- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
あんまり気にせんとこ。亀のように毎日を楽しくゆっくり生きよ。
統失になる以前から自分や父母や親戚をみて血筋が悪いと感じたので自分は誰と結婚しても子ども産まんとこと決めていました。正解でした。
爺さんと婆さんがいとこ同士で結婚していて、できた子供が全員がっちりしています。そして全員中卒で怒りっぽくひねくれています。母方のいとこにはひどいせいはくじがいて40ぐらいでなくなりました。またその父親は60で川に飛び込んで自殺しました。その父親は軍人でいわゆる人殺しです。母はウツ病になり死にたいといってます。こんな一族で私と妹は統失になりました。泣
まあこんな血族に産まれてもなんとか今まで生きてこられたので生きれる所まで生きたいと思います。なんだかしんぞうが苦しいです。昨晩はよく眠れませんでした。今夜はぐっすり眠れますように。
お爺さんお婆さんお父さんお母さん、そして親戚の人、悪口いってごめんね。別に恨んで無いから
ただちょっと愚痴をいいたかっただけ。色々ありがとう、これからもよろしくお願いします。
昨日は幻聴がひどくて、男の人の声で
本当に?本当に?ってずっと聞こえていて苦しかった。
対処法はないのかな、、
しっかり薬飲んで通院してリハビリ散歩しないとね
今日は豚肉のしょうが焼きをします。それとブロッコリーを茹でようと思います。名無しさんは何をしますか?
うちは焼肉バイキングです
年寄って、肉もチョットしかたべれなくなりました。肉より魚がいいです。あと、お味噌汁が大好きになりました。
何食べても太るよね、この病気の人は普通にポチャ系。
目つきもとろんとしててわかりやすいよね。
統合失調症患者はメタボ、特に糖尿病になりやすい
それは、偏った食生活・運動不足など肥満に関連した危険因子が多いからです。
食事内容は一般人に比べ
「脂肪分が多く食物線維が少ない」
「食欲が旺盛、過食で間食が多い」
「ソフトドリンクを飲むことが多い」
「運動をほとんどしない」
「アルコールの摂取率が高い」人が多いと言われています。
加えて、統合失調症治療薬(抗精神病薬)などの影響も
大きな理由の1つに挙げられます。
統合失調症患者の生命予後は一般人口よりも、およそ 10-20 年程度短い。
突然死の頻度も高く,具体的には
窒息,肺塞栓,不整脈,急性冠症候群などが原因と考えられている。
旦那より早くコロリとゆきたいからちょうどいいよ、自分としては^_^
長々とわずらって周りに迷惑をかけるよりコロッと逝った方がいいです。
閉鎖病棟も満床だからね、その方がいいんだけど、
しねともいえないんでしょう。
健常者は書き込まないでください!
健常者には統失のつらさはわかりませんよ。
>>2257 通りすがりさん
そうなんですね。幻聴つらいですよね。
あれから声は聞こえていないんですが、お薬効いているのかな、、
自分はスルピリドを飲んでいますが、なにかお薬は飲まれていますか?
健常者と同病者の区別がつかないんです
実家には座敷牢がありました。
叔母さんは若くにそこで亡くなりました。
その頃は入院施設が少なかったようです。
昔は大変だったよ、今はましになった。希望を持とう(^_^)
病室も昔は檻に手錠とか、今はかなり改善されています。
統失より酷い病気はたくさんあるよ。持病と思っときゃいいじゃない?^_^
それはないよ、メンタルじゃ最も重篤だからねぇ。
しかも合併症で早死とかお先真っ暗だよ。
統失じゃなくても早死にしてる人いっぱいいるよ。
いっぱいはいないだろうね。
だから統計で15年から20年平均寿命が短いという結果がでている。
色々望むな、
時期が来たら早かろうが、この病気の場合寿命だから。
色々望んで悪かったな、ふん!
しにたくないよ、泣
ジョンナッシュは87才まで長生きしたよ。
長生きなんてしたくないわ。
健常者じゃない時点でね。
この病は鬱病より楽だろうね。
ぼんやりした霞の中で、利己的に生きているから。
よほど陰性症状が進まない限り、自死も多くはない。
うつ病は治るけど統失は治らないみたい。
今日は何故かしんどかったので白菜があればすぐできる八宝菜にしました。便利な世の中になったものです。^_^
出川哲郎の宣伝している麻婆春雨もやってみたけど美味しかったです。ご飯に合います。^_^
今日は一日中しんどかった。シャワー浴びてご飯作ってテレビを少し見て後は寝転んでた。もちろん薬はのんだ。こんなんでいいのかな?
夕べは合挽きミンチと野菜を、肉じゃが風にして、水菜の塩揉みと一緒に食べました(^_^)
合挽きミンチが甘辛くて美味しかったです(^_^)
名無しさんはミンチが好きですね。私はあまりミンチは買いません。脂っこいので。
みんなこんばんは
元気かい?俺は元気だよ。ちょっと覗いた。
まこと、ひさしぶり。何か言いたいことはないの?