わ~い!今日のクラッシィだ!\(^o^)/
だいぶ成長していますね!
あと一年待ち遠しくてたまりません。
>205さん
本当に楽しみですね~。
私は近々仮住まいに引っ越し予定です。
2度も引っ越しするのは忙しく面倒ですが、それはそれでそれなりに楽しみます。
1年後に良き隣人としてお会いしましょう!
206さん
2度のお引越しは大変ですが頑張って下さい。では一年後に!
>207さん
206です。
来月4月のインテリアオプション説明会とかのイベントで、皆様お互いに知らないうちにお会いしているかも知れませんね!
皆様と快適な新生活が送れそうで、とても楽しみです。
みなさん!
インテリアオプションのガラスフィルムは考えてますか?
値段が高く効果が不明で、しかも耐用年数が10年程度、すごく迷ってます。
紫外線99%カットとか冷暖房効率が30%アップとか、実際どうなんでしょ。
ガラスフィルムの効果の検証ができないことが判断を迷わせますよね~。
こちらの商品と同じものではないので一概に比較はできないことを前提としますが、
オフィスで使っているガラスフィルムは、紫外線カットの効果に実感しかねています。
自動車にもガラスフィルムを貼っていますが、こちらも紫外線カットの効果には疑問が残ります。
その理由は、顔面のシミが明らかに増加したからです。
シミの増加の原因が加齢である可能性も高いので、ガラスフィルムは判断がしづらいです。
どなたかガラスフィルムの効果についてお詳しい方がいらっしゃればご教授をお願いいたします。
原因が加齢である可能性も高い、ですか。
すみません。笑ってしまいました。
でも、そういうことですよね。
ガラスフィルム有りと無しの比較ができないから分からないのです。
誰か助けて。
確かにガラスフィルム高いですよね。
断熱効果が本当にあんなにすごいなら考えたいところですが……。
とりあえず、インテリアオプションではガラスフィルムやらずに、入居したあと暑さ寒さに耐えられなかったら、そのとき考える。
そのほうが安く上がりそうだし。
そうですね。後からでも貼れますしね。
せっかくの新居なので、つい力が入ってしまいました…。
オプション家具や照明、カーテン、ブラインド、クロス、ミラーなど検討を優先することがあるので、ガラスフィルムは後で検討することにします。
後からフィルムを貼る場合は管理組合に報告しないといけないってことはあるでしょうか。
悩ましい。厳格に解釈すれば、そうなりそう。
でも、私だったら報告しないかもそう。
管理組合から「ダメ」とはいわれないでしょう。
管理組合には決められたことをきちんと報告して下さい。
宜しくお願いします。
管理組合といえば、何年に一回役員が回ってくるんでしょうか?
≒245/(理事の定数)じゃないかな。
理事の定数は、規約に載ってません?
24年に一回ですか?
理事は10人みたいだから、そういうことになりますね。
ありがとうございました。大規模マンションの恩恵ですね。
新居へ引っ越すまであと一年!
早く住みたいです。来月のオプション会も楽しみです。
リビングのカーテンの素材と色をどうするか検討中です。
カーテンもオプションだと高くつきそうですねー。
よく話題になってる西日、実際のところどうなのかが分からない。
住んでみて自分がどう感じるのか。
とりあえず遮熱レースだけとかで入居してみて、後は様子を見て考えるか。
こんな日は高層階だと地上の天気がよく分からなかったりするのでしょうか。
オプションはどれもこれも高いですなあ。
特にジーマテック。
待ってましたぁ~! 今日のクラッシィ!☆\(^o^)/☆☆
だいぶ成長しましたね~!
第4期予告概要が出ました
どこに出ていますか?
4期に販売されるのは20階以上のみでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?
現時点で売れてない部屋全部が対象だと思いますよ。
20階より下にも、まだ売れてない部屋あります。
四期の販売が20階以上だけになりそうな理由、何かありましたっけ?
クラッシィタワー東中野HP>物件概要 に第四期予告概要が出ています。
売り出すのは20階以上のみ、ということは無いと思います。
ホームページの間取りがBCDEGの5種類だけになりましたね。
他は全部売れたということかな?
今日のクラッシィ。
南西側から見上げてみました。
高くなりましたね~。
素敵な写真有難うございます。
周辺で桜を楽しめるスポットのお写真があったら拝見してみたいです。
>250さん
昨日と本日、お花見で賑わっていたのは、神田川沿いの神田上水公園という公園だったと思います。
神田川沿いは桜の名所とされていると思います。
今年の桜の写真は送って差し上げられませんが、このマンションの住民さんでしたら是非来年、近くの神田川沿いを散策されることをお勧めします。桜の木の花はもちろん、散った花びらが神田川を流れる様もとても綺麗ですよ。
今日のクラッシィーいつも楽しみにしてます。
もし可能でしたら、写真の撮影時間も記載していただけると嬉しいです。
南向きでない部屋なので日当たりが気になっています。
>252さん
本日4月6日の「今日のクラッシィ。」は14:00頃に撮影しました。曇天だったので日当たりの具合については参考にならないかもしれません。
前回までの写真は、15:00~15:30頃の撮影です。季節的には冬でしたが、日照についてご参考になれば幸いです。
桜とともに『今日のクラッシィ。』とは、貴重な写真ですね~!o(^o^)o
来年の今ごろは、クラッシィから桜並木を眺めているかもしれません。
しあわせな写真をありがとうございま~す♪♪♪
昨日は天気が曇天と雨だったので残念でしたが、クラッシィ完成前の桜お花見バージョンの写真は今年が最後ですね。
来年は住人の方々がご友人を呼んで、ご自宅の窓からお花見できますね。楽しみです。
おぉ~!最初で最後の『桜&クラッシィ』ですね~!
新居でのお花見も楽しみです。
初めて投稿します!
昨日、インテリア相談会に行ってきました。
入居者の方が結構いらしていて、とても賑やかでした。
私は カーテン、エアコン、ミラーの見積りをお願いしてきました。
契約者の皆様、私は今回のインテリアオプション相談会に参加できなかったのですが、エコカラットってどう思われますか?
インテリアオプションで検討されますでしょうか?
メリット、デメリット等情報いただけると助かります。
昨日の13:30の回に参加してきました。
たくさんの方が来られていましたね。
(子供達がうるさくて、ちょっと住まい環境が心配になりましたが。)
私は、作り付け家具、エアコン、ミラーなどを見積もり依頼しましたよ。
担当デザイナーさんが寸法に合わせて絵を書いてくれながら、家具のイメージを一緒に考えてくれたので、
2時間の枠はあっという間で、大変良かったです。
今後も8月頃、12月頃に相談会が開催されるようなので、カーテンなどはその時に回しました。
ちなみに内覧会の際にはそれらのものは配置されず、内覧会と入居日のあいだにガーッとそれらが設置されるようです。
モデルルームがないタイプの部屋(Gタイプ)を契約したので、なかなかイメージがわかず、苦労しています。
せめて全モデルの部屋をコンピューターグラフィックで見せてくれれば。。。
南側の窓から新宿の夜景は見えそうですか?
26階が、でき始めた!
あと1フロアですね!
インテリアオプション会に行って来ました。
昨日は抽選会もあったようです。
来年の入居が楽しみです。
みなさん食洗機は入れましたか?
入れました!
ナシの生活は考えられません!
最初のグレードUPオプションで付ければ43万円位だったのですが
今見積もり出してもらった所ミーレで65万円弱であまりに金額違うので悩んでいます。
食洗機高額過ぎです。他の業者にも見積もり依頼して見てはどうでしょう。
食せん、インテリアオプションで付けるなら、外の業者でもいいのかも知れませんね。
多少時期が遅れるくらいで、やる作業は同じみたいですから。
何時の間にか最上階まで出来てますね。
後は殆ど内装だけ。
早いなー
今日のクラッシィいつもありがとうございます!
ほんと、入居が楽しみですね~
もう窓が全部入ってるみたいですね。
屋上にエレベーターの塔屋?もできてきました。
ネットが外れるまで、あと少しですね。
契約済みさん、今日のクラッシィありがとうございます!
街並みにも溶け込んで、やはり(ほぼ)完成した姿は以前より美しく感じますね。
凛とした印象さえ受けます。
(褒めすぎ?!)
入居への期待が高まっていきますね。
>288さん
ありがとうございます。
褒め過ぎでは無いと思いますよ~。正直私がクラッシィタワー東中野を選んだ理由の一つは、この個性的でカッコイイ外観ですので。もちろんそれ以外にも選んだ素晴らしい理由はたくさんありますが。
皆様との楽しく気持ちよい新生活に期待が高まります。
どなたか床のコーティングのこと相談されたかた、いらっしゃいませんか?
フローリングの傷とかを防ぐやつ。
インテリア相談会で聞き忘れてしまいました。
オプションであると思い込んでたんですが、資料のどこを見ても見当たらない。
必要ないってことなんですかねえ。
床のコーティングは、だいぶ前に営業の方に
必要ないと聞いた気がします。
カーテンはどうなさいますか?
見積取ってみたら、やはり結構高いですよね。
他で頼めば、同じ様な質でも半分位でできそうな気もしますが・・・
ありがとうございます。
もしかしてコーティング済みということなのかな?
オプションはどれも高杉ですよね。
お金のこと考えたら、内装工事に影響ないものは引き渡し後に自分で手配するのが良さそうですね。
カーテンとか、窓フィルムとか。
窓フィルムは高くて不要かなーと思いましたが、カーテンはそんなに高くない印象でした。
安くもないですが、まあ悪くない水準かと。
皆さん、ダイレクトウィンドウのカーテンはどうされますか?
普通のカーテンに、レースは遮熱とか?
タワーマンションでの生活って、昼間はレース閉めっぱなしにするものなんでしょうか?
初のタワー生活なので想像つきません。
26年度中に親や、祖父母から5百万円の住宅資金の贈与を受けることを考えていらっしゃる方は、来年3月15日までに登記がすんでいないと、税務署で受け付けてもらえませんが大丈夫でしょうか。