物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
物件比較中さん
勝ちどきに5000戸、湾岸で10000戸、不便なこちらを何で買うの?資産価値が倍になるからですか?
-
403
申込予定さん
勝どきや晴海はちと高くて手が届きません。
新宿へ出るのに、こっちが楽なもので。
-
404
匿名さん
新宿から離れられない生活なら中野に住めばいいのにと思ったり。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
羽田ー中野と羽田ー国際展示場は20分しか違わないですけどね。さらに国際展示場から徒歩13分という距離を考えると、悲しいかな論外と言えるほどの違いでなくなってしまう。
-
407
匿名さん
20分もでしょ。
ここならタクシーでも羽田、安いし。
-
408
匿名さん
羽田まで車かタクシーなんですけど・・・
車持っていない、タクシー乗ったこと無いから電車ありきで比較されたんですかね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
409
契約済みさん
私も中野はあまり住みたくないです。湾岸エリアのように地震対応の建物が少なそうなので、大きな地震が来たらダメージ受けそう。古い建物も多く、道幅もあまり広くなかったから、火事が発生したらどうするのか、とか。ココは免震だし、道幅広いから火事の燃え広がりも少なそう。あとこのエリアは当然泥棒もほとんどいないそうです(タワマン多いのでベランダよじ登ったりがしにくいため?)
ココに来るネガの人達はどうやら不便というネタしか持ち合わせてないようなので、逆に安心してます。
(お墓や屠殺場のあったトコに建ててるマンション知ってるけど、そこに住む人知らないんだろうなぁ…って心配になりますが、きっとネガの人が教えに来るんでしょうね)
-
410
匿名さん
有明のマンション協議会がダイワハウスの物流施設の建設に意見書を出した様ですよ。
-
-
411
匿名さん
素晴らしいなマンション協議会。
どんな内容の意見書なんだろう。
-
412
契約済みさん
-
413
匿名さん
前に大和へ電話で聞いたところ、近くにマンションがあることは弁えているみたいだった。
だから安全安心がコンセプトだとか。
でもそこってマルチテナント型だから、借主のドライバーマナー次第だよなぁ。
まぁ裏では
物流施設やらせてください、駅前にホテルもやりますんで。
じゃないの?
-
414
匿名さん
有明マンション連合協議会
ブリリアマーレ、ブリリアスカイタワー、ガレリア、オリゾン、シティータワー有明のマンション理事会の連合です。
ダイワハウス物流施設の位置や形状、高さそして屋上緑化や交通渋滞対策について要望書を出したようです。
-
416
匿名さん
あらネガさん。
今日はワザワザ物件比較中を名乗るなんて(笑)
そんな安い土地に住むのは嫌でしょう?
もうこのスレには来なくていいからね
-
417
匿名さん
マンション協議会では、新しいバス停を実現したり、スーパーの誘致や近隣マンションへの要望など、結構な実績をもってますからね。
区と都に議員を送り出してまでやってるのは凄いよ。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
WBSで紹介されてたけど、9月の勢いに対して10月11月で34戸販売、って恥ずかしいね。
わざわざ言わなくてもいいのに。
-
420
匿名さん
晴海同様にちょっと苦戦してるのかな?
でもガーデンシティが全くの未着手だから、ここは焦らなくていいね。
-
421
購入検討中さん
ワールドビジネスサテライト見ました。
9000万円の家とかを買える人はいいですが、普通のファミリーが買えて資産価値維持できそうなのってここぐらいしか無いんじゃないでしょうか?
有明って全く縁が無い場所ですが、それ以外の希望点はすべてこのマンションで叶うのでとても気になっています。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
ガーデンシティまで待ってたら、値上がりしすぎて買えなくなるよ。
-
424
物件比較中さん
地震のあとはあんなに避けていた湾岸有明、今は飛びつく人もいる冷静に考える人もいる。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
スポンサーリンクにskyzばっかり出てくる。
skyzはそろそろ完売しそうね。
五輪が来るから買うって、どういうりゆうかよぅわからない。
一部の変な考えの人が買ったのか、
もしくは血迷ったのか。
逆に34戸ってすごいじゃん。
10戸くらいかとおもっていたから。
-
-
430
匿名さん
34戸でペースが鈍っていると思っている人もいるようですが、オリンピック決定後のペースが速すぎて、売り出し戸数を抑えているというのが実情のようです。ちなみに売出し物件は即完売だそうです。
-
431
匿名さん
スカイズは10月以降160も売れたらしいね。
殆ど売れたみたいなので、今後は選択の余地のあるこちらが売れてくるかも知れません。
-
432
匿名さん
>430
要望あるとこしか売り出さないんだから完売は何も珍しくもないけど。
34戸しか要望なかった、と見る方が普通かと。
-
433
契約済みさん
ここにわざわざSKYZの事を書込みに来る人が後を立たないって事は、SKYZが意外に売れてないのではと思ってしまいました。私が営業だったら、買ってくれそうな人のいる掲示板に行ってSKYZは売れてるよ、とか書いて誘導するかも。やっぱり土壌汚染隠してたのがまずかったとか。
-
434
匿名さん
スカイズはここ10年で最高な物件だとは思いますよ。
ただ、有明の値上がり期待も凄いものがある。
どっちを買っても損はしないと思います。
-
435
契約済みさん
損得というよりか、身体に安全かどうかが大事。家に寝に帰るだけの人はまだしも、ずっと家にいる主婦とかはモロに土地の影響受けそうだし。横に変電所があったからガンになったとか言っても誰も保証してくれなそう…。
-
436
匿名さん
スカイズ、眺望や新市場、周辺開発など面白い要素も多く良いのだけど、確かにオール電化や変電所で、プラスばかりでもないね
-
437
匿名さん
>430
それないだろ。どうころんでも。
売れるな売ってるよ。
この売り手市場の時期に、出し惜しみするわけがない。
skyzは五輪無関係立地だから、skyz完売後は、晴海だよ。敵は。
-
438
匿名さん
ここはガーデンシティを思うように進められない住友と次の仕込みができない東建が売主。
即完売で困るのも事実です
なるべく次期と繋げたい思惑があります。
おそらく大和の土地をどちらかが落札していたら、販売の流れも大きく変わっていたと言われています。
正直、晴海のようにすぐ次があるわけではないので、急ぐ必要はないのです。
-
439
匿名さん
変電所の近くが嫌なら嫌でいいけど、都内には他にも変電所があるよ。
新豊洲はまだ新しいからマシなんじゃ?
-
-
441
匿名さん
先日、モーターショーに行くときレインボーブリッジを通ったんだけど、目の前にタワマンのタワークレーンがニョキニョキ、え~え~こんな場所にと思って調べたらここ、ん~ん見逃してた、、、、
-
442
匿名さん
-
445
OLさん
439
変電所が気にならない人が住めばいいと思う。私はイヤだけど。地縛霊付きのマンションに住むのと同じ位勇気がいる…
-
449
匿名さん
国際展示場ビックサイトもあるよ。
有明テニスの森もあるよ。
-
450
匿名さん
-
451
OLさん
地下だから安全という根拠はなに??じゃあ、なんでヨーロッパでは禁止されてるのかな。アスベストみたいに一定の被害者が出てから大騒ぎ、とかでは遅いよね。
-
452
匿名さん
まあまあ、冷静に考えたら分かるよ。
スマートフォンなんて、変電所の何十倍も電磁波が出てるわけ。
電子レンジなんて、何百倍の強さの電磁波が出てるよ。
よく考えてご覧よ。スマートフォン肌身離さず持ってる方が危ないわな。
-
453
匿名さん
オカルトじゃないんだから、冷静に考えたら分かること。
-
454
匿名さん
-
455
OLさん
452
じゃあなんで変電所と関係ないここにいるのかな。よくスマホを例に出す人いるけど、未だ誰もデータ出してこないし。あの巨大な変電所とスマホを比べても説得力がない。スカイズと同じ規模の変電所の影響のないタワーマンションの住民1000名の10〜20年間の健康上のデータ比較して変わらなければ信用するかもね。
-
-
456
匿名さん
455
スカイズの掲示板で実際に計測した人が数値出してましたよ。
豊洲の他の場所の変わりなかったとのこと。
電圧よりも距離が影響大きく、距離の二乗で減衰していくらしい。
何十mも離れていれは影響は携帯よりはるかに少ないのが事実です。
-
457
匿名さん
変電所が嫌いで、検討止める方いるなら、
ラッキーじゃん!
-
458
OLさん
456
そうやってスカイズに誘導される気はなしです…笑。(変電所側→検討外)通常は金属か何かで遮断された状態のようですが、大地震が来てバラバラになった途端に終わりかと。原発みたいに。同じ東電が原発と変電所とどちらを丈夫に作るかと考えると原発>変電所ではないの?
-
459
匿名さん
ここでSKYZの安全性を語られても???という感じです。変電所が安全だって言い聞かせにきてるの?BACがよいと思ってる方は、変電所やオール電化が嫌な方が多いのでは。うちもSKYZを見にいきましたが、子どももいるので辞めました。もし、健康被害が出た時に、やっぱり変電所が原因だったのかもと考えてしまいそうですし。
-
460
OLさん
そーそー。場所は近くても狙うターゲット層が違う。来場者用のアンケートで安全意識の高い人を外して営業かけた方が成功するって。
-
461
匿名さん
>458
データがないとおっしゃってたので、書き込んだんですが、、、
別に誘導なんて意図ないですよ。ひねくれ過ぎ。
もうあんまりいい部屋ないですし。
他のマンションの悪口書きたくなるぐらい自分の決断に自信ないんでしょうけど、ここのイメージ悪くなるだけですよ。
私はスカイズ見送り、ここは様子見です。
-
462
匿名さん
ここはファミリータイプ。
skyzの営業をここでやっても意味なし。
客層が違うから。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
即完売で、何をどう困るの?
販売コスト削減で大喜び。
千代田富士見なんて、即日全戸完売だからね。
あそこを売惜しむならわかるけど、今はそんな時代じゃないでしょ
-
-
466
匿名さん
まぁまぁみんな落ち着いて。
ここもSKYZも良いマンションだよ。東雲のパークタワーだって良いマンション。
-
467
匿名さん
どっちもファミリータイプだよ?
ターゲットが、被ってるからここは10月以降も売れ行きが良くなかった。
新豊洲二棟目も来年販売されるから、それまでがここの勝負時じゃないかな。
どちらもいいマンションだけどね。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
たとえ売れなくても、なんで買ってもいない人や検討していない人が批判する意味あるの?
-
470
周辺住民さん
塩浜にある深川政府倉庫が民間に売却され、タワマンが立つかも・・・という記事が日経に出ていました。
あの位置にタワマンが立ってしまうと豊洲4丁目タワマン群にとって重大な問題です。
これから中古マンションを選ぶ時、豊洲から有明等他地区へ人気がシフトする可能性が高いと思います。
有明を選択して正解です。
-
471
匿名さん
塩浜緩和されてないから超高層は無理でしょ。誰か確かなことがわかる人はいますか?
-
472
匿名さん
どう重要な問題なんでしょうか。有明には全くプラスにもマイナスにもならないような。
-
473
匿名さん
陸の孤島を脱しない限り
有明が、豊洲を超えることはないと思う。
豊洲は2丁目駅前開発も始まったし、
今のところ、差が開く、一方。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
あーーーそうか。
スカイズ完売しても、二棟目があったか。
でも500くらいでしょ?
南と東は運河だから眺望確保か。
半分はすぐ売れるね。
そのあとか~ここが勝負できるのは。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
思ったより売れてますね。
値上がり期待でしょうか。
-
479
匿名さん
塩浜は、立地的に長谷工団地型のような気がしますが。
-
480
匿名さん
-
482
匿名さん
こっちだって過去見てもSKYZとの比較は殆ど無いよ。
比較しているわけではなくて、最近ネガが無駄にSKYZネタを書き込んできているだけ。
正直やめてほしい。
-
490
匿名さん
豊洲買えないと、有明か東雲になる。地下鉄近いぶん、東雲、若干、有利か。
-
491
匿名さん
-
493
匿名さん
-
498
ご近所さん
今、テニスの森前の通りが、台場方面への大型トラックで大渋滞
なんでかは不明。
マーレの駐車場に入ろうとする乗用車がトラックの列が邪魔だと
けたたましく大きなクラクション。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件