内科でした。ぜんぜんやせてなかったので
先生に手厳しくアドバイスされました。
ジュースは飲んだらいけないそうです。まず82キロを
目指しましょうと言われました。
名無しさんありがとう。お母さんに何か食べれそうなものを持ってゆきます。
親のこと心配する暇ないとおもうよ
内科のおじいちゃん先生、手厳しいですね
(T-T)
体重、増加さえしなければ、現状維持または減る一方だし
大丈夫!我慢強い通りがかりさんなら、ダイエットがんばれるよ!
私は、体重が増えてきてるからダメダメだけど
食べる楽しみをとったらもう何にも楽しみがない。朝はトマト一個とお茶でした。
昼は巻き寿司一個といなり寿司一個、白菜の漬物少々。薬飲みました。頭がぼーっとします。
内科のじいちゃんに統合失調症の薬の副作用で太るんじゃないですかねーと、聞いたら、それは関係ないと言われました。少しずつ痩せようと思います。
夜天ぷらうどんを食べて頭と体がふつうになりました。美味しかったです。^_^
天ぷらうどん、美味しいけども
次、うどんを食べるなら
具材は、揚げ物を避けてもいいかも(^^)
朝食を普通に食べて
夕食のカロリーを減らすと
やせる、
と、以前に熱弁されました
そーなんだ、と 思いました
朝食は、しし唐と、じゃこの炒め煮と白米
昼食はラーメン
夕食は肉じゃがと白米、漬物でした
体重は昨日より軽かったけど
一昨日よりも重い体重でした
朝は食パン一枚とバナナ一本とお茶でした。
ゴミの日なので歩いてすてにゆきました。
外壁の塗装がだいぶんできてました。
今から、納豆ひとパックたべます。タンパク質が足りません。納豆安くて身体にいいですよねー。
ひる、胡麻醤油ラーメンを食べたら気分が悪くなった。やっぱりラーメンはやめたほうがいい。
トマトにしよう。
今日はよる、ブロッコリーだけにします。旦那は冷凍チャーハンです。
昨日作った肉じゃがを
今日、朝、昼と、トマトやキムチ、白米と一緒に食べて
夕食に、値引きシールの付いた巻き寿司と漬物を食べて
さっき体重計に乗ったら
昨日よりも体重が軽くなっていました(^^)
全体的に、食事の量を控えたのと
今日は運動をたっぷりしたから、それが理由かも
昨日の夜、炭水化物を控えたら、朝体重がへってました。やっぱり私の場合、巻き寿司の食べ過ぎだったようです。ご飯、白米を減らせばやせるかもしれません、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
名無しさんも体重が減ったそうでこの調子でがんばろう!
朝はお味噌汁だけ、昼は豆腐一丁チンしてポン酢でたべました。今日は夜買い出しにゆきます。何を買おうかな?
私は、今日は間食をしてしまって
体重が昨日よりも増えました
一昨日よりは軽いんだけど‥
通りがかりさんみたいに、キチンとダイエットできない私は、ダメダメだー
明日は、私は外食の予定があります
外食は、貧乏性なので‥残さずに食べます
定食を頼む際に
私はいつも小ライスを頼みます
小ライスでも、普段自宅で食事するは時に、食べているライスの量より多いです
なので、外食をすると私は太ります
明日の、体重の増加が、少しでもマシになるように
明日はサイクリングを頑張る予定です
>>3971 通りすがりさん
髪は、若い頃と比べて
スゴく減りました
もっと髪が減ったなら、シャンプーの品質とか、気にしようと思います
今は、値段重視で、安いシャンプーを使っています
因みに、シャンプーはメリットを使っています
朝体重を測ったら昨日より500グラムへってました。ので朝ごはん、焼そば少々たべお茶で薬を飲みました。
昼はトマト一個とバナナ一本、夜は麻婆豆腐とさばですが白米は食べずおかずだけたべることにします。
白米や炭水化物をたべなければ確実に痩せるんですが食べないとイライラして悲しくなっちゃうんですよね?脳にも悪そうです。
太るのもある程度遺伝だと思うけどな、おじいちゃん先生もあたまツルツルでスキンヘッドで背がちっちゃいけど遺伝だろ?私達は遺伝と闘っているのです。(・・;)
ひる、腹が減って、砂糖の切り餅を一個だけチンしてたべてしまった。頭が落ち着いた。^_^
朝体重はかったら、89キロが87キロになってた。この調子で頑張ろう!やっぱり炭水化物がいけなかった。
今度の診察までに1キロでも痩せてないと怒られそうだからがんばります。名無しさんも自転車こいでがんばろう!^o^
朝はご飯一口と白菜のつけもの、昼はトマトとバナナ、夜はワカメうどんです。
明日はお母さんのお見舞いに行ってきます。高速で2時間です。
あまりにもお腹が減って3時にカステラをたべてしまった、あーぁ(>_<)
お母さんのお見舞いに行ってショックで疲れて寝込んでます。足が立たなくなっておしめをしてました。痩せてます。老人ホームに入れるしかないと思います。
妹も私も統合失調症でどこまでお世話できるかわかりません。(T ^ T)
精神病は介護される方、他の人に任せなさい。
そうですか、そうですよねー。
妹も私も県外ですからね。仕方ないですね。今はご飯を食べてくれています。良かったです。
>>4002 通りがかりさん
お母さんが、ご飯を食べてくれてよかった(^^)
娘さんが、お二人とも県外なのは
御両親にとって、少し心細いかも知れませんね。仕方ない
娘さん世帯が、それぞれ自立して暮らしてくれることは、御両親にとって、とても大切なことですしね
人生諦めがかんじんですよね?
私の知ってるお母さんはいなくなりました。別人のようです。
外壁の塗り替えが完了し、職人さん達がかえってゆきました。静かになりました。
通りがかりさんの、お母さんが
ご飯を食べて
再び、ピンピンと元気に回復してくれる可能性は
低いのですか?
こんなこと、訊いたらダメかも。ごめんね
もう80歳ですから、足が立たない歩けないから無理でしょう。誰でも老化しますわね。
>>4007 通りがかりさん
そうなのですね‥
悲しいけれど
たまにはお見舞いしてあげて
何か、美味しいものを食べさせてあげたいですね
高速2時間は、結構、離れていて大変だけれども
元気が出ないので寝てました。これからどうしたらいいんだろ?妹の旦那が賢いので頼りにしています。私は頭働きません(T . T)
名無しさん以外はあまりコメントありませんが、みんなどうゆう生活送ってるんですか?
元気でずシャワー浴びてお茶を沸かしてご飯を少し食べて横になってます。これからどうしたらいいんだろ?悩みます。
今夜買い出しに行って握り寿司が40パーセント割引になっていて旦那とにパック買い、たべました。少し元気でました。妹の話しではお母さんは今日は歩いてたそうです。でも重度のウツ病だそうです。少しでも歩けて良かったです。
お母さん
少し歩けてよかったね
(^^)
名無しさんありがとう。ヒノショウヘイがなくなったね。75歳骨折、親もなくなるじきにはいったのかな?私達が老人になっているもんね。悩んでいると自然に痩せそう。痩せなければ喪服があわないよ。はやいなぁー時の経つのは。
>>4014 名無しさん
妹が統合失調症になった時もびっくりしたけど、母が
重度のウツ病と診断された時もびっくりしたわ!
血筋が悪いんだね。皆んな精神病になってしまい、
遺伝子が悪いんだ。悲しいね。
食欲がなく500グラム減ってました。心配しているからでしょう。夜はわかめうどんとサバを焼きました。今度市役所に相談に行きたいとおもいます。正直に姉妹とも統合失調症だと言おうと思います。
ガイな人ほどもろいんですね。母はチャキチャキしてハキハキ物を言い、自転車で畑や近所を駆け回る人でした。今や細ーくなって声も小さく目もあわしてくれません。悲しいです。せめてご飯をよく食べトイレに自分で行けていたら良いのになとおもいます。
害やの夜更け
体重が86キロでした。これからどんどんへるでしょう、心配で食欲がありません。(T . T)
通りがかりさんの心が沈み切ってしまわないように
太陽の光だけは、
毎日、浴びてね
通りがかりさんの
お父さんが75歳で
お母さんが80歳なのでしょうか?
間違っていたならごめんね
掲示板の管理者さんから
警告を頂きました
マンション購入に関係ないことを
あまり投稿しない方が、いいみたい
私と、通りがかりさんとで
なにか、こちらの掲示板以外で
会話をすることって
出来るのでしょうか?
私も
書き込みを控えた方がいいいのかな
私は、
通りがかりさんのことを
お友達のように思っています
このまま、通りがかりさんとの、縁が切れてしまったら淋しいです
警告を受けたのは
私なので
私が、書き込みを控えるべきで
警告を受けていない、通りがかりそんは
ぃままてどおり、書き込みをせるてもいい気なします
暫く二人とも書き込み控えましょう。
ミクシイを使えばいいんじゃないか?
下げボタンも押してスレを落とせば目立たない
捨てアド使って、連絡取り合って、mixiに引越しなよ
mixiじゃなくても、別のチャット掲示板とかでもいいけど ご自分で探してね