ドイツ製キッチンだから規格外とかですかね?
だとすると、将来のリフォームとかでも困りそうですね。
養生が無くなるのは半年くらい先ですかねー。
>>810さん
ありがとうございます。
入居はしていませんが、私も入室しても山手通り、電車の音は気になりませんね。最もうるさいのは選挙演説でした(笑)。
ほとんどの方々が4月中に引っ越されると聞きました。養生が取れる日もさほど遠くないかもしれません。
線路側は窓さえ開けなければ全くではないですが電車は気になりません。
それより上の足音が気になりませんか?
やっぱり上の足音聞こえますか?
うちはまだ上の階が未入居らしく全く聞こえないのですが、下の階にはうちの足音とかドアの開閉音とか響いてるんじゃないかと心配してるのです。
皆さんどうなんでしょう?
上の階の足音は今のところ気になりません。
自室と隣室が共に窓を開けていると、隣のお宅の声が聞こえることがありますが、これはまあ普通ですね。
養生はGWくらいで取れる(または運搬用エレベータのみになる)といいのですが。
そういえば地下のエレベーターから駐車場までの床は、養生なくなってますね。GW空けたら大分すっきりするかもですね。
そういえば地下のエレベーターから駐車場までの床は、養生なくなってますね。GW空けたら大分すっきりするかもですね。
上の足音が気になる時はどこに相談すれば良いでしょうか。
管理組合に言えば大人しくなるでしょうか。
あほか。
不動産屋に相談しましょう。
売却して出ていく。全て丸く収まりますよ
(o^-^o)
819さん、足音うるさいのは何号室ですか?
掲示板に書けば大人しくなりますよ。
我が家も子供の走り回る足音に悩まされています。共同住宅ではある程度の騒音の発生は仕方がないと思いますが、毎日毎日バタバタされるとさすがに気が滅入ります。ますば管理会社に相談ですかね。
公共の場に個人的な情報を公開すると、
逆に立場悪くなりますよ。
管理事務所など、大人な対応をした方が無難ですよ。
管理会社に言ったってどうにもなりませんよ。
そんなこと言ってたらタワーには住めませんよ。
選択を誤りましたね。
実際のところ子供の騒音問題って、引っ越すくらいしか解決策ってないんですよね。
親が24時間子供のことを監視するのは無理ですし。
子供をウサギ用のケージに監禁でもすれば別かもしれませんが。
やっと最近引越して参りましたが、昨日かすかに富士山見えてましたね~。
サミットも大きくて便利だし、言うことありません。
うるさいうるさいうるさーーーい
足音、物音が酷い。
上の階の人の生活音なんかより、24時間換気の換気扇の音が気になる。
いまどき、もう少し静かな換気扇もありそうなものだが……。
ここに限らず、同グレードの他のマンションなら音の感じ方は同じですね。後は上下左右の隣人次第です。
騒音が気になるならマンション生活ではなく、地方の戸建てに買い替えてみてはいかがでしょうか?
タワーマンションでは仕方がないのかもしれませんね。
それより、今日の風の音はスゴイですね。
たまになら良いのですが。。。
そういえば昨日、地震ありましたよね。昼間。
私は留守してたんですが、このマンションは揺れたんでしょうか?
私もお部屋買い取りたいです。
こちらは気に入りました。
昨日の地震、若干揺れましたよ。
「あ、揺れてるなぁ」程度でしたが、震度はどのくらいだったんでしょうかね!?
ご自分で購入されてご自身で住んでいらっしゃる、入居済みさんなのでしょうか?
部外者で荒らし目的の方、賃貸で入居の方でしたらご退場いただけますでしょうか。
契約者専用だからに決まっとろうが。
だいぶ灯りのついてる部屋が増えてまいりましたね。
落ち着きなさい。掲示板の書き込みごときでマンションの質は変わらんよ。
子供って夜中まで起きてるんですかねえ。どんな音ですか?
失敗とまで言い切れるほどなら売っちゃえばいいじゃん。
上も隣も音はほとんど聞こえないなあ。
壁も天井も、仕様は悪くないと思いますよ。
私も室内で外部からの音が気になったことはありません。
このマンションの仕様で外からの音が気になるなら、他のほとんどの物件を選んでも同様でしょうし、このマンションを選んだことが失敗なら、どの物件でも失敗ですよ。
ただし内廊下に出ると結構いろいろな音が聞こえます。でも廊下での音は私にとってはどうでもいいので、評価外です。
ここでうるさいと騒いでいる方は、861さんがおっしゃるとおり、部外者ではないかと思います。
おそらく100%部外者ですよ。
サンウッドにも書き込みしてますから。
我が家はお隣からも上からも四六時中物音がきこえますけどね。聞こえないって仰ってる方はまだ近隣の方が引っ越してきてないか、不在がちかのどちらかと。
3件目のタワーマンションですけど、明らかに天井も壁もクオリティ低いとおもうんですけどね。
中古が9200万円 13階 78平米
で売れたそうです
こんな大きな買い物を品質の確認もせず勢いだけでするなんて、ばか丸出しですね。
ただ、ご自身の見る目の無さを恨むのは間違ってません。
是非、ずっと続けてください。
>868さん
ほら、今なら1割りくらい高く売れてるみたいですよ!
早く売って出てってください。
他の住民は変なひとが出てけば喜ぶし、あなたも失敗を取り戻せて嬉しいでしょ。
まさにwin-winですよ!
本当に買ってればね...(笑)
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
あれ。何が削除されたんだ。
今日も相変わらず上から横からの騒音でしたね
電車、山手通りの騒音よりも壁と天井からの騒音の方がひどいなんて、、、完全に想定外
マンション住まいには向いてないんでしょうね。
田舎の限界**の一軒家がお勧めです。
個人の適性や性格、好みもありますが、そもそもマンション住まいに向いてないのでしょう。マンション自体の品質には関係ないと思いますね。ご愁傷様です。
早々に売却して地方の静かな戸建てに引っ越されるのをお勧めします。
そろそろ養生はずしてもいいんじゃないですかね、サカイさん!
もうほとんど終わってるでしょ。引っ越しも。
物が壁にぶつかる時のドスンという音はよく響きますね。。テレビや話し声は聞こえてこないですが。
騒音をたてる住人と静かに暮らす住人が隣り合ってる場合、必ず損をするのは静かに暮らしているほうです。うるさいほうは隣が静かなので、騒音問題に気づきにくいのではないでしょうか。
静かに暮らしている人も多少は音を立てるようにすれば、隣の人が気づくかもしれません。騒音が続くようなら管理人室に電話して注意してもらうのがいいですよ。
>>872
乾式壁が原因なのは間違いないんですが、タワーマンションは、壁じゃなくて床から音が響くんですよね。
これはもうコンクリ壁じゃない以上仕方のないタワーマンション特有の仕様です。
もうここでの騒音ネタについては終わりにしたいですね。
約1名の外部ネガ、もしくはマンション住まいにもともと向かない方の根拠無い(または個人的な)コメントに付き合う必要無いと思います。
タワーマンションの仕様特有の文句なら、
ネガなら早く出ていけ。
マンション住まいに向かない方なら、売却・転居をお考えください。
です。
入居前は、引っ越しの養生はGWくらいに取れる、って話だったと思うんですけどね。
サカイさーん!
今日、養生が撤去されていましたね。
養生は撤去されたけど、壁に跡が残ってて汚いですね。掃除したのかなあ。
ロビーのソファーのビニルはそのままだし。。
1階3連のエレベータ前の壁の傷、汚れがひどいですね。この壁の向かって右下、エントランス側の角下に酷いキズがあります。酷く凹んでます。引越し後の最終の引き渡しとしてこれらの補修をお願いしたいです。住商さん、清水建設さん、お願いします(怒)。
内覧会の時もそうだったのですが、
法律や条例に反していたら対応すると言っていましたよ。
反していなかったら、修繕対応しないとも宣言されました。
今回の場合は、どうなんでしょう?
養生取れて良かったです。
ところで、サミットで買い物して帰るときにいつも思うんですが、二階のエレベーターホールって暗すぎませんか?
地下1階がゴミ臭くないですか?ゴミ置場とエレベーターフロアの間のドアはいつも開きっ放しなのできちんと閉めておいて欲しいですね。
夏が近くなって気温が上がったせいで、ゴミ置き場のに匂いが気になりだしましたね。
地下一階のドアを閉めていただきたいのはもちろん同意ですが、住民皆でそもそもゴミの匂いを減らすことを心掛けませんか?
私は、
洗って匂いを落とせるゴミは、極力洗って出す(缶、ビン、ペットボトル、ビニール系容器など)。
洗えない生ゴミなどは、マンション内のゴミ置き場ではなく、外のゴミ捨て場に捨てる(もちろん外部のゴミ回収日に合わせて)。
を実行しています。
わざわざ外に捨てるのが厳しいようでしたら、マンション内に出すのを外部のゴミ回収の直前にすれば、匂いがこもって強くなるのを防げるのではないかと思います。
皆で実行しませんか?
騒音の方が気になります。壁はちゃんと施工してるのかな。
>>894
>洗えない生ゴミなどは、マンション内のゴミ置き場ではなく、外のゴミ捨て場に捨てる(もちろん外部のゴミ回収日に合わせて)。
を実行しています。
わざわざ外に捨てるのが厳しいようでしたら、マンション内に出すのを外部のゴミ回収の直前にすれば、匂いがこもって強くなるのを防げるのではないかと思います。
皆で実行しませんか?
外って?外部のゴミ回収?
どういうことですか?
生ごみはディスポーザーでしょ?
ゴミについてはきちんと出しているか防犯カメラも使って監視したほうが良いかもしれませんね。
品格のない住民がいますね(汗)
コンクリではなく、石膏と断熱材だけの壁。買う前からわかっていたはず。 一つ屋根の下、互いに騒音に気を付けて過ごしましょ。
壁や床が低品質なのは想定外でした。
騒音問題に悩んでいらっしゃる方が多いようで、これは本物件特有の問題のようですね。
せめて子供を走り回らせないよう、ご両親のご指導を期待しています。
>騒音問題に悩んでいらっしゃる方が多い
いや、あんたが何度も何度も何度も書き込んでるだけでしょ(笑)
騒音は運ですよ。気遣いの無い方がたまたま上の階だったとかですよ。
乾式壁だから隣の掃除機かけてる音はしょうがない。ゴツッ ゴツッって。
何千万も払って運一つで低レベル生活なんて悲しすぎる。
戸建でも「あんたの家の木の枯葉がこっちに入ってくる!」と騒ぐ人もいるし、ゴミ屋敷が近隣にゴキブリ排出しまくりとかあるし、運一つなのはどこも一緒。
このマンション、廊下に傘立てとかベビーカーとかって置いても構わないんでしょうか。中にはベビーカー2台も廊下に置いてるお宅がありますね。ラウンジに行ったとき見かけました。