- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
仲間が多いと心強いですね。
最近たびたび幻聴おきる。
先日は女の人に一緒に死のう、待ってるから
と誘われた。
精神科は行ってます、薬も飲んでますがいまいち効果が。
転勤のこと引越しのことを考えるとまったく食欲ありません。お茶ばかり飲んでます。安定剤をがぶ飲みしています。
障害二級で転勤についてゆくのが無理なんです。
実家の父が家に戻ることを許してくれません。泣
お粥しか喉を通りません、痩せると思います。
みんな統合失調症だからじもとにいるんでしょ?
>>2396 通りがかりさん
薬を変えてみたら、と勧めた名無しさんは、私ではありません
旦那が転勤族で、何度か引っ越しをしています
私は統合失調症ですが障害者手帳は持っていません
精神科医は、私さんは症状が軽いので、障害者年金は貰えない、とおっしゃいました
引っ越しの是非について、通りかがりさんの担当医に相談はなさいましたか?
主治医の見解があれば、無理な転勤が避けられないかしら??
会社の上司も私が精神病と知っています。家を買う金もないのでアパートで辛抱するしかないです。今まではずっと社宅にいました。環境が変わるので怖いのです。
今度のアパートは海の近くなので非常にこわいです。また2階で階段が家の中にあるので気をつけなければなりません。
うちの旦那は馬鹿なんです。マンガの本とDVDを山ほど集めていて、引越しできるかどうか怪しいんです。変人です。私ももう愛していません。
53にもなってアニメばかりみてるんです。
私達はお見合いなんですが旦那はアニメが趣味と言うのをかくしていたんです。腹立ちます。私も外見だけで選んでしまったので後悔しています。
みなさん、結婚は辛坊ですよ。私がもし統失でなく職業があったら離婚しています。
名無しさんの旦那さんはかしこいんでしょうね?
>>2404 通りがかりさん
私の旦那が、かしこいかどうかは置いといて
私の旦那は努力家でアニメが好きです
私自身も幼い頃からアニメを見ていて
現在も、家族でアニメを見ています
最近は、薬屋のひとりごと、というアニメが好きです
私はアニメが大嫌いです。名無しさんの家族が羨ましいです。トウシツになってからテレビもあまりみてません。イライラします。ずっと頭なりしていて音楽も聞こえるので生きてるだけで精一杯です。
寝るのは睡眠薬を飲んでいますが、ご飯が食べられないです。だから力がでません。地震が来て津波で死ぬかもしれないです。能登をみてそう思います。
うつになるかもしれません。6日に心療内科の先生に相談してみます。
統失でも軽かったら障害年金もらえないんですね。
今日は風呂にも入れたし、夜はスパゲッティです。えびとキノコと玉ねぎです。旦那となかよくします。私は1人では生きてゆけません。旦那の悪口を言ってごめんなさい。
旦那も病気だからいいよ
旦那も私と結婚するぐらいだから病気なのかー
これで謎が解けたよ。
通りかがりさんは、6日に精神科医に相談なさるのですね
名無しは。見落としていました。すみませんでしたm(_ _)m
通りがかりさんに、穏やかな日々が戻ってくることを願っております(^_^)
安定剤をもらってきました。これでなんとか活動できそうです。名無しさんは安定剤をのんでますか?
医者にアパートが海に近いから津波が怖いですと言ったら、内海だから大丈夫と思うとおっしゃっていました。少し安心しました。
転勤せずに故郷に帰りたかったです。この年で転勤はきついと思う。
お母さんが今度手術をします。おかあさんのそばにずっといたかった。地元の人と結婚すればよかった。後悔します。
もう自分はおばあちゃんです。肝臓が悪くて苦しい苦しいです。目も悪くなりました。走ったりはできません。頭なりしていて耳が遠いです。老化しています。泣
やっぱり統失は長生き出来ないきがする。70までは無理かも?
>>2423 通りがかりさん
私も50代で、老化しております
失った若さを嘆く気持ちはありますが、まぁ、50年以上も生きられたことに感謝はあります
今までお世話になった人や地域に、恩返しをしながら、残りの人生を過ごしたいです
すみませんm(_ _)m
上の匿名は、私てす
ミスをしました。すみませんでしたm(_ _)m
心配して体重が3キロ減っていました。
今日もお粥を食べます。やっぱり海の近くは怖いです。
知らない土地に住むというのは緊張しますね。地元では皆んな??????ちゃんて知ってくれているけど話し相手が旦那しかいません。また体重が減りそうです。
旦那の仕事は造船関係で港に職場があります。だから職場に近いアパートを借りました。いままでは社宅にいて恵まれていましたが、転勤に伴い社宅を出なければならなくなりました。怖いです。
実家の父が79才なんですが、まだ若いのに転勤にゆけといって家に戻らしてくれなかったんです。旦那は転職するといってましたが53であるかどうかあやしく、職場の上司にもすすめられ転勤することになりました。泣
もう離婚して実家に帰ろうかとも考えましたが、両親も反対するだろうし、辛抱するしかありません。泣
将来は実家に戻りひっそりしにたいです。肝臓が悪いので長生きできないとおもいます。
どうせ死ぬなら生まれ育った土地で死にたいです。転勤先で死にたくありません。
実家で両親と暮らしている統失の人、社会はきびしいし、結婚もきびしいよ。実家にいる方が安全だよ。