物件比較中さん
[更新日時] 2015-12-26 14:20:09
シティタワーさいたま新都心のPart.5です。
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:44.48平米~86.51平米
売主:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2013-10-09 13:38:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
なんで価格をメモったりさせてくれないんですか?
何がしたいんでしょうか?
賃貸で20万円以上で貸せますといわれて、
駅前の賃貸屋さんに話を聞きにいったら、笑われました。
タワーの上だったらね~って。
あまり相性がよくないかったのかもしれないとあきらめます。
-
44
匿名
顧客の入れ込み具合いで、価格を操作したいのでしょう。出来るだけ高く売って、儲け分をむしり取りたいのだと思います。
東南アジアの土産物屋さんみたいですよね。
-
45
ご近所さん
一戸当たりの利益率が高いから、売れ残りをダラダラ完成後数年かけて売っても採算がとれるのか。
-
46
匿名
ところで、北向きの部屋を買う人って、陽当たり悪くて平気なんですか?
数年後に事情ができて、転売することになっても、なかなか買い手がつかないと思うんですが。
賃貸に出しても、たぶんディスカウントしないと借り手がつかまらないですよ
-
47
匿名
北向きを考慮して、購入価格が適切に設定されてれば、賃貸価格が安めでも大丈夫と思うが、スミフ価格なので賃貸やリセールでの回収は不可能かと思います。
-
48
ご近所さん
スミフに寄付する心意気でなければ、現実的な購入価格でない。
それにしても、最寄り駅は北与野なのに、『シティタワーさいたま新都心』って…。今後ずっとネタにされそう。
-
49
匿名さん
43さん
価格表は普通にカタログと一緒に貰えますよ。たまたま入ってなかったのでしょう。
もう殆ど完売してるので、残りは少ないですが。
-
50
匿名
『価格表を貰えない』『価格をメモさせて貰えない』と、立て続けに投稿されてるのに、たまたまで片付けるのか?
今頃になって方針を変えたのか知らないけど、やっぱり顧客を舐めている。。
-
51
匿名さん
春くらいにMR行きましたが価格表もらえましたよ。
同じくカタログに入ってましたが…
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>>48
ここら辺ではそんな名前のマンションは珍しくないです。
北与野駅でさえ縁遠い与野イオン隣マンションもなぜか名前はソファアさいたま新都心……
-
54
サラリーマンさん
価格表を渡すのか、メモさえ遮るのか、対応が両極端なのは、スミフは顧客を選別しているから?
いずれにしても、イメージは最悪。
-
55
ご近所さん
以上の経過で、当掲示板に、パンフ・価格表のタグが付きました。
-
56
匿名さん
-
57
匿名
旧・大宮操車場のエリアは、さいたま新都心なんだから、マンションの名前にさいたま新都心が入るのは妥当でしょう。
普通、マンションの名称って、駅よりもエリア名をつけることが多いでしょう
-
58
周辺住民さん
57さん
ここは旧操車場敷地外です。一応隣接地なのでセーフでしょうか。
53さんもおっしゃる通り、ここで新都心?とか、ここで大宮?ってマンションも少なくないですから、まだ良心的でしょう。
ちなみに、もとは古い県営住宅の与野上落合住宅跡地です。
-
59
ご近所さん
シティタワー与野上落合が妥当では?
与野は、いいところですよ。
確かに、イメージは地味ですが。
-
60
匿名さん
ここ操車場跡地からかなりずれてるね
もはやさいたま新都心て名前がダサいのに、何でつけちゃうんだろ。。。
-
61
匿名さん
前提として、この商売に不動産会社は巨額の資金を投資してるんですよね。
その巨額資金を回収して利益をあげるために、このマンションの名前「シティタワーさいたま新都心」以上に売れそうなネーミングありますかね?
操車場から外れてるとか、ここは北与野とか、なんか社会人経験がないような、ビジネス経験がないようなご意見が多いですね。
馬と鹿っぽい意見が多くて笑いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件