物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚三丁目8番4(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
来月には竣工するのに、なぜ発売が来年なのでしょうか?
-
22
匿名さん
>16さん
いや、ちょっとだけ違う。東南東角だけは、買いになる。小石川植物園などがViewに入るのでそこそこ良い眺望で排ガスをあまり心配しなくて良くなる。
-
23
匿名
排ガスって方角で変わるんですか?道路からの距離で決まると思うけど。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
丸の内線の茗荷谷、有楽町線の護国寺とも徒歩10分圏内ですごく交通の便はいい
立地ですね。一番近い買い物の場所が三徳というのもうれしいです。三徳は今住んでいる
所の近くにもあるのですが重いものを購入した時などは、自宅まで配送してくれます。
今はまだ子供も小さいので重宝しています。パンも美味しいです。
-
26
ご近所さん
丸の内線の茗荷谷、有楽町線の護国寺とも徒歩10分ぐらいかかり、交通の便がいまいちの立地ですね。
一番近い買い物の場所が三徳まで行かないとなりません。品質は、そこそこ良いですが、値段がべらぼうに高いです。しかも、茗荷谷駅ですから、徒歩10分ぐらいです。遠いですね。宅配サービスなどを常々お願いしないと歩いて持って帰ってくるには、ちょっとつらいです。特に雨の日とかは。
-
27
匿名
-
29
いつか買いたいさん
>21さんのおっしゃる竣工時期(H25.11.16予定)と販売開始時期(H26.1下旬予定)の関係については私もブランズの物件では珍しいような気がして(リサーチした訳ではありませんが)、理由は知りたいですが、この順序に特にデメリットがあるという訳ではないですよね。
また、各階の部屋の配置は、次のようになるのでしょうね。5階以上の上部吹抜けと外廊下の辺りがどのようになるのかも興味ありです。
[2-4F]
(北西側)2LDK|1LDK|2LDK(南東側)
[5-14F:上部吹抜あり]
(北西側) 3LDK | 3LDK (南東側)
-
30
購入検討中さん
1月末発売開始で3月には入居ですよね?
2ヶ月で完売できるのでしょうか?
そんなスケジュール、最近の新築マンションではあまり見ない例ですが、何か事情があるのでしょうか…
-
31
購入検討中さん
気になりますよね。
住み始めた後も販売を続けられると落ち着かないですから。
ブランズ本郷真砂は売り出してから2ヶ月近く経っても完売していませんし。
-
-
32
匿名
不動産価格が揚がっているので売り出し時期は遅ければ遅いほど高く売れるんですよ。
-
33
匿名さん
ブランズは価格の付け間違いによる売れ残り多数で各地で大苦戦してるはず。
後から下げてもお客様への心証最悪。
先に購入した人も後悔。
反省のない会社は落ちぶれていくのみですよ。
ここはまっとうな価格で出したらどうですか?
-
34
匿名
しょうがないですよ、東急のマンションなんですから。カタカナデベみたいな価格は無理というものです。
-
35
周辺住民さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
「ブランズ新大塚」板にも同じこと書きましたが、販売スケジュールを見ていて感じたこと。11月末~12月中旬に、お茶の水小、筑波小、学芸竹早小の結果が出ます。そのファミリーの需要も見越していると思いますね(これは当たり前だったかな)。学校に近いし、文京アドレスに価値を置く方にはね。区立窪町小も人気校←名門かつ校舎が国立系より断然きれいです。
-
38
匿名さん
37さん
ここら辺近辺はそうかもしれませんね。やはりお子さんを私立へ入れた場合、電車通勤は
なるべくなら短い時間でなど考えているご家庭が多いかもしれませんね。公立小学校に
関しては、賃貸物件の紹介などには〇〇小学校の学区域など特集が組まれている所もある
位ですからね。窪町小学校は人気があるのですね。
-
39
匿名さん
>お茶の水小、筑波小、学芸竹早小
私立じゃないよ。
学区に住んでないとそもそも応募できないから、転居したい人が多いんだよ。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件