- 掲示板
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
どうして男の方が多いんだろう。
何が原因? なおるの?
[スレ作成日時]2013-10-10 13:41:58
こんばんは
明日は生活保護支給日
明日は、前働いてた、幼稚園の先生達と居酒屋で飲んでくる。俺以外は、前の幼稚園で働いてるから、電車で1つ隣の神奈川県で飲むよ。楽しみだ。
もつ煮込みとビール頼もう。
いいなー友達がいて。旦那さんしか話し相手がないし、何十年も飲みに行った事ない。楽しそう。
童貞のまま人生終わるのも尊いよなぁ。私は妊娠したことがない。病気になって子宮も卵巣もとってしまった。だから子供の可愛さがわからない。
>>1404 通りがかりさん
童貞のまま終わらないと思う。その歳下友達はカワイイ顔してる。それと優しいから、女の子に人気あると思う。
そっか子供いないんだね。俺は幼稚園で働いてた時、面接で子供嫌いと言った。が、幼稚園辞めるときには、子供好きになってた。
散々子供にいたずら悪たれされてたのに、なぜか好きになってた。
>>1399 さん
血糖値は、ギリギリ正常値です
部屋の中は歩けるのですね(^_^)
私は、中高年で、
少し先の、
年老いて介護を受ける時のことを心配してしまいます
おトイレへは、出来れば死ぬまで自力で行きたいです
事件や自死を、くれぐれもしないように。
隣町に来てる。今日は久しぶりの飲み会だ。ワクワクしてきた。やっほーい。
ただいまー家着いたどー
ビール4本と日本酒1杯飲んだ。
楽しかったー。
おはよう。
今日、昼からアマゾンの面接だ。
朝は、携帯会社に行き、遅れた電話料金払ってくる。
作業所は休んだ。
面接終わったら、自由だから、町に買い物行くよ。
おかえりー、たまにはいいよね。
ウェブ面接終わったぜー
スマホで面接したよ。
終わったから、自由だー!
これから町に遊びに行ってくる。
作業所も休みだし、のびのびー
私、1人で外に行くの怖い。まこと元気だね。
バスも電車もようのらん。いつも旦那と一緒。
どうしたらまことのように元気になるんだろ?
秘訣とかある?
ただいまー!
1人カラオケ一時間半歌ってきた。奥田民生やイエローモンキーや色々歌ってきた。
平日の昼間だから、料金安かった。
いっぱい練習できた。
遊び過ぎ!
イエーイ!みんなも遊んでこー
外で暴れないようにね。
罪にはならんけども。
知人から、柿を頂きました(^_^)
ラッキー!
おはよう。
まこととかけましてー武士ととくーその心は、まことにごめん。。。
まこーとー酒場通りにはー♪
昨日、カラオケで北酒場歌ってきた。演歌で1番好きな曲だ。
上げてこー
今日、アマゾンで買ったダウンジャケット届くよ。色はグレーで、安いから買った。
5290円だった。
大体、俺のファッションはGapかアマゾンだよ。自分のサイズ分かってる。だから、アマゾンでも買う。上はXLで、下は36インチだ。靴は29センチだから、ほとんどニューバランスなんだ。
私はしまむらで上も下もパンツもヨンエル、靴はにじゅうさんてんご、ユニクロあわない、ちいさすぎ。庶民です。薬で太ってるよ、泣。
私は、服は、今では古着が多いです
ズボン550円は。財布が助かります(^_^)
今、四国調べた。
そしたら、イオンモールとイオンスタイル2つあるみたい。両方徳島と出たよ。
じゃがりこサラダ味大好き♪
今日の夕飯
切ったキュウリに、めかぶと昆布ポン酢かけたよ。あとは、赤魚の開き焼いた。それとどんぶり白米だよ。
頭なりがうるさいよ、24時間なっている。
お母さんが死んだら私も死ぬかもしれないよ。
>>1447 匿名さん
寂しいよ。簡単にはしねないよ。
しぬ思いで生きてみよう。
水戸黄門の曲でもある、人生楽ありゃ苦もあるさってある。その通りだと思う。
今は苦しいかもだが、未来はわからんよ。
人より短命なんだ。
好きなことしようぜ。
>>1453 匿名さん
お母さん、可哀想ですね
お母さんが、喜ぶことを、してあげたら?
私には子供が居ますが、
子供が笑って、幸せそうにしていたらなら、親も、うれしいです
お母さんのために、幸せになろう
おはよう。
最近、朝早く目覚める。
眠剤飲んでるが、4時ごろ起きる。
トウシツが短命ってホントかな?
平均寿命61才だよ。後少ししかないや!
みんなへメッセージある。
諦めたくない人、夢を持つ人は、ぜひユーチューブで、ある動画見て欲しい。
ウーバーワールドのファイトフォーリバティーという曲をユーチューブで聴いてほしい。
若い時の熱い心が蘇るよ。
ダジャレ言いたくなった。
府中で不注意
調布は超ふざけてる?
車でくるまった
バッタくたばった
とまーこんな感じ、大目にみてよ。えへ♪
キテイグアイ祭り(≧▽≦)
>>1460 匿名さん
統合失調症の患者の平均寿命って
61歳なんた。知らなかったです
私は50代なので、
生きられるのはあと少しだけですね
教えてくれて、ありがとう。
準備します
今日の夕飯は、マルちゃん正麺の味噌ラーメンだよ。ネギきざんで、茹でたモヤシ沢山入れる。インスタントラーメンはマルちゃん正麺好きだ。
体重三ケタになるよね、向精神薬のせいだよね。
食いしん坊の姓じゃないよね。
よくデブといじめられます。
>>1472 匿名さん
風邪を引いて、内科に行った時に
待合室が老人の患者だらけで驚きました
精神科の病院だと、70代以上の患者って
あまり、見掛けませんね
そういうことだったのですね
精神疾患は病気なのに、差別されるのは合点がいかないよね
おはよう。
俺も13年前117キロ太ってたとき、スーパーで働いてた。そのときキモいとか言われてた。12年かけて88キロまで、体重落としたよ。1日30分以上歩いて、体重落とした。12年かかった。
私、今88キロ、20キロこえた。裸になったらお相撲さんみたい。背が低いから痩せんとヤバい。あんまり食べんことにしている。
醜いバケモノ
月曜日は寂しい。土日2人でいたから。また1人でお留守番、今夜は焼きそばをつくる。みんなは何つくる?
太くても健康的ならいいじゃん、糖尿病に気をつけた方がいいね。
最近、外に出ることもなくずっと寝てる。夕方ごはんだけつくる。またねる。陰性症状がでてしんどい。何かいい薬はないですか?
だらだらしています。家族全員で精神病です。
私と妹が統合、母がうつ病、父が軽い認知症。
子供の頃から頑張って来たけど遺伝子の悪さにはかてません。これからどうなるんかなー?
どうしてトウシツになんかなったんだ。
運命か?子供の頃はかしこかったのに、大人になってからボロボロだ。
こんにちは、まーみんな色々抱えてる。
でも、未来はわからんよ。自分の想像したとおりになるとも限らない。
みんなドンマイだ。ゆっくり元気取り戻そう。俺は薬2種類飲んでる。2つだから楽だよ。
作業所2つ目だが、今の作業所は甘すぎる。作業しないメンバーに、職員は何も言わない。作業さぼっても、真面目に作業してる俺と同じ工賃出てる。
おまけに、新しい人達気持ち悪い人ばかり、こないだのアマゾン面接採用されないと、俺の苦痛続きそう。
精神の人、差別ではないが、もう少しオシャレ気を使わないと、誰も相手にしないよ。
新しく入った小太りのおじさん、俺より年上そうなのに、80年代風のジーパンGジャンで、ピンクのリュックに、ピンクのキャップ身につけてる。話したくないから、一言も話さない。近づきたくない。キモいよ。
風呂に入って洗濯した服をきてればそれでいい。
誰にも相手にされなくていい。友達なくていい。
諦めた、普通の人になるのは。
キモかったらいい人でも口聞いてくれないのかー、私は人から見てどうなんだろ?旦那は熊に似てるというけど、まいいや!^_^
なかなか良くならない
どうにかならんもんか
病院を変える
>>1497 評判気になるさん
歯磨きはもちろん、掃除もしてるし、料理もするよ。30キロ痩せてから、キモいと言われたことない。時々カッコいいと人に言われる。俺的には普通だと思ってる。頭の中変なだけだよ。
>>1504 匿名さん
ヤキソバが美味しくて、よかったですね(^_^)
オリーブオイルでヤキソバを作るのは、珍しいですね(^_^)パスタみたい
オリーブオイルって身体に良さそうですね(^_^)
こちらは、ミンチでカレーを作りました
まこと、かっこいいなら、早く彼女つくりなよ。
ジジイになってしまうよ。寂しくないの?
何もしたくない。台所を片付けないかんけど、ねころんでる。エンジンがかからない。しんどい。
頭なりがうるさい。耳が遠くなった。夕方までにご飯を作らんといけないよ。
病気はなかなか治らない。
>>1515 匿名さん
本格的な炊き込みご飯ですね(^_^)
美味しそう
私は、炊き込みご飯の素を使う人なので
そんな風に、イチから炊き込みご飯を作る人は、まめだねー、って思います
>>1516 名無しさん
めんつゆみたいな、白だしあるの知ってますか?
白だしは便利です。関西風うどんにも使えます。あとはご飯に生卵かけて、その上から、白だしを原液で小さじ1杯分かけるとおいしいです。
しょうゆかけるより白だしがいいです。
オバサン元気だね~
一生しんどいままなのかな?皆んなしんどくない?
>>1517 まことさん
白だしのボトルが冷蔵庫に入っていて
時々、使います。うどんは、粉末かつおだしの素を使います。卵かけご飯には、白だしを使ったことないです
次回にためしてみますね(^_^)ありがとうございますm(_ _)m
今死にたくなったので安定剤をのみました。
明日スーパーに行くので白だし買ってきます。
みんなにおすすめの曲紹介するね。
オフィシャル髭男ディズムの異端なスターだよ。
この曲は素直に元気もらえるよ。
失敗ばっかー重なってー自信を無くしてー落ち込んでー♪
前、紹介したウーバーワールドとは違い聞きやすい。ユーチューブにもあるよ。
人の影踏んでないで、あなたもスターになろうというメッセージ送られてる気がするんだ。
韓国女子のユーチューブ動画よく見るよ。
piyokoの韓国Labってやつだ。
日本を旅する韓国女子、サラリーマンとビール大好きみたい。
動画見てると癒やされる。
不動産屋で疲れちやったの、お客が詰めてきてね
今夜、旦那と一緒にスーパーに行くから、白だし
買うよ。卵かけご飯とかうどんのつゆにいいんだね。知らなかったよ、白だしなんて。
まこと!ドンマイ\(^o^)/
それで?総合失調症って何?
今夜は豚汁と店で買った巻き寿司だ!
俺は自由だから、束縛されるの嫌い。
この先彼女出来ても、100%束縛しない。
俺が嫌いな人は頑固な人、宗教に入ってるひと、人をコントロールする人は大嫌い。
俺にケンカ売るなら返り討ちにするよ。
ストーカーも気持ち悪い。人としてあり得ない。
俺は柔軟な人しか友達にならない。
悪は生きる価値ないね。
白だし買って来たよ。まず卵かけ御飯かな?298円だった。安かった。
>>1538 さん
ヒゲダンの宿命とユニバースを聴かせてもらいました
宿命は、聞き覚えのある曲でした(^_^)
宿命は印象深い曲ですね
ヒゲダンの声は、聴いていて穏やかな気持ちになりますね
日中、癒しが欲しくなって、でも、旦那が仕事で留守で、会えない時に聴くと、いいかもですね(^_^)
統失なの?出なければお引き取りを
>>1543 まことさん
タバコ辞めてるのてすね
頑張ってますね(^_^)
タバコは、辞めて、一本も吸わずに一定の期間が過ぎると、吸わなくても苦しくなくなる、ってきいたことがあります
まことはお婆ちゃん
がんばれ、がんばれ、まこと!
不動産屋で病んじゃった
おはようみんな
明日は作業所の工賃日
時給280円で、1日五時間だから、1日1400円なんだ。それで、21日出たから、28000円は出るよ。食事が1日100円引かれるから、もう少し手取り少ないかもしれない。
>>1554 まことさん
まことは仕事してるから偉いよ、私なんて洗濯とご飯つくってるだけだもん、自由だよ昼間はね。うちの旦那は料理はしない、男子厨房に入らずなんだ、だから絶対ごはん作らないけないよ。
私の趣味は気に入った歌の歌詞を覚えてYouTubeで練習して歌う事だよ。昼間だれもいないから、
歌うたってる。カラオケは旦那が嫌いだから行かないんだ。
今夜は麻婆豆腐にしよ。ネギと豆腐を切っていれるだけ。簡単かんたん^_^
妄想や幻覚が酷いや。
もう寝よう。
こんばんは
給付金7万円出るのかな?
俺は食材を無駄なく料理するタイプだ。
例えば、手羽元のから揚げ作っても、必ず軟骨までキレイに食べる。
俺達を生かすために犠牲の命がある。食べられる量作り残さず食べる。
それをしないと犠牲になった命がかわいそう。
キャベツも、レタスのように
、食べる分だけ、1枚ずつはがすよ。
そうすると、キャベツがすぐ傷まないからだ。
まこと、唐揚げ好きだよな。うちは油が危険だから唐揚げや揚げ物は買ってくるよ。家では炒めるか、煮るか、茹でるくらいだな。年寄って煮物が美味くなったよ。
カウンセラーに訊いてもらいなよ。
それかブログにでも書きな。
>>1559 匿名さん
麻婆豆腐を召し上がったんのですね(^_^)
私も、つい最近、食べました。美味しくて簡単!財布にも優しくて、好きなメニューです(^_^)
私は野菜たっぷりのラーメンをたべました
メンヘラー
おはよう。さて今日は工賃の日だ。帰ってきたら、町に繰り出すぞ。
座敷牢から出ないで。
男が多いんですか?
私は女ですが、たまたま留学中に精神科に初めて通ってみたのですが、訳あって出された薬を拒んだせいか、毎回ただただ日常のストレス等の話を聞いてもらうだけになってしまい;、それはそれでよかったんですが金銭の問題もあったのでこれじゃダメだと思い、てか私の症状は何なんですか?病名だけでも欲しいと言ったら、当時の事は外国語でしたし全部忘れちゃいましたが、いくつか可能性として提示された中に、その症状がありました。
一度精神的に壊れると、その後のケアが大事だと思うのですが、私は壊れたのが平均(?)より早めで、周りにも気付かれず自分でもどうしていいかわからず必死だったので、仕方なく自分で自分を非肯定的に捉えながら受け入れて生きてきました。
受け入れたと言っても時々辛いですし、今でも頭では色々、妄想のように勝手に考えすぎてしまいます、考えたくなくても。
すみません、書いておいて統合失調症の症状がどんなだったかもちゃんと覚えてないので;;;、妄想のような物もあてはまったか自信ないですが;
症状は他に何がありましたっけね...??
そもそも統失患者は、自身が病氣という認識ができない。
病識無し。
つまり、健常者と同じと信じている。
ある意味幸せだ。
幻の中で生きている。、
昔は精神分裂病、更に前は、キチガイと言われた病。
寛解はしません。
そう思うのも症状ですよ。
鬱病などとは、別格のガチ精神疾患だもん。
治らないのも知っています。
症状収まらなくて暴れたり迷惑かけてるのも、ぼんやりわかります。
じゃあどうにもこうにもならない病ならどうやって生きればいいんですか?皆さん!
言いにくいけど、そんなに長生きするひと居るのかな。
家に大人しく居てくださいな。ヨロシク
店員や客とケンカしないならいいよ。
えっと
寛解はしますよ?入院しておりましたが、今は退院して
お薬さえ飲んでいれぱ、今は、特に困っていませんよ?
こんにちは
天気悪いが町に来た。帰り居酒屋1人で行ってくる。楽しみ
朝、統合失調症の事で質問等してみた者です。
皆様、話題に触れてくださりありがとうございます!
今少しだけネットで調べてみましたが、幻聴とかそういった症状は私は過去にあったので、それだけはあてはまるのかなと...妄想っぽい感覚も。
ですが医学的に様々な病気があるようなので、私には自分がどれに当てはまるのか本当によくわからないです。涙
当時、最後に精神科で言われた事は、お医者さんが紙にいくつか病名を書いてくれて、これとこれは違うだろうと消去法で教えてくれたので、その紙も捨ててしまったし全ての病名も覚えてないので、もしかしたら当てはまらないだろうと言われた可能性もありますが...こんな自分がよくわからないです;;
そしてお食事の話とか邪魔してしまい申し訳ないです;
でも症状に関しては、もうちょっとだけ書き込んでみます。
自分の話ばかりになってしまいますが、似たような方がいらっしゃれば嬉しいですし。
私は小6の頃、多分ずっと人にあわせすぎたり好きでもない子に振り回された結果、鬱になってしまい(母は鬱だったので家庭環境も関係あるかも)、それ以来アホみたいに学校では毎日無理矢理笑い過ぎてたり、しぐさも凄く挙動不審になってしまい、自分という人間が当時ものすごく変わりました。悪い方向に。
なのですっかり自信もなくしてしまい、中学に入ってからは環境も変わったせいか、ずっと幻聴が聞こえるようになりました。複数人の知らない男女の声が聞こえ、その人達は自分を遠くから監視してる感じで、私がびくってなるように脅かしてきたりバカにして、いつも笑われながら悪口を言われ続けるという幻聴です。寝るのも大変でした。
でも当時は、私は変に我慢強く育ってしまったせいか、学校には当然行かねばならない場所だし、休むもしくはズル休みなんて、そんな事も全く考え付かず、ひたすら辛くてもある意味必死で、毎日緊張状態で生きてました。普通に息をする方法も忘れてしまい、本当の意味で(呼吸が)苦しい毎日でした。箸やペンを持つ手も震えたり。
なのに家族には気付いてもらえませんでした。周りの大人にも。寧ろこれまで大人には利用されてきた事もあったかもと、今では思ってます。
小学校卒業の時も、ある友達に、前は憧れてたのに何でこーなっちゃったの?とか言われたり、久しぶりに会った恐らく私の事好きだった男子が道で嬉しそうに話しかけておいて、あれ?って感じの微妙な反応されたり。
とにかくそれほど自分が変わったという証拠話もいくつかあるのに、身近にいる大人は皆、この子は自分に自信がないからしょうがないって感じの扱いだったのが、今でも悔しいです。
自分でもなぜ学校をさぼらなかったんだろう?とか。
早めに対処できれば、少しは、今私はまともになれたかな?とか...。
当時は幻聴だと思ってませんでしたが、自分はクソだ開き直ろうと理解させ、そしたら声も、コイツ面白くねぇなって感じで聞こえなくなりました。高校生になってからふと、あれは幻聴だったのかと気付きました。
今でも、多分当時から変わらない、消えない症状は、妄想のような、例えば自分に対して嫌な感じの人に会ったりすると、後から、自然に頭の中でその人の色んな会話が聞こえてきます。私の事を誰かに悪く言ってたり、逆に少しは私の事を誤解せずに、こうなのかもねと理解してくれたり...。色んな会話が突然、頭に浮かんできます。考えたくなくても。色んな会話(パターン)って言うのは、もしかしたら、私の中で葛藤してるから色んなパターンが出てくるのですかね?謎です。脳では沢山気にしながらも、ある意味気にせず生きてます...仕方ないと;;
長くてごめんなさい。
同類相憐れむ