物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
64
マンション住民さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
類似の立地ならここがラストじゃなく、多少分が悪いけど北口ドコモショップが入ってるビルのタワマン計画がはいるんじゃない?時間は三角タワーとほぼ同等でしょ?しかし、誰も(マンショデベさえも)南武線に触れないのは切ないねw
-
67
匿名さん
エルシィ跡地と富士通系ビルのところってタワマンなんですか?
商業施設だと思ってました。
北口は南へのアクセスが悪いので、それを勘案すると、3分/8分ですね。
ここと同等とは言えないかと。
-
68
ご近所の奥さま
アースカラー主体の街並みに、黒光りそそり建つのは違和感あるわ。
景観条例は看板だけじゃなく、街並みの色合いにも気遣って欲しい。
-
69
匿名さん
今更武蔵小杉の景観の話をしても手遅れだろう。
無計画にも程がある。
川崎の悪いところを凝縮してしまった感じがする。
-
70
匿名さん
開発が始まってから条例作っても手遅れ。多分ここは既存不適格でしょ。
-
71
匿名さん
新百合山手でも開発が進んでから景観条例ができて、まとまりがなくなってしまってた。何で同じ過ちを犯すんだろう。
景観条例で統一された街並みができてるのって新百合の駅周辺ぐらいかな。
-
72
匿名さん
綱島の真っ赤よりはましかな。すみふって色のセンス無いよね。設計段階で、景観条例も議論されてる過程にあったはずなのに何であわせようとしないんだろう。
-
73
匿名さん
すみふは大阪資本だからライバルである東京の街並みが良くならないよう、あえて変なデザインになるよう工夫しているらしいです。
-
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
真っ黒、でかい
で通るね
建築士やデザイナーの名前とか出せないんだろうな。
-
76
匿名さん
確かに違和感あるな。異次元から突如出現した巨大物体”モノリス”って感じ、周りとの調和を考えてほしいよ。
完成後、MMのランドマークから見ると黒御影石の墓石みたいに見える?
デザインで気になったのは、普通は角部屋だけに見られるベランダのないガラス部分が多いこと。
ベランダ狭いしブランコでの掃除費用がかさむね。ここ買う人はお金持ちだからそんなの大きなお世話でしょうけど
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
眺望が売りのタワマンなら、角住戸でなくてもダイレクトウィンドウだと思うんだけど、
こういうのって少ないんだよね。窓掃除に限らずタワマンは維持コストがかかるから、
それは覚悟しないと。
ダイレクトウィンドウは直射になるから、エアコンもフル稼働。光熱費もかかる。
-
79
匿名さん
ここは綱島街道と府中街道にダイレクトに面してる上、ガソリンスタンドのオイル臭と東横線の入線騒音にも常時晒されるからベランダの価値は低いという判断でしょう。利便性の高さとのトレードオフ。北側はアリオの屋上室外機の騒音が気になるところ。全方位低階層は一層お得な値付けが期待できそう。
-
80
匿名さん
すみふでお買い得価格なんてありえない。知らなさすぎ。
-
81
匿名さん
道路や鉄道の騒音って何階位から、気にならなくなるんでしょうね?10階前後くらいだと地上の音って結構響くので、もう少し上層階を狙ってます。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
そーなんですよね。30階くらいだと気にならないレベルになるのは体験してわかるんですが、予算がそこまでさけないので。20階くらいってどーなんでしょ?SFTやMSTで綱島街道側の方の声が聞けるといーんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件