わ~い!今日のクラッシィだ!\(^o^)/
だいぶ成長していますね!
あと一年待ち遠しくてたまりません。
>205さん
本当に楽しみですね~。
私は近々仮住まいに引っ越し予定です。
2度も引っ越しするのは忙しく面倒ですが、それはそれでそれなりに楽しみます。
1年後に良き隣人としてお会いしましょう!
206さん
2度のお引越しは大変ですが頑張って下さい。では一年後に!
>207さん
206です。
来月4月のインテリアオプション説明会とかのイベントで、皆様お互いに知らないうちにお会いしているかも知れませんね!
皆様と快適な新生活が送れそうで、とても楽しみです。
みなさん!
インテリアオプションのガラスフィルムは考えてますか?
値段が高く効果が不明で、しかも耐用年数が10年程度、すごく迷ってます。
紫外線99%カットとか冷暖房効率が30%アップとか、実際どうなんでしょ。
ガラスフィルムの効果の検証ができないことが判断を迷わせますよね~。
こちらの商品と同じものではないので一概に比較はできないことを前提としますが、
オフィスで使っているガラスフィルムは、紫外線カットの効果に実感しかねています。
自動車にもガラスフィルムを貼っていますが、こちらも紫外線カットの効果には疑問が残ります。
その理由は、顔面のシミが明らかに増加したからです。
シミの増加の原因が加齢である可能性も高いので、ガラスフィルムは判断がしづらいです。
どなたかガラスフィルムの効果についてお詳しい方がいらっしゃればご教授をお願いいたします。
原因が加齢である可能性も高い、ですか。
すみません。笑ってしまいました。
でも、そういうことですよね。
ガラスフィルム有りと無しの比較ができないから分からないのです。
誰か助けて。
確かにガラスフィルム高いですよね。
断熱効果が本当にあんなにすごいなら考えたいところですが……。
とりあえず、インテリアオプションではガラスフィルムやらずに、入居したあと暑さ寒さに耐えられなかったら、そのとき考える。
そのほうが安く上がりそうだし。
そうですね。後からでも貼れますしね。
せっかくの新居なので、つい力が入ってしまいました…。
オプション家具や照明、カーテン、ブラインド、クロス、ミラーなど検討を優先することがあるので、ガラスフィルムは後で検討することにします。
後からフィルムを貼る場合は管理組合に報告しないといけないってことはあるでしょうか。
悩ましい。厳格に解釈すれば、そうなりそう。
でも、私だったら報告しないかもそう。
管理組合から「ダメ」とはいわれないでしょう。
管理組合には決められたことをきちんと報告して下さい。
宜しくお願いします。
管理組合といえば、何年に一回役員が回ってくるんでしょうか?
≒245/(理事の定数)じゃないかな。
理事の定数は、規約に載ってません?