>59さん
私も少しGタイプは考えましたが、南向きが無いのと、北側を見下ろしたときに隣に建つ予定のビル(10階建てだったでしょうか)の屋上かサミットの駐車場しか見えないのがマイナスで却下しました。
見下ろした眺望と方角が気にならなければ、12階以上でGタイプ選択はありかと思います。
あくまで好み次第ですが。
60さんへ> 早々にご意見ありがとうございます。
18Fも悩んだのですが、20階と50万の差しかなかったので、20階を候補に考えました。13階だと300万も違うのですね。それもいいかもしれませんね。13という数字で考えませんでしたが、日本人だから、気にする事もないですかね。
吉野家のビルが10階建てなので風景も抜けるのならいいですね。あと一つGタイプの気になるのは、バルコニーが小さい事です。バルコニーのない部屋が風通し悪いかなあって考えたり。マンションに住んだ事がないので不安ばかりです。でもサミットが立て直し、高層マンションができると聞いた時から、買いたくて買いたくて仕方ありません。すでに契約されている方々が羨ましいです。購入できるように頑張ります。またなにかアドバイスありましたら宜しくお願いします。
59さんへ
ご意見ありがとうございます。
18 19 20階の北方向はどんな景色なのでしょうか?方向的には
八王子とか?天気がいいとお山がみえるのでしょうかね?
今、北方向に窓がない所に住んでいるので、残念ながら北に何が見えるか正確にはお答えできませんが、南に新宿副都心、西に富士山が8階から見えています。
クラッシィタワー東中野からは、想像では北にはスカイツリーやその周辺の花火大会がバルコニーから見えるかもしれません。
ありがとうございます。Iタイプの部屋の方向は、研究してたのですが、Gタイプしか選択しがないことがわかり
勉強不足ですみません。参考になりました。
八王子は真西で、スカイツリーは真東の方角になります。
Gタイプからだと、北東の池袋サンシャインが見えると思います。スカイツリーはギリギリ見えるかも。
山手通り側の西には丹沢山地が見えるでしょう。窓に近づけば、南西側に富士山も見えるかと。
吉野家のビルには、また吉野家が入るのかな?
どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
吉野家ビル、丸屋ハウスについて調べてみました。
丸屋ハウスは新丸屋ハウスに変わるのですね。
吉野家が入るかどうか不明ですが、店舗と書いてあるのでまた吉野家が入るかもしれませんね。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=11626
62さんへ>
Gタイプのバルコニーが小さいのが気になるとのことですが、バルコニーで何かされたいのですか?
69さんへ
Iタイプのように、各部屋にバルコニーが面したのが、理想だったので、単に風通しと掃除の時にあったらいいなあって思ってです。
景色の件はいろいろ、情報ありがとうございました。
70さん>
なるほど~。バルコニーがない場合も換気口はあるので風通しもある程度はあるのでないでしょうか。
1点気になるとすれば、これから契約の場合、無償セレクトとかグレードアップオプションとか選べないのではないですか?
そのあたりは大丈夫??
No.72さん
画像アップ有難うございます。
なかなか現地に行けないので、様子がみれてとても嬉しいです!
71さんへ
全く知りませんでした。営業の方に確認してみます。
ありがとうございます。
72さん
ありがとうございます。
是非また写真Upおねがいします!
うれしいです!ありがとうございます!!\(^^)/
ぐるーっと辺りを回って頂いたんですね。
77番の白いカバーのあたりがサミットなんですかね?