- 掲示板
スレタイのまま、そう思う人の討論会
[スレ作成日時]2013-10-10 10:30:52
スレタイのまま、そう思う人の討論会
[スレ作成日時]2013-10-10 10:30:52
格付け会社を批判している人は格付け会社より信用あるソースを出せよ。
朝ズバとか週刊誌とか財務省の話をなんで信じてるのか、不思議。
格付け会社が信用出来るソースを示せ。
格付け会社って民間企業だよね?
なんで信用出来るの?
出た!格付け信者(笑)
格付会社は現在知りうる情報を元に公平に格付けを行っているので現時点では最も信用出来ると思いますよ。
将来は分かりませんが。
でも、日本が破綻するとかの情報源って、週刊誌の記事だったり、増税が必要と訴える財務省の広報とかしか見た事が無いですね。
少なくとも市場参加者でそう思っている人はいません。
確かに破綻論者は何を元に国債暴落を信じてしまったのか気になります。
暴落を信じてるのは世界中で日本の一部の人だけですから。
つまり、競馬ブックの予想だな。
できるだけ現時点で知り得る情報を元に公平に予想さるてるよ。
数ある情報の中の一つとして利用すればヨロシ。
>345
>少なくとも市場参加者でそう思っている人はいません。
いないことも無いみたいですよ。
あなたが信用する格付会社の金融情報サービス部門の分析によると、日本の5年以内の破綻確率は5.21%らしいよ。
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20131021/dms13102118...
破綻を気にしている人は5年や10年先の話ではないんでは?
20年以上先の話かと
新聞とかの世論調査と同じだよ。聞き方によって数字なんていくらでも変わる。
破綻騒いでる人は増税後押しする人と一部空売りヘッジファンド。
と、固定なら破綻しても助かると勘違いしてる変動スレの常駐さん。
格付け信者よ、じゃなんでS&Pはアメリカのリーマンの責任取らされて、行政処分受けたんだよ。去年のはなしだぞ。 信用出来ないって烙印押されたからじゃないか。今はマトモってか?誰が信用してんだよ。それ意外は345に大賛成。
それと、ワイドショー週刊誌好きな世論誘導されやすいB層の主婦、普段政治に興味ない層。
そうやって、増税仕方ないってなっていく。
いいから格付否定派は
国債暴落の説得あるソース出せよ。
まさか、国民1人当たりの借金がとか言うのか?
あと、藤巻信者
ソースなんてね~よ。あったら俺は大金持ちなのさ!
で347の資料で何がわかったの?
いつか国債が暴落すると思ったので、とりあえず固定にしました。
みなさん、固定は箱舟ですよ?
助かりたくないんですか?