- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート9をつくりました。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355874/
[スレ作成日時]2013-10-08 20:22:07
パート9をつくりました。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355874/
[スレ作成日時]2013-10-08 20:22:07
5%割引無くなっても、コスト面の優位は多大だけどね。
たった5パーセントだったの?もっと割り引いて欲しい。
オール電化駆け込み需要なるか?
エコキュートとは、深夜電力を使う為に考え出されたものです。
深夜電力の消費拡大を目的に考え出されたものです。
深夜電力の消費が拡大すれば、深夜の発電量を上げる必要が出て来ます。
深夜の発電量を増やすのに、従来の火力発電などを用いた場合、深夜の燃料費がかさんでしまいます。
しかし、原子力発電は、一度、発電を始めると、24時間一定の発電をさせることが一番安定していて事故の危険も少なくなるので深夜の発電に最適な発電方法です。
原子力発電以外の発電方式では、今以上に燃料費がかさむが、原子力発電だと燃料費がかさむことなく深夜の発電量を上げることができる唯一の方法なのです。
だから、エコキュートは原子力発電所を増やす為の手段として最適なのです。
どっちにしろ将来的には無くなるよ。
発電所は原子力に限らず停めずに動かした方が設備効率は上がるって事を理解できない人が未だにいるんですね。
もう少し勉強した方がいいですよ。
その認識は間違ってますよ。火力発電の原価の大半は、化石燃料の大量消費で。東京電力のホームページ見てみてください。
だから一生懸命原発再稼働したがってるわけで。結局東電はカネを欲してるだけ。カネのためなら手段は問わない。ただそれだけです。
787は正解
788も正解
「その認識は間違ってますよ。」は、誰に言ってるのかよくわからないけど。
株式会社なんだから、利益求めるの当たり前じゃないの?
そうでないと、ステークホルダーが納得しないよ。
原発に賛成する人は原発の安全稼働と使用済み燃料対策に注力するので、原発に反対する人には温室効果ガスで発生する不利益の補填と海外へ流れ続ける大金を負担して欲しいわ
すみません。チャンスがなくてオール電化にまだ住んだことがないのですが、そんなにいいもんなんですか?
>787
あなたの考えは、こじ付けのようです。
再生可能エネルギー発電が実用化されれば、原子力発電は不要となるので、電力会社は邪魔をしていたので実用化に向けての法などの規制が邪魔していたり資金調達が出来なかったが、3.11以後、状況は一変し、規制が解かれ資金援助も行われるようになりました。
しかし実用化にはまだまだ時間が必要ですよ。
原子力発電所には致命的な欠点があります。
その致命的な欠点とは、今の人類が克服できないことであり、人類の命を容易に奪い、未来を崩壊させるものです。
それは、使用済み燃料棒の処理方法が無い、と言うことです。
原発で私腹を肥やしてる人は、見て見ぬ振りをしたいでしょうが、そうはいきません。
一度、事故がおこれば、福島原発のような事態となり、廃炉すら出来ないので、どうして廃炉すればいいのかの研究をようやく始めたばかりです。
つまり、核廃棄物のごみ処理は勿論、廃炉の方法すら考えていなかったと言うことです。
核廃棄物の処理費や廃炉の費用を発電コストに入れず、原発はクリーンで安い発電だと言ってるだけなのです。
核廃棄物は、処理できないのでクリーンと言えないところか、これまでのゴミとは比較すらできない人類を滅ぼしかねないもので、その処理方法すら見つかっていないのに、核廃棄物を作り出そうとするとは、まともな考えが出来る人間の言うことだとは思えません。
そうだね!
再生可能エネルギーでブレイクスルーが起こって、原発もガスも要らなくなるといいね!
無尽蔵に電気を作ることができるようになったらガスは確かに不要だね。
>797
この場合は違います。
無尽蔵に発電できるなら、コストは桁違いに安くなるので、電気が使い放題のようになる。
そうなら、IHなんてデジタルのおもちゃじゃなく、ニクロム線でアナログの熱源が出来るので、かなりガスに近くなるから、プロは取り入れないでしょうが、家庭用はガスと電熱器の選択ができるようになるでしょうし、ガスと電熱器のミックスが生まれるでしょう。
電熱器はアナログなので、ガスの微妙な火加減に近い調理ができる。
今でもできるが、電気料金が高くなってしまうので誰も使わないだけの話。
お湯を早く沸かせると言うIHは、もうすぐ消えます。
たいして不便ないよ。使ったことある?
使ったことあるけど料理が不味いです。