確かにでかいね。
こんなに大きくする必要ないのに。
ライフの看板とどっちが大きいですか?
大きくする必要あるに決まってるだろ。
なんてわがままな奴なんだ。
大きい看板で構いません。サミットが入るのはわかっていたこと。
401さん 写真ありがとうございます!!
大きすぎますね・・・・せめてもう少し品があるといいのですが。。
「サミットがあるところに住んでる」のか「住んでるところにサミットがある」
のか。
>>25
従前は住宅用地ではないので特例を受けていないから高いのです。建物完成の翌年分から固定1/6,都市1/3になるはずです。土地のみですが、法律が変わらない限り永年です。建物は当初5年間1/2です。
大きさもだけど黄緑がやばさを助長してる。失敗したー
完売したのにまだ 購入検討中さん なんですか?
ネガもそろそろ御仕舞いにされては?
消費税8%値上げ前、東京オリンピック前の不動産価格高騰前、高仕様、駅近など、最高のタイミングで良い物件に巡り合えました。ネガ、埋立地好き、どうでもいいのではないでしょうか。それぞれの好みですよね。
う~ん、あの黄緑色 、、
観光地のマックなんかが、景観保守の為に色を変えてるじゃないですか。
こげ茶色とかにならないかなあ。
ファミマも一時期焦げ茶色にしてたところもあったけど、目立たないからか元に戻しちゃいましたね。。
サミットのマーク、あれはフクロウの顔ですか?
サミットマークの由来は分かった。
来年40周年を機に、スタイリッシュなのに変えてくれると嬉しいが。
>>416さん
信じるまでもなく、価格高騰後に安くしようとするなら売主は仕様を下げると思います。それがこれから売り出される物件だと思います。
価格高騰前でこの仕様、この価格なら割高ではありませんよ。
もちろん安かろう悪かろうでよい方々、投資目的の方々にはには別の選定基準とご意見があると思いますが。
実際どんな方たちが住む事になるのでしょうね。
外国人が多いマンションで、問題がいろいろ出ている。
なんていうニュースもみたりします。
マナーがよければ、どこの国でも全く問題有りませんが。。。
新宿に近いので海外の人も住むことになるでしょう。ぜひ中日、韓日仲良く慣れるよう外国の言葉での案内もあると良いのではないでしょうか。
外国人との住民トラブルはそのような日本語が理解できる、できないの問題を超えて、違う理由で起こっていると思いますが。
>>424さん
契約者さんでしたら、外国人住民の方々の割合や国、属性は営業の方に確認するのがよろしいかと思います。
もしその営業さんからの情報が公開可能なら、このスレで公開いただけると同様の懸念をお持ちの方々の参考になります。
そんなの教えてくれないでしょ。
もし教えてもらえるなら各々が営業に確認すればいいし。
>>431
なぜ営業さんが教えてくれないと断言できるのでしょうか?
431さんが実際に営業さんに聞いてみて、断られたんでしょうか?
ということは431さんは契約者さんなのでしょうか?
なんというサミットタワーマンション
緑の看板は風水的に縁起が良いのでとても良いことだと思うています。
こんな便利な処に住むことができるので嬉しいと思っていますよ。
便利すぎる。
便利さだけなら、この上はないぐらい。
ご苦労様です。
定期的にお願いします。
折に触れ写真を掲載して下さり、ありがとうございます。
緑のサミットマークで少し落ち込んでいましたが、エントランス周りを見せて頂いて、気持ちがまた上がってきました。
ホント、半年後にはあの窓に明かりが灯るんですねぇ。
住み心地のいいマンションにしたいですね。
>>447さん
サミットマークの大きさは皆様それぞれご意見あるとは思いますが、スーパーが直近という利便性は確実ですので、気にしないほうがよろしいかと思います。私はあまり気にしておりません(笑)。
おっしゃる通り、来年には意識の高い住民の皆様が集い、素晴らしいコミュニティになると信じております。
明るい灯がともる住み心地の良いマンションになりそうですね。
441さん
<m(__)m>いつも、お写真
ありがとうございます!!感謝しております。
駐車場のサミット看板も目立ってましたね!
私はスーパーがあるマンションに住むのは
二度目になります。
本当に本当に便利だと思います!
子供にお使いも頼みやすいし~
内装工事やってるからか、時々、夕方に明かりが灯ってる窓もありますよ。
そういえば昨日も夕方、南西角の最上部に赤い航空障害灯が灯ってましたね。
>>452さん
なるほど、以前より灯っていたのですね(笑)。夕方現地に行ったのは昨日が初めてでしたので...。
契約から既に1年以上経過してますが、まだ約6ヶ月ありますね(汗)。
いずれにしろ入居がとても楽しみです!
はやく引越したいです^-^
サミットの看板も前と違って大人びてませんか??笑
でも知り合いから外観が病院みたいだねっていわれてかなりショック!
たしかに周りから見ると壁面がかなりちゃっちいかんじなんですが・・・
年数がたっていくうちに汚れで古びた印象になっていきませんかね??
そういうのは検討スレの方に書いて下さいね
ここは契約者専用です。
部外者のみなさま、まとめてお引き取り願えますか。
ここは契約者専用です。
部外者のみなさま、まとめてお引き取り願えますか。
>>468
462です。
一言一句パクるのはやめていただけませんか。
そして部外者の方は本当に出ていってください。
契約者のみなさま。
週末は最後のオプション相談会ですね。
我が家はあれこれと欲張りすぎて決めかねています。
段々と住まう形が見えてきて嬉しいですね。
入居が待ち遠しいです。
今後ともよろしくお願いします。
でも真っ黒い墓標みたいなマンションを好きな人も居るしって
そんなの一番始めに分かるでしょ
いまさら感…
エアコンをどうしようか悩んでいます。。
皆さんは、インテリアオプションor外注のどちらにされますか?
当マンションは、マルチエアコンの設置は可能なのでしょうか?
入居後に別に手配するのが面倒なので、
多少割高のようですがインテリアオプションにしました。
>484さん
ありがとうございます。
確かに自分で手配は面倒ですよね。
ただ、エアコンの室外機が3個も4個もあるのは邪魔なので、
マルチエアコンとやらで何とかできないものかと。。。
マルチエアコンにできたかどうかは、確認してないですね。
インテリアオプションの際に担当者に確認してみるしかないのでは。
みなさま、お子様は何歳ぐらいですか?
うちは来年生まれる予定です。(1人目)
>>487さん
おめでとうございます。
来年はご出産、ご新居、お引越し、おめでたいことが重なりますね。
私は独身でクラッシィタワーに入居します。もちろん投資、賃貸目的ではありません。
なので入居後ご近所様として、宜しくお願いいたします。
駐車場の抽選の連絡が来ませんねえ。
あと、内覧会の日程も。
平日だったりしたら困るなー。
内覧会は来年2月予定と聞きました。
平日、休日かは分りません。
ご苦労様です。
確認しました。
引っ越しの日程調整、土日は混みそうだよね……
4月上旬引越し予定の方が多いのでしょうか?
ややはり土日は集中するでしょうね。
>>497
前の家も調整して引っ越しだったけど、土日はきついよ。
希望がかさなるし、運良く希望がとれても梱包に時間かかったり、道が混んでたりで予定の時間にたどり着けないと、予約者優先で延々と後回し。
ちょっと運んだら、予約者に荷捌き場ゆずって、空いたらまた運ぶ。
最後の方は遅延が積み重なって、酷いときは23時でまだやってたの見たことある。
あれ、幹事会社じゃなきゃ、翌日回しになってたのでは?と思った。
可能なら平日にやることをお勧めしたい。
16(日)に建設会社とデベの引き渡しの現地確認みたいなのやってましたよ。
画像にあるエントランス部分なんかも、きちっとチェックしてましたし、
なんといっても1Fのスーパーがデベと同系列の企業。テナント部分のチェックも
ビシバシやってる感じでしたよ。
今気づいたのですが、
バルコニーの境はペラボーでしょうか。
子供がいて、学校を移ったりする人なんかは春休み中に引っ越し終えたいだろうしね。
大混雑だろうなー
春休みですね。まだ手配なんかはしていませんが。
私は駅からの近さもそうですが、教育環境で決めました。通わせたい塾が近くにあって、それも決め手になりました。
慶応会?
全戸引っ越しでばたばたしてる最中に、家電とか家具とか配送してもらっても大丈夫でしょうか……
なんだか外観デザインが思ってたより安っぽくてダサいですね。
とてもあれだけの価格のマンションには見えず残念です。
レジデンス三田、荒れてますね。
ここも同じ清水なので心配です。
内覧会の同行を頼むか検討中…
公式HPより物件の魅力を上手く表現しているものはないので、
売る時のパンフレットを作る時などの参考にするためにHPを保存しておくといいですよ。
ついこの前は見れましたよ。
3/29という話がありますね
皆さん、表札はどう希望を出されましたか?
迷っています。
真鍮で手作りしました
表札は出さない方が多いんですね。賃貸ならともかく、出す方が普通かと思っていました。
現在分譲賃貸のタワマンに住んでいますが、ポストの表札は1割程度しか出していない感じです。
我が家は以前、何かの郵便物について「ポストに名前が無いと戻ってしまうので、必ず表示を」と送り主に言われ、急きょテプラで作って表示しました。
こちらのマンションについては、とりあえず表札を作っておいて様子を見ます。
駐車場!ひゃっほーぃ!
確認しました。
また報告お願いします。
写真をありがとうございます。北側の吉野家ビルとの境界はどのようになっているのでしょうか?ご存知の方はいらっしゃいますか?
>>546様
おっしゃる通り、ライブラリとゲストルームの日当たりには期待しないほうがよろしいかと思います。
そもそもこの施設が3階のこの位置に配置されているのは、この条件を折込済みだと思います。
こ、高層階にしといてよ、良かった\\\\-^-^/////
日当たり命なもんで。。
吉野家は復活して欲しいですけど・・
吉野家ビルに面しているお部屋で、日照、眺望が遮られるのは部屋北方向の半分程度です。北向きのバルコニー、西方向のウィンドウは遮られませんので、さほど大きな影響は無いと思いますね。
北向きの部屋からも富士山見えるのかなあ。
日当たり悪いからせめて富士山だけでも。。。
北向きのお部屋でもGタイプの10~11階以上でしたら西側バルコニーもしくは西側ウィンドウから富士山を望める可能性はあるのではないでしょうか。あくまで推測ですのでご了承ください。
Gタイプ以外の北向きのお部屋からは、富士山の眺望は無理だと思います。
富士山自体が西南西方向ですしね。
皆さんは引越し日のお知らせは来ましたか?早く諸々の予定を立てたいですよね。
みなさま、早く引越ししたいですねー^^
うちなんか、家族中でてんやわんやしています。
4月の引越し計画で良いのでしょうかね~
みなさん集中しそうですけど。
朝のエレベーター渋滞、ないといいのですけど。
階段って気楽に使える感じではないのかな?
あー、階段は基本施錠状態かな?
10階以上なんで階段は無理ですー
でも高層階って初めてなんですけど、
風のびゅーびゅー音、すごくないですか??
ちょっと心配になってきました。
サカイの見積り終わった方、いらっしゃいますか?
どのくらいの価格になるのだろう、、、
>>550さん
西側に面したウィンドウがあるお部屋でしたら、富士山はこんな感じに見えます(10階以上?)。
この写真は午後撮影で逆光気味ですが、午前中なら綺麗な富士山を楽しめます。
ぃやったーっ!引っ越し当たったーっ!!
皆さん、内覧はいつ頃ですか?もう終わられた方もいらっしゃるのでしょうか?私は2/11の予定です。
私の内覧会も2月11日です。
私は2月7日内覧会です。ウヒヒ。
サミットの自転車置き場にラックが設置されましたね。ウヒヒ。
無事に内覧会が終わって欲しいです。皆さんは、専門業者を内覧には入れますか?初めてのことなので迷っています。
>>568さん
自分は業者を入れることにしました。
入れずに後悔はしたくないので。
費用も4~5万ぐらいでべら棒に高いわけではないですし、
内覧会が無事に終わったら、それはそれでいいかな、といった感じです。
フロアコーティング(フロアマニキュア)を検討、もしくは実施される方はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃいましたらご意見いただけると助かります。コーティング、ワックスまたは何もしない、と迷っております。
アドバイスいただけると助かります。
引越し見積り、ぼったくられましたww
ちょっと値引き交渉したら、あっさりうん万円下がりました。
あとから気になったので調べてみたら、それでもまだ相場の1.5倍の金額でした。
相場の倍の値段で吹っかけてきます。
まだの方は気を付けてくださいませ~。
一年で一番高い時期の引っ越しになっちゃったからなあ。
2月くらいに入れれば良かったのに。
サカイの見積もりまだの方、参考になれば。。我が家は二人家族の引越です。最初、税込み24万と言われました。他の業者が12万を提示してるので断ったら、翌日あっさり税込み12万になりました。数日渋るとすぐ値下げしてくれます
先週末から入居説明会が始まりましたね。
入居予定の皆様、何かコメントやアドバイスございますか?
>>575
・火災保険(+地震保険)についてはどうするか、話し合って考えておいた方がいい。
・警備会社に鍵を一本預けるかどうかについても、話し合って考えておいた方がいい。
・新聞を取るかどうかも。
・16階以上は網戸を付けるオプションが用意されてた(そんなら最初からつけとけよ!)。
574様
サカイの情報ありがとうございました。
ウチも二人家族です。
もしよければ、引越しは平日or休日か?
移動距離がどの位か教えて下さい。
ウチはダイニングセット、ベッド、エアコン、キャビネット、洗濯機は運びません。2tトラックで間に合うそうですが3tしか用意が無いようで168,000円と言われました。
移動距離は7〜8kmです。10万以内で探していると伝えると『あり得ないです』と一蹴されました。妥当なのかな。
>>579さん
もちろんオプションにはありませんでした。
ワックスがけ含め、新築初期、新築入居前のフローリングへのケアに対する皆様のご意見をいただければ幸いと思い、投稿いたしました。
他の皆様のご意見や、営業さん、業者の方に聞いた情報等ありましたら共有いただけると助かります。
>>576さん
入居説明会の情報展開、ありがとうございます。
4つのうち、下3つはあまり考えなくても答えは出そうですが、
1つめの火災保険(+地震保険)について、皆さん決められていますか?
引っ越しに関して。
今回の引っ越し業者は、サカイさんしかお願いできないと思っていたので、高い値段でも仕方ないとあきらめていました。
しかし入居説明会の引越しブースで、他の引っ越し業者でも可能と言われたので、何社かに見積もりを出してもらいました。
サカイさんよりも安い値段でしたので、他社で契約をしました。
高いと思われているようでしたら、他社に見積もってもらうのもありですよ…
引越し業者はサカイにする必要はありませんね。
他社で見積もりして比較することこそ定石です。
浮いたお金でエアコン買えますよ。
一斉引っ越しは指定の業者の方が到着遅れとかの際は融通が利くので、相見積もりの上で指定の業者にするのが良いかな。
あまりにも渋い価格しか出なければ他業者にするしかないけど。
他の人がエレベーターを使用していない
真夜中とかに引っ越しするの禁止じゃないですよね?
内覧は始まっていますか?他の物件で清水の質が悪いと言われているので不安です。
私の部屋は壁紙の施工クオリティが驚くほど低く?、そこを中心に指摘事項多数となりました。
内覧同行を依頼された方、指摘事項となった点あればご教示頂けますと幸いです。
>>588さん
「壁紙の施工クオリティが驚くほど低く」とありますが、具体的にどのような不具合なのでしょうか?その情報を元にこれから内覧会同行でチェックいたします。チェック結果はこのスレでご報告いたします。
>>589さん
レスありがとうございます。
壁紙と壁紙との繋ぎが目立っていたり、汚れがある、あるいは一部下地の突起が目立つなどでしょうか。
ただ、クオリティが驚くほど低く、と言うのは私が期待していたものに比してクオリティが驚くほど低くという意味です。
なにぶん新築マンションは初めてなもので、厳しく見過ぎということも十分あり得ますので補足して訂正いたします。
素人目線でのチェックしかできなかったので他の方の指摘事項によっては確認会への同行を検討しようと思っておりました。
よろしくお願いします。
>>590さん
ご回答いただき、ありがとうございます。
「壁紙と壁紙との繋ぎが目立っていたり、汚れがある、あるいは一部下地の突起が目立つ」についても留意して、プロの同行者と内覧してチェックいたします。ただ私の経験上、同行の方はあまり壁紙や床の傷にはあまり注力せず、見えない建付けなどに注力されているように見えるので、私のできる範囲でご報告いたします。
590様
壁紙は指摘箇所全て張り替えてもらえるのですか?
それとも補修だけですか?
他にもありましたら、お願いします。
再内覧会はいつ頃ですか?
教えて頂けると、参考になります。
よろしくお願い致します。
593様
返信ありがとうございます。
ウチも同様のことがあるでしょうから、
どう修復するか確認してみます。
こちらで報告させて頂きます。
回答が漏れておりました。
他の指摘事項ですがダウンライトのブラケットの軸ズレ、フローリングの傷などやはり素人が分かる範囲にとどまりました。
589, 591です。
皆様、情報共有ありがとうございます。
引き渡しまで、このスレで内覧の状況と対応につき更なる情報交換をしたいと思いますがいかがでしょうか?
皆様の内覧経験や懸念事項を事前にいただければ、お互いにそれを前提とした内覧チェックとそのフィードバックをこのスレでできますので、入居者皆様にとって有意義かと思います。
宜しくお願いいたします。
588、590、593、595です。
私も596さんのご提案に賛同します。
内覧時の共用部分や隣の吉野家ビルの様子とかも気になりますね。
確かに壁紙の施工レベル低すぎ。
あと、収納の扉も傷だらけ。皆さんのところ大丈夫でした?
共用部分も酷い。
地下一階のインターフォンパネルには大きなひっかきキズ。エレベーター内も細かいキズだらけ。廊下の壁紙もすでに引っかきキズ、、、、こんなものなんですかね?
壁紙、床、棚板、扉、とてもキズが多くてびっくりしました…
壁紙の繋ぎ合わせや、枠の角の仕事も雑すぎて、あきれました。
こちらからすれば、高い買い物ですので、もう少し、そこのところを解った上で、丁寧な仕事をしてもらいたいですね。