物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
これでプラウド購入者のここへの来スレが減りますね。
よかった、よかった。
-
44
匿名さん
すみふさん掲示板で遊んでないで早く価格発表をしてください
話はそれからだ
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>39
事前案内って普通、2週くらいにわたって週末に行うもの。平日も含め一ヶ月もスケジュールされてるから余裕で予約取れるでしょ。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
事前案内の最初に行っちゃうと、次まで1ヶ月待たされるのかも。
-
50
購入検討中さん
となりのガーラがあんな値段なんだから、ココは…。
プラウドがあの値段でサッサと完売してしまった今、競合する物件はないわけだし、安く売り出す理由が見当たらない。300超えでもそこそこ売れちゃうんだろうね。
-
51
匿名さん
確かにスミフがプラウドより安くする必要無いですねぇ
ガーラはまったく別物だから参考にもならないと思います
-
52
匿名さん
競合しても、すみふはわが道を行く会社だけどね。で、一人負け。
-
-
53
匿名さん
プラウドの販売のときは、安く出してくるぞで、今度は高値予想ですか。情報操作もここまで来ると滑稽。
てか、ここが安く出るなんて書き込み真に受けてプラウドを見送った人がいたとしてら、騙しだよね。
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
ガーラって何?
新丸子の賃貸が引っ掛かるけど関係なさそうだし
-
57
匿名さん
投資物件を比較検討する人って、ここも投資対象で考えてるのかな。投資での購入が多いと問題起きるよ。賃貸住民ってモラルが低いといわれてる。エクラスでも風俗営業なんてのがあったし。
-
58
匿名さん
東急と横須賀線の両駅立地優位性は、
・パーク(兄弟):2分/4分
・GWT:1分/5分
・レジ:4分/1分
・リエト:5分/2分
・コスタ:7分/3分
・ここ:5分/4分
・プラウド:4分/10分
・三角:2分/8分
くらいで考えると、ここは中位くらい。
ただ同等以上の土地は、藍屋とかのエリアがタワマン化されない限り、
ここが希少性ではラストですね。
-
59
パーク住人
東側の高層の部屋は、新幹線の通る音が上がって来るので窓開けてるとうるさいかもですね。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
ここの東側はリエトと対面で、あまり景色は望めないのでしょうかね。
-
62
物件比較中さん
-
63
匿名さん
-
64
マンション住民さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
類似の立地ならここがラストじゃなく、多少分が悪いけど北口ドコモショップが入ってるビルのタワマン計画がはいるんじゃない?時間は三角タワーとほぼ同等でしょ?しかし、誰も(マンショデベさえも)南武線に触れないのは切ないねw
-
67
匿名さん
エルシィ跡地と富士通系ビルのところってタワマンなんですか?
商業施設だと思ってました。
北口は南へのアクセスが悪いので、それを勘案すると、3分/8分ですね。
ここと同等とは言えないかと。
-
68
ご近所の奥さま
アースカラー主体の街並みに、黒光りそそり建つのは違和感あるわ。
景観条例は看板だけじゃなく、街並みの色合いにも気遣って欲しい。
-
-
69
匿名さん
今更武蔵小杉の景観の話をしても手遅れだろう。
無計画にも程がある。
川崎の悪いところを凝縮してしまった感じがする。
-
70
匿名さん
開発が始まってから条例作っても手遅れ。多分ここは既存不適格でしょ。
-
71
匿名さん
新百合山手でも開発が進んでから景観条例ができて、まとまりがなくなってしまってた。何で同じ過ちを犯すんだろう。
景観条例で統一された街並みができてるのって新百合の駅周辺ぐらいかな。
-
72
匿名さん
綱島の真っ赤よりはましかな。すみふって色のセンス無いよね。設計段階で、景観条例も議論されてる過程にあったはずなのに何であわせようとしないんだろう。
-
73
匿名さん
すみふは大阪資本だからライバルである東京の街並みが良くならないよう、あえて変なデザインになるよう工夫しているらしいです。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
真っ黒、でかい
で通るね
建築士やデザイナーの名前とか出せないんだろうな。
-
76
匿名さん
確かに違和感あるな。異次元から突如出現した巨大物体”モノリス”って感じ、周りとの調和を考えてほしいよ。
完成後、MMのランドマークから見ると黒御影石の墓石みたいに見える?
デザインで気になったのは、普通は角部屋だけに見られるベランダのないガラス部分が多いこと。
ベランダ狭いしブランコでの掃除費用がかさむね。ここ買う人はお金持ちだからそんなの大きなお世話でしょうけど
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
眺望が売りのタワマンなら、角住戸でなくてもダイレクトウィンドウだと思うんだけど、
こういうのって少ないんだよね。窓掃除に限らずタワマンは維持コストがかかるから、
それは覚悟しないと。
ダイレクトウィンドウは直射になるから、エアコンもフル稼働。光熱費もかかる。
-
-
79
匿名さん
ここは綱島街道と府中街道にダイレクトに面してる上、ガソリンスタンドのオイル臭と東横線の入線騒音にも常時晒されるからベランダの価値は低いという判断でしょう。利便性の高さとのトレードオフ。北側はアリオの屋上室外機の騒音が気になるところ。全方位低階層は一層お得な値付けが期待できそう。
-
80
匿名さん
すみふでお買い得価格なんてありえない。知らなさすぎ。
-
81
匿名さん
道路や鉄道の騒音って何階位から、気にならなくなるんでしょうね?10階前後くらいだと地上の音って結構響くので、もう少し上層階を狙ってます。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
そーなんですよね。30階くらいだと気にならないレベルになるのは体験してわかるんですが、予算がそこまでさけないので。20階くらいってどーなんでしょ?SFTやMSTで綱島街道側の方の声が聞けるといーんですが。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>81
音は中層階40階くらいまでは覚悟した方がいいです。
低層遮蔽物が有るところよりむしろ20~30階前後で反響音が大きくなります。
さらに駅間近より、電車のランニング位置である駅手間が最もうるさいです。
ここの西側は音に敏感な人は避けた方が良いでしょうね。
綱島街道沿いも終電時間関係ないので気になるかも。
比較的静かなのは南側高層階くらいでしょう。
-
87
匿名さん
音が気になるならリエトの棟内モデルルーム見に行って体験してみるのがいいかも。ここよりちょっと遠いから、あっちで気になるならダメでしょ。
-
88
匿名さん
うっかりしてたけど、リエトで横須賀線の音で判断すればいいのか。
-
-
89
匿名さん
グランドミレーニアの「武蔵小杉版」になるのでしょうかね?
免震、内廊下、ダイレクトウインドウ、カスタム… ね。
既に建っているマンションでは、
シティタワーズ豊洲ザ・シンボルの外壁が
イメージ的に近いのでしょうか??
-
90
匿名さん
-
91
ご近所さん
音で気になるのは東向き寝室の綱島街道だと思う。アリオ向きの北向き低層も閉塞感があって賃貸に出すなら良いけど、長く住みたいとは思えないよ。
-
92
ご近所さん
あと同じ音でも上層階と低層階では聞こえ方が違う。
上層階では色んな音が混じってザワザワした音になるけど低層階だとダイレクトに車の発進音やガタガタしたレールの軋み音が来ます。
経験的には15階ぐらいまではベランダ構造や防音設備をしっかりチェックした方が良いと思います。
-
93
匿名さん
防音ってサッシの等級くらいしか確認しない人が多いと思うけど、給気口やレンジフード
のダクトからも音が入ってくる。そういうところの防音対策も要確認。
-
94
匿名さん
-
95
買い換え検討中
ミッドスカイタワーの5×階の西向きの部屋を見学したことがあります。
当時、まだグランドウイングが建つ前だったんですが、こんな高層階でも窓を開けると
東横線目黒線の音が思いのほか響いて驚きました。
個人差はありますが、それなりに覚悟は必要かと。
-
96
匿名さん
>94
というか、そこが武蔵小杉駅近物件の中でも上位にうるさい場所でしょうから、
西側を安易に考えてると購入後に音で後悔することになるでしょうね。
東横線と目黒線の上下がひっきりなしに通過しますから。
ある意味、駅直結物件よりもうるさいと思います。
-
97
匿名さん
つまり、窓を開けるなんてナンセンスで、ダイレクトウインドウライフを楽しめってことですね!
-
98
匿名さん
話題を変えてすいません。
パークシティ大崎ザタワーが750戸前後でエレベーター10基で、管理費馬鹿高です。ここは800戸で、本気でエレベーター12基とか設計されたらしんどいですね。
-
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
大崎はいろいろとボッタクリみたい。しかし何でここで三井の大崎がでてくるの?
-
102
周辺住民さん
はい、三井が出てくる理由は最もデカい音がする目黒線の切り替えポイントが先日完売した三井のタワーの目の前だからでしょうね。
-
103
匿名さん
↑98の人は、話題を変えてるのに、くっ付けてどうする。
-
104
匿名さん
エレベ―ターは、53階800戸に対して、何基が妥当なのか?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>101
すいません。ここの800戸に近い物件で目に留まったのが大崎だったもので。。。
-
108
匿名さん
狭い間取りばかりで、あまり大型のファミリーはいないでしょうから、
通学需要が少ない分、朝のエレベーターラッシュは他のタワマンよりないのでは?
-
109
買い換え検討中
パークタワー新川崎は670戸で8基(高層用4、低層用3、非常用1)
だから、ここは全部で10基ぐらいが妥当かな。
-
110
匿名さん
モデルルーム見学の案内が来たので、今週土曜日にでも見学に行ってみようかと思っています。
プラウドは行く気がおきませんでしたが、GWT、エクラスに続いて楽しみです。
-
111
匿名さん
どうしてそこまで…なにか ブラウドにうらみでもあるんですか?
-
112
匿名さん
冷やかしでいろんなマンションのモデルルーム行っているの?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
ここって価格発表あったんですか?
新川崎のすれで小杉のシティタワーは
坪単価250で新川崎のタワーより安いと
出てました。
もし本当であれば新川崎辞めて小杉にしたいです。
-
115
匿名さん
それデマ。事前案内が11月からで、価格はまだ一切、出てない。
すみふが安い訳ないよ。他のすみふ物件少し調べれば分かること。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
>111
プラウドはプラキャストのコンクリートにクラックなんて前代未聞の事件があったから、見る必要なしって判断したんじゃない。
-
118
匿名さん
それでも プラウドは管理会社がいいから捨て難かった面もあったな 管理会社も大事でしょ
-
119
匿名さん
新川崎よりも安いとは驚きです。早く行かないと買えないかもですね。
-
120
匿名さん
売り渋りまでして安く出してくるわけないでしょ。コースターとDVDのコストも乗ってるし。
しかしまともな資料一度も送ってこないなんて。中身はないのかも。
-
121
匿名さん
また、お得意の完成在庫でしょ。青田買いなんてリスキーなことせずに現物確認してからでも遅くない。
-
122
匿名さん
完成時期が2016年01月中旬予定だから、政府が8%時のような経過処置を打ち出さない限り消費税10%マンション確定ですね。
頭金相当が消費税になる時代はつらいですね。
-
123
匿名
10%は頭金じゃなくて手付金ね。それにプラスして諸経費があるから頭金10%では買えないよ。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
消費税の話してんのになんで手付け金の話が出るんだ(笑)
-
126
匿名さん
そこはスルーするのが大人ですよwじゃないと、ツッコミした人が突っ込まれる書き込みしたのに気付くじゃないですか!本人は自信満々なんだし…私なら恥ずかし過ぎて即削除依頼しちゃうけど(。-_-。)
-
127
匿名さん
>116
ガーラの建設現場をみるとゲンナリする。
その横の老朽化したハイツも。
車寄せとグランドエントランスを逆にしたほうが
よかったのでないか!?
グランドエントランス出たら、ガーラがお出迎えって…↓↓↓
-
128
匿名さん
-
129
匿名
-
130
買い換え検討中
大崎の三井が平均坪360なんですか?
ならばここの南向き高層階って大崎の中層階の東西向きと価格的に大差ないかも知れませんね。
そうなるとくさっても山手線デスカネ?
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
買い換え検討中
坪60~70万の差だよね。100万も差がでるのはガーラぐらいでしょ。
-
135
匿名さん
116 しかし、なんでガーラの土地も買い取らなかったんだ。
-
136
ご近所さん
今日・明日、ご近所向け特別見学会でした。
かなり高そうな雰囲気でしたよ。
-
137
購入検討中さん
モデルルーム一部屋見ただけですが、収納が弱い。トランクルームも狭いので三人家族には厳しいかな?
アウトフレームなのでリビングは広かったが。
-
138
周辺住民さん
昨日見に行ったけど、ものが捨てられない人は無理だけど、普通に整理整頓すれば大丈夫でしょ。うちは4人家族だけど、ぎりぎりかなー
3人なら特に問題ないと思う。片付けできるのであれば。
-
139
検討中の奥さま
マスターベッドルームのウォークインもめちゃくちゃ狭いし、どう転んでも二人仕様じゃないの。
パントリーも食器棚も納戸も狭すぎるわね。
他の間取りも検討するけど、今回はパスだわ。
-
140
住まいに詳しい人
135、府中街道沿いの土地は溝の口の不動産屋あたりが買い占めてたから再開発に参加せず独自に売りさばいたのでしょう。
私からすればむしろその向こう側の三叉路に建っていたかなりいかがわしい雰囲気だったビルがちゃんと再開発で更地になっている事ですね。
まだまだ武蔵小杉はきれいになっていきます。
-
141
匿名さん
800戸がほとんど子無し1〜2人世帯だとすると将来が心配になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件