- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
パートに行けるのは凄いです。
再発が怖いので12年間ずっと薬を飲んでいます。薬で生きている様なもんです。
名無しさんも30年間、ずっと薬を飲んでいらっしゃいますか?
子供無理だね、年齢的にもね
名無さんは子供1人いらっしゃいます。
今日スーパーでわめいていた男の子も統合失調症かもな、怖いな。
差別酷いよね、古今東西。
差別はないよ区別があるだけ。
区別され、人間扱いされない。
表向きではなく水面下で。
人間扱いされない?そんな経験をしたんですか?私はいろんな人に私、統合失調症と言ってみたけど驚きもされませんでした。
そう言う風に装っているんですよ。
内心は見れないでしょう?
内心で差別されてるんですね。泣
開き直ります。(^^)
精神疾患で差別されないと思う方が、ちょっと異常でわ。
家にいるからあまりわからないんですよね?
世間は厳しいですよね?
いろんな差別の中のひとつでしょ?気にしない方がいいよ。
気にした方がいいよ、人間と思われてないんだし。
神経質にならなくていいし、人間だよ。
薬を飲んでぐっすり寝ていれば大丈夫だ。
どうせ長生きできないんだから楽しく生きようぜ。
外で喧嘩や奇声注意してな。
何歳ぐらいまで生きられますか?
統合失調症の人のブログ読んでるけど皆んなおかしいね、自分も人から見たらおかしいのかな?
おかしいことを理解できないから、気にするな。
私はずっと孤独だったから統失になったと思う。あと、昔から家族や親戚の人間関係が悪かった。
友達も何故か1人もできなかった。などなど環境が悪かったと思う。
統失になったのは42才だけどすでに10代のころからおかしかった。精神を病んでいた。
遺伝子も悪かった、母はヒステリー、父は根暗でうつ病のような暴力男、だから私も妹も統失になったんだと思う。
姉妹でトウシツになるなんて、めったにないよね?
トウシツにならなくても体が弱いから働けていない。3年しか働いたことがない。身体も精神も弱いよく今まで生きれたもんだ。でも長生きはできないと思う。毎日毎日調子が悪い。
頭なりが激しいよ、気が狂いそう。やっぱり統失は恐ろしい病いだよ。
心配するな、入院するかあの世行くか選択肢はある
親は喜んでないけどね、統失の子って忌み嫌う。
それ以上太ったら、心臓に悪いよ(笑)
私も医者のいうことがわからないから、いつも録音していいですか?
と聞きます
嫌な顔をされますが、メモ取る能力もないので、家族に同席してメモってもらいます。
[No.1976~本レスまでは、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
朝、シャワーしなきゃいけない、お皿も洗わなくちゃいけない、でもしんどくて布団の中、みんな何時に起きてる?来週血液検査があるんだ、嫌だな。
わさびは何で消えたんだろうな?
体重が全然減らないです。肥満です。困った困った、先生はくすりのせいと言います。痩せたいです。
私は見かけより症状が重たいです。1人で何処もいけません。座敷牢と言われても仕方ないです。
統失を良くするには家族の愛が必要だ。家族がいない人は自分が自分を愛してやってね。
良くはならんよ、発狂しないように薬で抑えるしか治療法はない。
彼女が統合失調症で すごく困ってます。自分の浮気を常に疑ってたり、癇癪起こして暴れ回ったり。壁に穴を開けられたりで、とにかく困ってます。この前も警察呼ばれなぜか俺が連行されました。8時間くらい軟禁されました。
そんな彼女とどう接していけばいいのでしょうか?また、癇癪を起こして暴れ回った時どうしたら良いでしょうか?
ちなみに病院いってて薬も処方されています。
薬が効いてないか、元々の性格が過激だったか、どちらかでしょう。病院についていって医者に相談してみたら?
子供は作らないほうがいいですよ。精神分裂病の家系があるみたい。ウチも血筋悪いです。だから子供作っていません。
私は結婚してから統失になったからいいけど、初めから統失とわかっていて付き合ってくれる男って滅多にいないと思う。
大変だよ、糖質は、薬やめたら調子悪くなるからね、私も薬3日辞めたら天井のシミが絵画になって動き出したから、糖質は怖いこわいよ。
統失になった時オヤジに首吊ってシネって言われたんだ。酷い親だろ?いつか必ず復讐してやる。
遺伝子が悪いと自覚している人は子供作らないほうがいいね。ご先祖様をみても毒なやついない。ま、旦那と2人でひっそり生きてひっそり消えてゆくよ。
100人に1人だからもっと身近に統失がいていいはずなのにいない。みんな隠しているのかな?
一日中家にいるからストレス溜まるよ。自転車にさえフラフラしてのれない。洗濯と炊事だけしてる。買い出しも旦那と一緒、週2回。運動不足なんだよね。皆んな歩いたりしてるの?
どうせ長生きできないんだ、楽しくいきたいね。
後はケセラセラ。^_^
だからってごみ屋敷、孤独死はヤメテネ(笑)
生きてるうちにお片付けしてね~
キチグアイなんだし、気にするな
今の生きる目標年齢61歳、生きられるかな?
そうですよね?結局キチガイです。薬飲んでましになってるだけ。
健康な人の寿命より2割程度早いとか。
肥満や運動不足、薬の副作用等々で
突然死もあるとか、もちろん自死が多い。
ジョンナッシュみたいに長生きしている人もいます。
あるのはほんのちょっぴりの希望だけ。
毎日、心は悲し~い。元気の出る方法しりませんか?
主治医に聞きな
やっぱり安定剤を飲むのが1番よいです。
こわいね。
最後まで生き抜いて欲しいね。
南無阿弥陀佛
南無阿弥陀佛
南無阿弥陀佛
61歳まで生きれたら今度は70歳をめざすよ。
皆んなもしんだらだめだよ。
自死しなくても心臓血管系でしぬみたいね、60歳前後まで生きたら長生きな方。
近所の統失のおばさんは70までいきた。もうひとりおじさんは70超えて生きてるよ。いちがいに短命とは言えない。
旦那さんより先に消えないといけない。
面倒見てくれる子供もいないのでコロッといきたい。
糖尿病になっているかもしれないよ、こわいよ。
誰かなっている人いる?薬とか飲んでるの?泣
南無阿弥陀佛
南無阿弥陀佛
南無阿弥陀佛
昔は人生50年だったんだ。来年54才だから身体の調子が悪くても仕方ない。病気の一つや二つあっても仕方ないよね?
睡眠薬でしねるのかな?
ご飯を食べたらしにたいきもちが薄らいだ。やっぱりダイエットはきついよ、精神的に。
今夜はミートソーススパゲッティにしました。
ソースも玉ねぎとピーマンときのことミンチ炒めてケチャップ入れてつくりました。まあまあの味でした。
あしたはミスドを10個食べようと思う
夕べはハンバーグと野菜の煮物を食べました
ガッツリ肉を食べることができて、嬉しかったです(^_^)
私は糖尿病になっているかもしれません。火曜日、血液検査があります。
それは良かったです。
名無さんは普通の人ですね。^_^
私は精神障害者二級なのに誰も分かってくれない。
何をわかってもらいたいの?
精神病ってことはみんなわかってると思うよ。