- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
向精神薬のんでたら、行く行くは認知症になる。
そう長生きできないから、行き急ぐなよ。
旦那より先にしねたらそれでいいよ。
70才まで生きたいんだけど無理かな?
さあねえ、主治医に予後訊いてみたら?
近所のおっさん、トウシツだけど70過ぎてるよ
こんにちは
作業所の昼休み1時間もあるよ。なげー
私もどこか行きたい。家ばかりいると気が滅入る
東京って修学旅行でいっただけ、琵琶湖より東に行ったことない。食べ物とかも違うのかな?黒い汁のうどんとかあるの?
食べるの大好きだ、お決まりの薬の副作用で更に太る。
自分は体重3桁だけど、皆も太ってる?
太り過ぎで歩けないんだ。家の中でうろうろしてるよ。
公園を歩いていてイヌに襲われてひっくり返り後頭部をうった。それから歩かなくなった。犬はやっぱり畜生だな。
メタボなんか気にするな。
どうせ長くは生きられない病気なんだから。
みんなおはよう。
作業所辞めた。それとこの掲示板も卒業するよ。
障害にこだわってたの自分自身だった。
今まで、12年間障害枠で働いたが、差別ばかりだった。
今日、支援センターの担当者と話してた。
まことさんは、障害者だと思ってないと言われた。
障害者から健常者になれる、まれなタイプだ。
クローズで働くこと決めたよ。一般で探しても、問題ないと支援者に言われた。
今までありがとう、みんな元気でね。さようなら
まこと、さよなら、ありがとう。幸せになってね。私も卒業するよ、皆んなバイバイ。
まことさん、さようなら、通院と服薬は続けてね。
親父が早くくたばればいいのに。よく精神的暴力と肉体的暴力を振るわれた。悲しい
長生きできないなら毎日楽しく生きたい。もう毒親の犠牲になりたくない。
まことがいなくなって寂しくなった。
>>1722 まことさん
卒業されるのですね
短い間ですが、お世話になりました(^_^)
まことさんの投稿を楽しみにしていました。少しさみしいです
病気のケアと、あと身体に気を付けて、元気でお過ごし下さい(^_^)
>>1692 匿名さん
同じかたがいらっしゃって嬉しいです!!
家族も母は亡くなり、それ以外は説明が長くなるので省きますが;;、とにかく私は20中盤辺りから本当にずっと1人です。
お友達になりたい位です^_^
野菜素晴らしいです!笑
私も盛り付ける時は主人の方を気遣いますが、大体同じ物を食べるので、面倒で加工食品も食べちゃいますしこれじゃダメですね;見習いたいです。
>>1709 名無しさん
ありがとうございます。
ただいま戻りました...昨日行って参りました^^
ですが想像よりも紅葉はまだまだで;;;、それだけは残念でしたが、昨日は天気も良く、向かってる途中で富士山が綺麗に見えました。
頂上では既に昼過ぎというのもあり、富士山は少し曇りがかってはいましたが見えました。
紅葉狩りより登山メインになってしまいましたが;、良い運動になりました。
是非是非、皆さんも気晴らしにお出かけしてほしいです。高尾山の紅葉はまだこれからだと思います!?
>>1722 まことさん
そしてまことさん...もう見ないかもしれませんが...あと私は来てまもないですしアレですが、私もまことさんがいなくなるのは物凄く寂しいです。
個人的な話になりますが私は今は主に隣人の事で、人付き合いで凄く嫌な事や全然うまくいかない事が相変わらずあるので、もっと色々、相談してみたかったです。
まことさん以外にも色んな方がいらっしゃいますが、お名前があるのはまことさん位だったので、色んな意味で印象も強かったですし、優しく受け入れてくれた事とか、本当にありがとうございました。
卒業はおめでたい事なので応援したいです!!ただ、辛い時とか、普通にいつでも来てほしいという気持ちもあります。
作業所もお疲れ様でした。
出かけるのはリハビリで良いですが、妄想等で喧嘩やトラブルに気を付けて。
>>1730 マンション検討中さん
高尾山の登山、気持ちよかったみたいで何よりです(^_^)
富士山も見えたのですね(^_^)天気か良くてよかったですね(^_^)
私は高尾山に登ることは出来ませんが、誰かが楽しんでいる話を聞くのは大好きなので、また、お話が聞きたいです(^_^)
>>1732 匿名さん
おはようございます。
高尾山に行ってきた者です。
もしかしてですが、私に言ってますか?
だとしたら気を付けますが、一応、少し会うだけの見知らぬ人とはトラブルは起きない方なので、多分大丈夫です。
妄想のようなのはずっとありますが。でも自分でわかってるので、大丈夫と言いたいところです...
が、これとは全く別で、私は挙動不審なところや目をあまり合わせられなかったりもするので(他にも色々ある。※別と言いましたが、鬱や統合失調症など精神的に壊れてから、どれも出てきた症状です。)、だからか普段、結構なめられやすいです。
特に30辺りからは、なめられやすくなりました!!
若い頃は歳とれば多少人としてまともな人が多いかなと思ったのですが、そうでもないです。
世の中良い人もいるはずですが、悪い人も多いじゃないですか。
自分さえ良ければ、みたいな。
こっちがいくら気遣ってみたり優しく接してみても、むしろコイツは何も言えずに我慢するタイプなんだろうと調子に乗って差別的な態度をとったり見下してくる人とか、います。私の場合は。
それで結局、私は時々、現実世界ではトラブルは起きてます。
最近では隣人との件で、やっぱり無視が一番なのかと改めて実感してます。
ただ、最近しょっちゅう浮かぶのですが、私は「考えすぎだよ」とか「気のせいじゃない」みたいな言葉は大嫌いです、マジで。
若い頃は自分にもしょっちゅう言い聞かせてみたりもしましたが、統合失調症だの何かしら精神的疾患があったとしても、実際にこれまでバイト先とか「意外と(周りの事)よく見てるよね」と言われる事もありましたし、勘とか少し鋭い方なので、そういう風に物事を片付けるのは非常に良くないと思ってます。
こちらのスレにいらっしゃる方なら!!、なんとなく共感してくれるんじゃないかな?と思って書いてみました...。
そういうのとか時々辛くて、相談とかもしたくて、ここにはたまたまですが辿り着いた感じです。
なので仲良くしてほしいです。
今は良い環境にいる方ですが、これでも辛い事はいくつか色々経験しております。
体重が重たすぎて登山なんかとてもできない。
買い出しだけでフラフラ。この先生きて行けるかな?
>>1734 名無しさん
ありがとうございます!
投稿後にページが更新されたので今確認致しました;;
平日でしたが人も多かったです。
台湾からの観光客も多かったです。
みんな楽しそうでした^^
...もし良ければ、なぜ登る事ができないのか教えていただいても良いですか?
連続でうざがられそうですが、ちょうど見ちゃったので書きます;
体重が3桁と書かれた方ですか??
前まことさんも言ってましたが、食べ残したりなど、ダイエットに挑戦してほしいと勝手ながら思ってしまいました!!
高尾山も初めは途中までで全然良いと思います^^
頂上じゃなくても、なんたら寺院(?)がある所まで行けると、登った感がありました。
リフトやケーブルカーもあるので、それに乗るのもありです!
頭なりがずっとしていてだいぶ慣れたけど24時間鳴っているから煩いよ。医者に相談したら音楽を聴きなさいっていわれた。
>>1739 匿名さん
主人が自営業なのでそこの社員となってますが、仕事は私にはほんの一部しか手伝えないので、一応主婦です。今は結構自由に過ごせております。
...ですがいずれ主人のご両親の為にも子供は産みたいので、その後は生活も変わると思います。
お子様とかいらっしゃるのですか?
私は今はまだ主婦らしい事も全くしてないので楽な方ですが;、専業主婦もやることが多くて大変ですよね。本当にお疲れ様です。
>>1743 名無しさん
そうなのですね...なんだか申し訳ないです。
差し支えなければ、私も少しストレートに聞いてしまう方でして;、お身体の状態を具体的にお聞きしたいのですが、ですがお答えしたくなければ無理に答えなくて大丈夫です!!
同じ症状等で悩まれてる皆さんには(私も含め)、是非楽しんでほしいなという気持ちから気になってしまっただけですので、なんだかすみません。
ですが山じゃなくても、紅葉なら他に楽しめますしね^^
太りすぎて登山なんかできません。昼もご飯ぬきます。痩せたいです。
喋る人がいないんです。旦那さんしかいません。
友達もいません。この掲示板が頼りです。みなさんよろしくお願いします。
今夜は餃子とご飯とお味噌汁です。しんどいので手軽なものにしました。
入院したらいいよ、まわりも安心するだろうし。
気軽に入院とかいうな!ぼけ!
まことがいなくなったから、私も卒業する、さようなら。
>>1746 匿名さん
そうなんですね。
実を言うと、私も...少し違うかもしれませんが、子供は欲しくないんです。
最初のきっかけは全く別の件でしたが、それで産まないと思ったのですが、後から私は母親にふさわしくないんじゃないかと思えてきて、改めて産みたくないと思いました。
ママ友とか作りたくもないですし;
辛さとか経験してるのでその分強みもあるとも思ってはいるのですが、色々考えると人間とかバカらしくなってしまい、子供も最終的に幸せになるかわからないし私みたいになってほしくないと思いました。
なので少しですが、通じる点はあるかもしれません。
ですが最近、やはり主人の両親は孫が見たいみたいで、お二方には感謝しかないので、それで思い直す事にしてみました。
結構最近思った事なのですが、ママ友も無理に作らなくていいやとw、とにかく子供の事に関しては嫌な事は考えない事にしてみました。
まだ欲しくないですが;;
...ですが子供がいない生活も、既に私もメリットを実感してたので、凄く良いと思います。
老後の健康だけ少し気を付けたいですよね...というか健康は子供に関わらずですよね、はい!
>>1747 名無しさん
整形外科医に通われているのですね。
お身体お大事になさってください。
私は普段運動不足で、すぐに息が切れてしまいます;
今日も一歩も外に出ておりませんが、明日は少し出たいと思っております...?!
今日ニュースで見たのですが、イオンやイトーヨーカドーでブラックフライデーやってるみたいです。
私も運動とか頑張りたいですが、怠けてばかりです;
今晩は市販のスープでキムチ鍋を作りましたが、今回買ってみたキムチ鍋の素は不味かったです;
酸っぱい臭いが強めでしょっぱくて、味も全然キムチ鍋っぽくなかったです。涙
これはもう買わない事に決めました;
怠け過ぎじゃ ボケ
>>1750 匿名さん
夕べ、私も餃子を食べました(^_^)
買い置きの、冷蔵の餃子を焼いて、スープと野菜の煮物と一緒に食べました
しんどくはないのですが…手抜き主婦なので、こんな感じてす
税金で生きてて楽しいの
そうだそうだ、障がい者を虐めるな!
嫌味だと思うのも、攻撃されてると思うのも、すべてが脳内の物語。
統失の症状です。
狂ってないと思うのが病気かな。
病識がないのが統失だからね。
病気には勝てないよ。涙
無理なことはいっさいやめます。精神障害者ですから。
頭なりがうるさくて、頭の中でガンガンなってます。同じ人いませんか?野次馬さん耳鳴りとまりませんか?
障害者になったら障害者の生きる道があるんだろうな、きっと。
耳鳴りじゃなくてシャンビリですね。
統失なら、普通にある症状だけど(笑)
知らないなら調べたら?
シャンシャンという耳鳴りやしびれのことですね。知らなかったよ。
私は頭なりしか無いです。先生も珍しいとおっしゃいます。
何が言いたいの?
夕べは、ウインナーを焼いてマカロニサラダと一緒に食べました(^_^)
ガンと比べたらトウシツの方がましでしょ?
どっちもオワコン、先がない。
癌は治る時代だから
僕の親戚の叔父は
毎年今頃の同じ時期に
パニック障害を引き起こす。
どうも統失が
引き金になってるらしいと
母が言っていた。
母より医者に訊いたらいいのに。
一晩中寝れなかった。緑茶を飲みすぎた。頭なりを聞いていた、ずっと。疲れた。
みんな、希望を持って亀のようにゆっくりがんばろうよ、まことみたいにさ。
亀のようにゆっくりおでんをつくりました。夕飯にたべます。こんにゃくを沢山入れました。ダイエットになります。こんにゃくはね。
症状が頭なりだけで洗濯とご飯が作れたら、いいほうよね?
どんな薬を飲んでも頭なりは治らなかった、もう
12年もなっている。うるさいです。泣
今夜は塩焼きそばにしました。豆苗をいれてみました。味見したけどいけました。家に置いてもらっているのだからご飯はきちんとつくらないとね。それにリハビリになるし。
まことがいれば元気が出るのに。
母ががんかもしれん。治ればいいけどな、かなりのショックだ。
癌も統失も予後悪いからね、ダメかもしれんね。