毎日車乗らないなら、カーシェアないときはタクシー使えばよいかと思います
タクシーは北与野駅に停まってるし、立地的に呼んでもすぐ来る
使ったことはないですがレンタカー屋さんも歩いてすぐのところにありますね
カーシェアリングも良し悪しがある様で、何とも言えないですね。
車の所有を無くせるのは魅力ですが、利用できる車の台数が、少ないということなんですね。
よく分からなく、良いサービスだなって思っていましたが、中々、難しい部分もあるんですね。
まあ、交通機関の整備のされた地域で可能なことなんでしょね。
駅から近いのとスーパーやお店などが駅周辺に充実していますからね。
うちでは買いものなども近くで済まそうとするタイプなので
車があってもここに住むとなると乗らないのと車税や2年後との車検や
タイヤなど消耗品、保険代など維持費を考えると車を手放して
カーシェアリングや利用できないときはバスやタクシーを利用しようと思っています。
ただマンション駐車場料金が月6,000円~11,500円と安いので迷うところでもありますね。
さいたま新都心エリアは利便性が非常に高いので、生活する上では、車を所有していなくても、やっていけそう。
たまに車を借りるか、たまにタクシーを使うというのが丁度いいと思いますよ。
仕事で車が必要な方に関しては、話は別だと思いますが。
タクシーを呼ぶときは、部屋のインターホンからコンシェルジュデスクにお願いすれば、5~10分で車止めに到着しますよ。
コンシェルジュすごい、そんなこともお願いできちゃうんですね。他にお部屋からお願いできることって・・何があるのかな・・。自家用車までは不要みたいな環境だとみんなが部屋からタクシーをお願いして、時にはエントランスにタクシーが行列を作っているなんていうシーンも想像しちゃいますね。さすがにこんなことはないかな・・他のマンションではどうなってるんだろう・・。
経過報告お願いします。
昨日でマンションパビリオンはおしまいだったようだ。
あと2戸先着があると思うのだけれどどうする予定なんでしょう。
カーシェアはちょいのり程度に借りるならいいとは思いますが
ガッツリ遠出するときには普通にレンタカーじゃないと駄目でしょうね。
一人の人が長い時間使うのはカーシェアではさすがに気が引けます。
最初のスレたって4年。時間かかりましたねぇ。
長時間になるとレンタカーの方が料金的にも安かったりするのでしょうか?
カーシェアはなかなか使ってみる気にならないんですよね、タクシーでいいかなって思ってしまって。
完売おめでとうございます!
完売してないでしょ…
完売してるよ。
HPは完売となっていますが、今でも間取り(3種類)やその他の情報が見れるって不思議です。
普通は完売になったら物件情報は見れなくなりますよね?
西向きの部屋の方へ質問です。
西向きは、夏の暑さがかなり厳しいと聞いてますが、実際のところいかがですか?
新都心にオリンピックがやってくる、かも。
賃貸ももう、空いてないのかな
完売まで一体何年かかったんですかね。ここまで不人気とはびっくり。
住友のマンションにしては早い方だと思うけど。
最終期って5次まであったのね。