- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
いい親に育てられても、まことみたいになるんだ。親がかわいそう。
>>1678 匿名さん
そうだよ。普段は無責任
なんせ自由人間です。
でもね、これが仕事になると化けてしまう。
どんな仕事でも最後まで、責任持ってやる。
幼稚園で働いてたときは、オールマイティに何でもやってた。掃除、消毒、力仕事、軽い事務仕事、園児との触れ合い。2月までは一日中忙しかった。
17年前は何も出来ないダメ人間だったよ。そこから少しずつ、進んでは休みで歩んできた。
今は、何でも効率考え、無駄な動きを避け、できるだけシンプルに考えてる。
時間コントロールしてるから、何時間で仕事終わる事も予測できる。
だから、働いてたときは、急な仕事もよく頼まれたよ。自分のいつもの仕事も終わらせて、急な仕事もやるタイプなんだ。
副園長に、まことさんは、どんなときでも仕事安定する珍しいタイプと言われてた。
時間コントロールして、報告、連絡、相談をかかさないからね。
>>1682 評判気になるさん
それは俺が自由人間だからだよ。
小学生の頃から、育ての両親の言うこと何も聞かなかった。あまりにも自由だから、少しの束縛も嫌いで、振りほどいた。
川を登る鮭みたいな性格だよ。
鮭は最後ボロボロになる。
この先とうなるかわからない。
ボロボロになっても生きるよ。
統失は短命みたい
多分、俺は童貞のまま人生終わるよ。
たまに、こんな俺でも好きな人現れる。
が、俺は付き合う気ない。
女の人幸せにできる自信ない。
俺は生涯独身だと思う。
同じ病気の人となら、結婚できるかもな。
結婚したとしても危険も伴うが、健常者は反対されてまず無理だろう。
まあ、自分が仮に健常だったら、悪いケド精神疾患はパスだと思う。
差別は根強いから。
>>1687 匿名さん
俺も同じ事思ってるよ。
だから、俺は生涯独身だと思う。
それでも生き抜こうと決めたんだ。
じさつは失敗してる。
しねないなら生きるしかない。
俺の予想では、障害者同士でも無理だと思うよ。
差別はなくならないよ、社会で働いて散々経験したからね。作業所はきゅうくつだしね。
俺は自由だから、生きたいように進むよ。
皆さん自立されててすごいです。
私は主人が亡くなったらどうなる事か...これは時々よく考えてます。
だけどこういう場所もあるので、こういう時ネットって便利だなと少しでも安心というかほっこりというか...これまでなかなか、身近な人で統合失調症とか精神的に苦しんでる人に会えなかったので。似たような境遇の方がいると思うと、心強いです。
話にそってるか不明ですが、私もなんとなくですが差別的な態度をとられる事が多い気がします。
関係ないですが、来週辺り高尾山に紅葉見に行ってみます!運動不足なので頑張って登りたい。
良く結婚できたなぁ、ま、事件は起こさないよう気をつけろよ。
まことさんのボロボロになっても生きるというコメントに勇気をもらいました。^_^
36歳で結婚して42歳で発病した。初めは神様を恨んでいたけど今は運命だと諦めることができ元気になったよ。
まことも自殺未遂してるんだね。
毎日毎日、家でいる人は何してるんだろ?
家事は昼までに終わってしまうから昼間、暇なんだよねー。皆んな何してるの?
今日の夕飯手抜きだ。
パスタのみ食べる。
ソースはカルボナーラ