- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート9をつくりました。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355874/
[スレ作成日時]2013-10-08 20:22:07
パート9をつくりました。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355874/
[スレ作成日時]2013-10-08 20:22:07
電車も使わず夜に電気もつけず、風呂にも入らず水を節約して環境整えて下さい。
使用済み燃料棒をどうするか、オンカロのように半減期が繰り返し20万年後には人類が防護服を着て近付ける放射能レベルになるまで、地殻変化にも耐えるだろうと言う予測が出来る場所に建てたられた施設は地球上でここだけで、ここに次ぐ場所は見つかっていません。
使用済み燃料棒がテロ組織の手に渡れば、非常に厄介で恐ろしい兵器になってしまうのです。
こんな危険で人類の手に負えない使用済み燃料棒を増やすことに賛成する人は、目先の金にしか興味がないのでしょうね。
ここはオール電化マンションの場所です。勘違いしてませんか?
>824
オール電化マンションとは、原発を増やす口実として作られたと言う成り立ちなのは、2011年3月11日に起こった東日本大震災で明らかにされましたので、関係のある話です。
故に、オール電化マンションを盲目的に良いものだとしたい人は、原発の実態を書かれると猛反発してくのも、原発とオール電化マンションが関係しているからです。
オール電化マンションを妄信している人が原発とは無関係だと信じてるなら、こんな異常なほどの汚い言葉を使って書き込むことはしません。
>お前が電気を使うから再稼働が必要なんだよ。そんなに暇なら早く自家発電しろよ。盗電文学野郎。
これがまともな人の使う言葉でしょうか?
オール電化と原発関係ないでしょ。
そもそも、原発は出力の増減は火力より
得意です。ただ、電気代が安いのでフルで運転するんです。
フランスみたいに70%近く、原子力だと、
流石に調整運転しています。
オール電化の良いところは、負荷を平準化できることです。
電力にとっては、原子力、火力限らず、設備利用率を上げることができるので、
安い電気を家庭へ送れることになります。
win-winの関係ですね。
この根本的な原因は電気が貯めれないところにあります。
効率よく、かつ、安価に大量に蓄電できる技術が
できれば、もっともっと電気、安くできるんですけどね。
ちなみに、揚水発電は、蓄電技術の1つです。
>825
>これがまともな人の使う言葉でしょうか?
マトモだと思う。
825は原発が稼働している時に発電された電気を使っていたくせに、それを棚に上げて批判するのはマトモだとは思えない。
しかも、嘘を書き連ねて。よく恥ずかしくないと感心する。
>お前が電気を使うから再稼働が必要なんだよ。そんなに暇なら早く自家発電しろよ。盗電文学野郎。
マトモじゃないから消されました。
結局、電気使ってるなら皆同じ
代替エネルギーによって原発もガスも要らない時代が早く来るといいですね。
原発もガスもそれまでの繋ぎとして必要なのでしょう。
原発は既に何十年も動かしてきたのですから、今更止めても既に出来た使用済み核燃料はなくなりません。
現在におけるエネルギーのベストミックスとしては、原発もガスも重要なのでしょうね。
>826
原発を増やす口実として、オール電化マンションを作ったことは、3.11で福島原発が人為的事故を起こした直後、オール電化マンションを薦めていた電力館が全て閉館したことや、東日本大震災とは無関係のオール電化マンションも含めた全てのオール電化マンションから「オール電化マンション」と言う表記が看板やパンフレットから消されたことで、マスコミや色んな報道番組で、オール電化マンションは深夜電力の消費拡大が目的であることが明らかになったのを知らないようですね。
東日本大震災の報道や、福島原発事故について、全く興味が無く、新聞や雑誌の関連記事は読まず、テレビでの関連放送を見たことが無く、友達や会社の同僚などとも話したことが無いのなら知らないかも知れませんね。
昔と違って深夜番組が増えたのもテレビで深夜に電力を消費して原発を作る口実にするためだったんですね。
24時間営業の店が増えたのも同じ理由なんだろうなあ(笑)
833はシェアの少ないオール電化なんか叩いているより、テレビ局やコンビニを叩いた方が深夜電力はの需要が減って原発再稼働に影響するんじゃないか?
そうそう、深夜操業の工場も叩くのを忘れずにな(笑)
>834
>昔と違って深夜番組が増えたのもテレビで深夜に電力を消費して原発を作る口実にするためだったんですね。
昔って、いつのことでしょう?
5年位前から、深夜番組は減っていますよ。
3.11直後、深夜番組の娯楽番組は減りましたね。
しかし、電力会社から、深夜番組を増やして深夜の消費電力を増やすように考えた人がいたのでしょう、しかし、10年以上前でも深夜番組は多かったので、あまり深夜電力を無駄に消費させる効果が出なかったので、他の方法を考えたのでしょう。
>24時間営業の店が増えたのも同じ理由なんだろうなあ(笑)
これは、あなた自身が書いた自分のことを笑っているように、24時間営業の店が増えたのは違う理由でしょう。
>833はシェアの少ないオール電化なんか叩いているより、テレビ局やコンビニを叩いた方が深夜電力はの需要が減って原発再稼働に影響するんじゃないか?
話を逸らそうとしているようですね。
深夜電力の消費を増やすとか減らすと言う話ではありません。
原発を稼働させると、処理することが出来ない人類の存在を脅かす使用済み燃料棒が増えると言うことと、福島原発のように、火山大国日本の国土に原発は日本を滅ぼし兼ねない危険な存在なので、再稼働するべきものではないと言っているのです。
その一旦を担っていたのがオール電化マンションだったと言っているのです。
>そうそう、深夜操業の工場も叩くのを忘れずにな(笑)
あなたの妄想です。
誰かさんのご都合主義に基づいた原発話ばかりで新鮮味も説得力もまるで無し。
他に確固たる事実に基づいた話は無いの?
>835
君の昔は平成23年3月11日を指すのか?
当然、原発を作り始めて次々に作っていく時期だろ。
君の頭の悪い所は、深夜に電力を利用する全体の中では比率が一桁なオール電化だけが原発推進のためとこじつけているところ。
>833
まったく、原発とオール電化を結びつける理由になってないよ。
深夜電力を使うオール電化は、負荷の平準化に寄与する。
それは火力でも変わりません。
負荷が平準化されれば、どうして良いのか、理解してますか?