物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
デフレ時ですら武蔵小杉は上昇してたわけですから、
都心が高騰すれば必然的に小杉も吊られて上昇していきますね。
しかも過去のバブル時とは違って給料は緩やかな上昇でしょうから、
ますます都心よりも手頃な価格帯に人が集まるんじゃないかと。
-
695
買い換え検討中
外部環境の変化だけが全てじゃないよ。既存物件は否応無く築年数が過ぎるわけだし、今年、来年は売りのタイミングの大きなポイント。コスタは5年が経過し、SFTも12月に5年を迎え、築浅物件の称号を失う。固定資産税の優遇期間も終わり、修繕積立金や管理費も一段上昇するわけだし、今後買い替え組が一定数出てくるでしょう。
-
696
匿名さん
だからなに?
過去の開発地区の上がりかた(豊洲)などを考えると中古市場が足かせになりましたか?
-
697
匿名さん
小杉が上昇したのは横須賀線開通、東横線相乗りの鉄道イベントと、東急スクエアオープンが続いたから。
あとはココテラス、アリオくらいしかイベントがない。
大きな鉄道イベントももうない。
そんな状況であとタワーがいくつ増えるのか。
買い替え組を期待したくても部屋の品揃えが少ないから、ここを選択肢に入れたくても入れられないのが現実。
-
698
匿名さん
ここが売れ残ると、その価格帯が次の三井の三角タワーの指標になりますから、競合デベさんも注目ですよね。少なくとも71平米以上の部屋も用意してくるでしょーけどwランドマークとしてもここの黒も目立つけど、三角の形も目立つでしょう。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
あらイベント重視派の人ね。
全体の相場が上がったら?
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
今後の新築は中古と競合するような価格は出しづらいでしょうから、中古はこれからはしばらく売り易そーですね。
-
-
703
匿名さん
続く再開発はイベントに入らないんですね。それと情弱さんだったか?
-
704
匿名さん
新築が上がったら中古相場かそれに付いていくので、
新築優先で市場価格決まるとおもいす。
-
705
ご近所の奥さま
ここには頑張って欲しいです。
タワマン住民同士仲良くしていきたいですね。
うちの角部屋90平米とここの中住戸70平米が同じ値段だなんて劣等感を感じなくてすみますし素直に嬉しいです。
つくづく不動産ってタイミングですよね。
たかだか1、2年で軽く1000万違うんですから。
-
706
匿名さん
景気の悪いとき買ったあなたは、大正解。
でもまだ東京圏の不動産は上がります。
-
707
住まいに詳しい人
-
708
匿名さん
築30年以上で、中古価格上がり続けている物件をご存じでしょうか。頑張って下さい!
-
709
匿名さん
例えば、景気が横ばい中に弾けたとこってどこですか?
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
既存パークの角部屋90平米の方はよく出てきますね、そんなに気になります?
-
712
匿名さん
中古価格がその街の資産価値を測る一つのバロメーター。再開発終了後、維持か微減なら本物だね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件