いろんな意見があるけれどこの物件憧れます。
高いけど。
61さん。
社会人経験をもっと積んで、周りを尊重する姿勢を磨かないと、会社のイメージを更に悪化させますよ。
営業方針は、会社の指導によるものでしょうけど。
自分も64、65、66さんに笑ってしまいました・・・
>73さん
ただ不満を持ってるだけの人はこんなとこに書き込んだりしないよ!
深層心理に妬みとか恨みがないとね…
こんな匿名の掲示板にそんなこと書き込んだところで
なんの影響もなくただの自己満足にしかならないのにねw
だからみんなかわいそうと思ってるんじゃない?www
間違いなく嫉妬や憧れはなさそうだ。
そんな憧れちゃうマンションなら、とっくに完売してるよwww
みんな、単に売れ残りマンションをからかってるだけでしょ?今更そんなにムキにならず、財閥系なんだからドッシリ構えましょう。
恨みって随分と大げさなんじゃないかな。憧れて買いに行ったけど買えなかったとかそんな幹事でしょ。
買えないならオ○ナとか検討すればいいんだよ。安いし○引きもあるから買えるんじゃない。
72/74/76/77
妬みで片付けようにも、批判の根拠にあたる事実に対する反論が無いだけに、中身の無い書き込みに終わっている。
営業の人なら、真っ向から反論してください。
営業の人じゃないし別にスミフのファンでもないし、
反論したい訳じゃないんやから反論なんてないやろw
ただただ、かわいそうでおもろいだけやからwww
あ、ちなみに関西に住んでるんで、
このマンション検討したこともないですw
とりあえず売れてほしくないから書き込んでるの?w
あ、ちなみにもし営業の人がほんとにこの掲示板見てたとして…
そんな匿名の書き込みにほんとに反論してると思ってるなら、
さらにイタイよw
サラリーマンなのかは知らないけど、
よっぽどちっぽけな会社にお勤めなんですねw
そう。直接は手をださないだけでしょ。
マンションの購入を検討する殆どの顧客は、この掲示板に目を通すでしょ。
目的は、それ以上でもそれ以下でもないような気がする。
マンションの購入を検討する殆どの顧客は、この掲示板に目を通すでしょ。
目的は、それ以上でもそれ以下でもないような気がする。
ところで、1Fのお店使ってますか?
歩いて数分の場所にコンビニがあるのに、なぜ店を開く必要があるのか、疑問。
収支をトントンにできるのだろうか。
赤字決算になれば、管理費から赤字を補てんしなきゃならないでしょう。
たぶん、初めてマンション買う人って、1Fのお店は住友不動産が経営するものと勘違いしてる人多いと思う。
ちがいます。
管理組合が主体で、外部に運営を委託してるんでしょう。
赤字決算になれば、住民の管理費から補てんすることになる。
ここで買える価格表って全部屋のがのってるんですか?
それとも春くらいはもらえてたっていう人がいましたが、その頃のですか?
それともモデルルームで見せたけどメモさせてくれなかった最近のものですか?
普通ただでもらえるものを金払う気はないですが、一体誰が儲かってるんですか?
すみふ?このサイトの管理人?
あれー?!価格表の購入タグがなくなっている。
どうしてですか?
管理人さん教えて下さい。
価格が改訂されるのかな?
陽の当らない北向きの部屋を買う人って、どういう方なんでしょうか。
サラリーマンの方なのか、水商売関係か。
どういう心理で、北向きを買うのか、理由を知りたい。
北向きが考慮された価格設定なら購入する人もいると思うけど、陽当たりのいい住戸と大差ない価格設定なら、購入する理由が分からないね。
リセール価格では、陽当たりの有無が正当に評価されるから、北向き住戸を購入する人は、スミフに寄付するようなものかも。
さいたまで治安を考えるなら川口ですね
>>89さん
店舗の経営が赤字になると、管理組合の管理費から補填する事になると仰いますが、
さすがにそれはあり得ないのではないでしょうか。
もしそうだとすると、店舗が赤字経営となれば住人にとって大きなリスクとなるので
初めから店舗つきマンションは敬遠しなければならなくなりますよね。
近隣マンション南向きに住むものです。 息子が大学時代に住んでいた学生マンションはベランダ側の窓が大きい東向きタイプでした。 午後からはベランダに日が差し込まない部屋でしたが(ただし夏の午前は朝から暑かったとのこと)、2度ほど午後訪ねた際には
ベランダからは県指定保護雑木林が眼下に広がっていたこともあり、眺望を遮るものがないため午後は日が差し込まないのに室内はとても明るかったので驚きました。
高層マンションの北側でも窓が大きく眼前が開けていると、とても明るいお部屋なのではと想像しております。
また何度か海外で暮らした経験ではあえて日の差し込まないお部屋が夏は涼しく、家具が日焼けしないこともあり、人気の場合もあります。
人それぞれですよ。
この物件は、既に完成しているのだから、実際に見学して決めればいいだけのこと。
ただし、北向きが納得できても、南向きの部屋との価格的なバランスが問題だけど。
他社の中古物件も見てますが、北向きの部屋は、なかなか成約しないようですね。
新築で北向きを買った後、なんらかの事情で売却する可能性があることを考えると・・・
こういう現実を見ると、やはり日当たりは重要ポイントとして、購入を検討しないといけないですね。
新築から3年目くらいまでは、そのときの管理組合理事たちが、お金を使いたがるんですよね。
エントランスに新しい設備をつけようとか、なんとか言って。
けど、経験上、それは甘い考えだと思います。15年くらい経過すると、必ず修繕積立金が不足してきます。
そして資金繰りをどうするかという検討が始まるんですよ。
皆さん30代40代が多いと思うんですが、長期的に考えて、管理組合の金に手をつけた方が良いです。
あと、できるだけバブル世代の人を理事にしない方が良いと思いますね。すぐ支出しようとしますよ
当マンションの管理組合は、現在入っている店舗の運営に一切関わっておりません。
1F店舗スペースに関しては、あくまでも、賃貸スペースです。
借り手がいなければ、管理組合に収入が入らないだけです。
実際に運営しているわけではないので、赤字を補填する必要はありません。