- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート9をつくりました。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355874/
[スレ作成日時]2013-10-08 20:22:07
パート9をつくりました。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355874/
[スレ作成日時]2013-10-08 20:22:07
日本の伝統料理?ガスコンロでいいでしょ。
炎の正しい扱いかた?カセットコンロでいいでしょ
IH炊飯器で炊いたご飯はけっこう美味しく出来るし、個人的には昔ながらのかまどだきご飯に遜色無いと思う。少なくともガス炊飯器と比べて味が落ちるということはないでしょう。
今時ガス釜で炊飯している家なんてほとんどないだろ。
盗電君にIHで炊いたご飯をガス釜で炊いたと言ってもまずわからないよ。並べても気付かないだろうな(笑)
>365
オール電化マンション擁護派にとっては、売れていないことにしないと気が済まないようですが、残念ながら違うのです。
もちろん一番売れているのはIH炊飯器ですが、ガス炊飯器も結構売れているのが実情です。
調べもせずに、ガス炊飯器が売れていないと決めつけたようですが、ガス会社はじめリンナイなどから出されていて、先日も「ほこたて」と言う番組で、かまど炊きと対戦する最高の炊飯器と言うことで取り上げられていました。
結果は、かまど炊きが勝ちましたが、かまど炊きに挑戦するIH炊飯器は出てきていません。
誰もが認める一番おいしい、かまど炊きに対抗できるのはIH炊飯器では無理だと言うことです。
あなたは墓穴を掘りました、これくらいのことは知っておくべきでしたね。
東京ガス管内のガス炊飯器のシェアは4%ですが、結構売れているんですね。
ガス炊飯器が美味しいなら、もっと売れてもいいはずだよね。
ガスはお焦げがおいしいけど、お焦げの分を考えて焚かなきゃならないからね。場所とるし。
アンチ君はその4%に含まれているんだろうね。
オール電化の10%よりレアだな。
オール電化マンション擁護派は、他人を平気で侮辱するし、日本語の意味を良く知らずに使ったり、外来語の意味を間違って使ったりしても平気なのですね。
おそらく「とうだいもとくらし」と言う言葉を知っていたとしても、それは単に聞いたことがあるだけなので、意味を正しく理解していないので、間違って使うのでしょうね。
371のような言葉の使い方を間違う原因のひとつは、他人と言葉で会話をしないから起こるようです。
ネットで単に文字を読んで、文字を書くことばかりしていると、現実社会でのことが理解すらできなくなるようです。
ネット犠牲者と言うことなのでしょうね。
擁護とか批判とかどうでもいい。更なる値上げが心配
米はIH炊飯の方がむらなく作れるというメリットもあるがね。炒めものは弱いが。
ガスコックが無くて使えないなんて、ガス屋の責任じゃないか。
冬割引に期待してます
>380
私はそんなこと書いていませんよ、人違いではありませんか?
他人の話を当たり前のように改ざんしても平気な人だから仕方ないのでしょうね。
有明のオール電化マンションと言うと、3.11直後に入居が始まったが、キャンセルが相次いで、入居開始直後に即完売の予定が2年7か月も掛かっているブリリア有明スカイタワーのことですか?
完売情報を詳しく知っていると言うことからして、業界の人のようですね。
業界の人なら、オール電化マンションだったブリリア有明スカイタワーのキャンセル住戸を購入した大半が、電力関係者と言うことも知っていますよね?
それよりも、本当ならブリリア有明スカイタワーの直後、2011年に着工する予定であったブリリア有明シティタワーの計画は延期され、オール電化マンションであったのに、オール電化マンションだと売れないので計画を練り直し、普通のマンションとしたことで、ようやく今年2013年に着工しましたね。
オール電化マンションが売れるなら、元の計画ではオール電化マンションであったブリリア有明シティタワーを、わざわざ普通のマンションに戻すでしょうか?
オール電化いいのにね。ホントにそんなに売れないの?火事はおこりずらいし、火を使わないので結露も少ないし、光熱費は安いし、何が不人気の原因ですか?
>385
「ほこたて」は、自社の宣伝効果が非常に高い番組なので、出たい企業は沢山あるのですが、内容に「やらせ」が無いので、二の足を踏んでしまうのです。
宣伝目的なら、ガス炊飯器が勝つと言うシナリオにできましたよ。
それに比べオール電化マンションは、電力会社に踊らされただけのものでしたね。
>注文の一戸建てならガスコックを最初から設置できますが、分譲マンションの場合、ガスファンヒーターと同じで、使いたくてもガスコックがないから使いたくても使えないのです。
ガス併用マンションって、ガスファンヒーターもガス炊飯器もダメなの?
使えないね。
オール電化に行けばわずかにオール電化の方が光熱費が安いという試算を出すけど、エネファームやエコジョーズに行けばやはりこっちの方が安いですという試算を出すのでしょうか?
しっかし、オール電化マンションてこんなに売れないもんなんですね。
1割しか無いって、電力会社がかつて宣伝してたからもっと売れてるって感じでしたけども。
東電が、勧められないって感じが良く解りますね。
やっぱり、なんでしょうね。
ガス炊飯器よりもシェアは多い
オール電化マンションを買ってしまった方々には、気の毒ですが、買換のための売却に
多大な心労が有るやに聴いている。悲惨な事だけれどもね。
市場で1割しか無い需要なのに、なぜ選択したのか、意味が解らない。
マニアにはマニアにしか解らない理由付が有るのだろう。
一時の欲情に負け家族を巻き込んだ自責の念をどうするのだろう。
今更、どうしようもない自責の念を、納める事が出来ればと祈念するしかない。
満足度の高い住居をわざわざ変える理由が見あたらないな(笑)
売却のことばかり気にしている人は、今の住居にとても不満なんだろう。ガス炊飯器が使えないとか。
そんな大げさなもんじゃないし。悪いところはなんもない
だろうね。
転居しようにも、転居出来ないしね。
市場が無いって哀しいよね。
>395
民主主義での多数決による決議を、完全に誤解してしまっている典型的な人ですね。
味の違いは僅差でも、どちらかに100%の票を入れなければいけないので、評価は僅差でも、得票は大差になることがよくあるのが、民主主義における多数決の決議の大きな欠点なのです。
例えば、一人が10点の得票をもち、小数点以下1桁か2桁の点数の点数をつけるようにして3人で判定した場合。
僅差で「かまど炊飯」だたとコメントしたAさんは、かまど炊飯に9.9を入れ、ガス炊飯に9.7を入れ。
同じ僅差で「かまど炊飯」だとコメントしたBさんは、かまど炊飯に9.0を入れ、ガス炊飯に8.0を入れ。
今度は僅差で「ガス炊飯」だとコメントしたCさんは、かまど炊飯に7.0を入れ、ガス炊飯に9.5を入れた。
すると、この3人での判定は多数決の決議と同じで、二人が「かまど炊飯」を選んだのでかまどの勝ちとなるが、点数で判定すると、かまど炊飯が25.9、ガス炊飯は27.2となってしまい、ガス炊飯の勝ちとなってしまうことになる。
このような判定方法の違いひとつで、結果が変わってしまうことにもなるのです。
オール電化マンションは、既に、終わっていますよね。
まだオール電化なの?って言う意味がわからない。
オール電化民は火の使い方知らないから
キャンプでも電気で調教するんじゃない?
北海道にはオール電化が欠かせない。関東の人にはわからない
>407
関東の人じゃないけど?
北海道以外は関東だけなのかな?
それとも関東の人だけが分らないってことなのかな?
何故、北海道でオール電化マンションが欠かせないのか説明すべきだよ。
ところで分っていると思うけど、オール電化じゃなくてオール電化マンションだからね!
北海道にオール電化が多いのはプロパンガスの輸送に金がかかるから。東京に少ないのは都市ガスが整備されてるから。
グランファーレは、プロパンマンションです