- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
寛解したと思うと楽だよね。
でも決めるのは医師。
そして患者には絶対言いません。
理解できないからね。
薬で何割か症状を抑えてるだけ。
実際、断薬してみたら?
怖いこと起こるから。
>>1597 口コミ知りたいさん
こんばんは、統合失調症はね、診断するの難しいんだよ。前友達が、11年躁鬱として診断されてたよ。でもある日統合失調症と名前が変わり、薬楽になり、今は特例子会社で働いてるよ。
俺もね、統合失調症と言われるまで2年かかったよ。初めは、統合失調症の可能性ある、次に統合失調症症候群、んで統合失調症なんだ。
ここのスレはなぜ...皆さんすごい優しい、ちょっと感動です。
ありがとうございます?
そして読解力の事ですが、代わりにつっこんでくださりありがとうございます^^
...昔、別の所で別の相談をしたら、読解力ないと凄い叩かれた経験がありますが;;確かに下手だと思いますが...わかってくれる方だっていますしね?
でもここは悪口のようなのも比較的ゆるい感じで好きです。笑
寛解って言葉は初めて知りました。本当です、あのままだったらヤバイです?
薬は大学の時に精神科に行って飲み始めたのですが、当時健康食品の会社に勤めてた姉からあんた何考えてるのバカじゃないと猛反対を受け(副作用あるに決まってると)、すぐにやめてしまいました。今では後悔してます。お医者さんは副作用ないと言ってたし、仮にあったとしても他の薬や食事も同じような気がするので?
薬は合う合わないがある、とも聞いたのですが、合えばやっぱり効果は良いんですか...?
まことさん、こんばんは。
そしておかえりなさい。
私は中途半端な通院だったので、自分の事も統合失調症に関してもあまり理解しきれておりませんが...皆さんも色々悩んでると知れて、なんだか心強いです。
でもやっぱり長いんですね。今となっては今更...と感じてしまうのですが、凄く辛い時とか、病院や薬に頼りたい時はあります。
でも、ここで時々、皆さんとおしゃべりするのも良いのかもしれません...なんて。笑
感謝です??
投稿するのに色々やりながら書いてたので、かなり時間かかりました;;;
改めてまことさんも他の方も、ありがとう!!!
大丈夫です、意外と打たれ強い(?)ので、はい^^
昔、もっと酷く多数から攻撃受けた事もあったので大丈夫ですf(^^;苦笑
そして同類の方がいるなら、変な言い方ですが嬉しいです。
もう週末ですね。
とにかく、絡んでくれてありがとうございました(T_T)
なんとなく軽く自己紹介(?)できたような気もしますし、色々、少しスッキリしました。
紅葉シーズンですね。
どこか行きたい!!
家にいなさいよ!!
嫌な奴が現れた、病院にも行かずにここでクチャベルつもりだろ?迷惑なんだよ!
みんなおはよう。今悩んでる。作業所辞めたい。作業やらない人がいる、自分が真面目に作業してるの馬鹿馬鹿しくなる。
はっきり言って、今の作業所は、第三者委員会入れば、1発で補助金下がるよ。
こんな底辺の作業所にいたくない。
辞めたい。作業所やめて働いてた方がましだよ。
はぁー朝から面倒なやつね
バカ相手は疲れるわ。
パチンコパチスロがんばって我慢してる。昔引きニートだった頃も、たまに打ってた。
初めてパチンコやったのモンスターハウス、初めてパチスロやったの吉宗ね。
ここは医師にきちんと統合失調症と診断された人しか来ないでください!
俺にギャンブルの血ははいってないぜ。まことと違って酒もタバコもやらない、もちろんパチスロもな。生活費は自分で稼いでる。顔もスタイルも抜群だ。俺をなめるなよ!
すべて妄想の中の出来事ですよ。
熱くなりなさんな(笑)
お前らよー少し外で遊んで空気変えなよ。
部屋にばかりいるから、ろくな発想生まれないんだよ。
朝から町にきた。マックで、ニューヨーク肉厚ビーフ出たから食べに来た。まーまーまいうー
そうだね、精神分裂症だって生きてていいし、出かけてもいいもんね!薬で太ってもいいもんね!
連続ですみません、昨日相談した者です。
他の誰かとおしゃべりとか久しぶりだったので不慣れで、昨日は自分の事だけで勝手に満足(?)してしまいましたが、今日ふと、聞いてくれたり共感してくれた皆さんにはどんな症状があるのか、どういうきっかけで発症したのかも聞けばよかったと思ったので、また来ました。
無理に話さなくても大丈夫です。
もしよければ、聞きたいです。
あとは時々、何気ない会話のようなのも混ざってみたいと勝手に思っております。笑
>>1611 名無しさん
ありがとうございます!
本当に一気に寒くなってきましたね。
30後半なので、そんなに若くもないです。
著名さんも一緒に楽しみましょう!?
そしてなぜか、昨夜と今朝、更新ボタンを押しても私のコメントが最後の状態だったのに、今投稿したらちゃんと更新されて、今確認しました。すみません(T_T)
>>1614 まことさん
ありがとうございます!!
治療も受けず放置したまま生きてきたので、既に諦めていたのですが、最終手段と言ったら変ですが、辛くなったらまた通院するのもありですよね。
ありがとうございます、頑張ります^^
そして作業、本当にお疲れ様です。
ずるしてる人がいるのは嫌ですよね。
作業所って普通のお勤め先とはまた違うのですか?
...告げ口みたいなのは少し嫌ですが、お仕事ですし、なので作業所の為にも!!、上の人に、作業やらない人がいると相談報告するのはどうですか!?すみません、何もわからない私が言うのも変ですが(*_*;
治療受けず、野に放たれて、トラブル。
やめてよね。
病院も行ってないのに掲示板にくるな!
ダラダラ長文書きやがって!
このクソガキ、でていけ!
私も10年間引きこもりだったけど自分が統失だとはきずいてなかった。今から思うと統失の陰性症状だったのかも?幻聴や幻覚のない統失もあるんだよね。
>>1634 マンコミュファンさん
作業所のみんな知ってる。職員も知ってて、作業やらない人を注意しない。俺の通ってる作業所は、作業所から出られない人を大切にするところっぽい。
真面目に作業してるのばからしくなる。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
こんばんは
明日は部屋の掃除とか家事するよ。
今日は、朝マック行って、その足で、古着屋にいき、お宝洋服3000円分買ってきた。
今夜は旦那さんとおうどんと天ぷらをたべにいきました。天ぷらは家で作らないのでおいしかったです。明日はまた手料理します。
>>1637 通りがかりさん
お話ありがとうございます。
今少しだけ調べてみたのですが、陰性症状だと、少し鬱病のような感じなんですか?
10年も...きっと辛かったですよね。確かに自分じゃなかなか症状もですが病名なんて、気付けないですよね。
>>1638 まことさん
みんな知ってたんですね...少しでも上にいる人が、そういうのは注意してほしいですよね。じゃなきゃ本当にこっちが損してる気がしますよね;;
大切にですか...優しいのは良いですけどね、注意とかも大事な気がするのに(T_T)
とにかくお疲れ様です。
朝マックとか古着とか、すごい充実した1日ですね。
私はイオンモールの中を歩いてきました。笑
多分、俺が通う作業所は、日本の中でも1番甘すぎる作業所かもしれない。
第三者委員会入れば、1発で補助金下がる。
やはり作業所辞めたい。限界感じてる、パートタイムで働いてた方がマシだよ。
作業所は精神病者のリハビリ兼ボランティア施設。
税金関係つかってるんだから、黙ってありがたく思おうよ。
作業やらない人に不満持つの俺だけではない。他の利用者も、俺と同じばからしくなるらしい。ダメな作業所だからね。
平均年齢50代じゃ、若者逃げるよ。昔いた別の作業所、また見学したときみんな若かった。うちに入るの50代ばかり、しかもやる気ない人多い。嫌になる。やはり辞めるわ。来週言うよ。
基地なんだから、黙って働けよ。
>>1642 匿名さん
私は、お惣菜の揚げ物を食べました(^_^)
手作りよりも割高ですが、お惣菜は便利ですね
匿名さん、天ぷらが美味しくてよかったですね(^_^)私は天ぷらは、たまに自作するのですが、外食の天ぷらみたいに美味しく揚がりません