契約済みさん
[更新日時] 2024-03-25 07:27:14
久々スレッド覗いてみると契約者や購入者は関係ないという方々がありましたので新規作成してみました。
何はともあれ、無事契約できました皆さん、購入に至っては楽しみばかりではありませんが
せっかくなのでできれば楽しんで入居までを待ちたいものですね!
皆さんの色々な情報をお待ちしております。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/346373/
所在地:神奈川県川崎市高津区二子1丁目42番1他(地番)
交通:東急田園都市線 「二子新地」駅 徒歩6分 、東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩14分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.17平米~93.91平米
売主:東京急行電鉄 、三井不動産レジデンシャル 、長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報を追加しました 2013.10.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-07 19:09:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区二子1丁目42番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子新地」駅 徒歩6分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩14分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
434戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ二子新地口コミ掲示板・評判
-
244
マンション住民さん
皆さんに質問です。
携帯の繋がり方はいかがでしょうか?
我が家はフロントコート上層階ですが、携帯で通話していると何度も切れてしまったりと電波が悪く、困っております。通話以外のメールやネットは問題なく使えておりますが…。これもマンション管理に相談すれば改善されるのでしょうか?他にも同じような方がいらっしゃるのか、我が家だけの問題なのか確認したく。
-
245
匿名
ガーデンですが我が家も携帯の電波が悪いです。
リビング以外では通話が途切れ途切れになります。
メールも遅延したりします。
当方はdocomoユーザーです。
-
246
入居済みさん [男性 30代]
ガーデンコートですが、 auも奥の方にいくと電波が悪く切れますね。。どれだけ田舎かと思います泣
iTSCOMの電波も奥の部屋だと悪いですね。
世の中ギガのサービスはじまったけど、ここってずっと100メガなのかな。。。
-
247
入居済みさん [男性 40代]
こちらはフロントコートの上層階ですが、電波状況はあまり良くないですね。
上層階なので仕方ないかなと思い、室内アンテナをキャリアに相談しようかと思ってました。
もし低層階も含めて電波状況が良くないのであれば、管理組合(会社?)を通じてキャリアに電波状況の調査や改善の相談をしてみるのも一つの手段かもしれないですね。
-
248
匿名さん
やっぱりiTSCOMは遅いと思います?
割安だからと思ってたけど、これだけの世帯数抱えるとかなり遅くなりそうですね。
NTT光だと導入世帯数が少なそうだからスピード上がりそうですがどーなのかな?
-
249
[男性]
こちらもフロントコート上層階ですが、ドコモとSBの電波に関して、特に北側の部屋に行くと通話が途切れるので、早速各キャリアに連絡して室内アンテナを設置しました。今は北側の部屋もある程度安定して通話出来る様になっています。
この辺は8階以上の建物が規制でないはずですが、基本的に携帯電話のアンテナから電波は上には向いていない為、上層階では電波が急激に悪くなるみたいです。
SBの電波改善の方も言っていましたが、こういう話は個別に皆さんで各キャリアに報告するか、管理会社等に頼んで屋上にアンテナを立ててもらうのがいいんでしょうね。
とにかく急ぎの方は室内アンテナをおすすめします。申請すれば無料で設置してくれます。
-
250
>>249
既に室内アンテナを設置したのですね。
情報ありがとうございます。我が家も検討をしてみます。
-
251
匿名さん
iTSCOMに書いてある棟内100Mbpsとか検索すると2002年頃の記事が出てきてその年代には最新ぽいのですが、今日においてはかなり速度遅いのかな
-
252
匿名
敷地内に車を無断駐車している車がありますね。
スカイコートの出口から公園に向かう左側の敷地に、白のワンボックスの車が停めてあります。
管理人さん?が駐車禁止の紙をワイパーに挟んでくれていますが、お構い無しのようで、夜にはなくても朝には停めてあるので、駐車しっぱなしではなく出入りしている様子です。
最低限のマナーは守って欲しいです。
-
253
[男性]
駐車に関しては無断駐車はさすがにまずいですよね。
私も同じ車ではないですが、以前無断駐車を見かけたのでナンバーを控えて管理会社に連絡しておきました。こういうマナーは最初が大事なので、それこそ意見箱でドンドン依頼を出した方がいいと思いますね。私もいくつか既に意見箱にて改善依頼を出しています。
-
-
254
匿名さん
騒音に対する掲示がありましたね。十分な防音対策がなされていると書くからには根拠があるのでしょうから、逆にどの程度が騒音になるか具体例を挙げた方が良いのではないでしょうか。
ただ騒音なんて十人十色だから、収集つかなくなりそう。そもそも騒音とはなに。1人が言えば騒音なのか、複数人が言えば認定されるのか。今の時代は生活様式が多様化して常識ってないようなものだから、それこそ騒音なんて各人次第。大音量、たたく音は夜でなくてクレームだし、それ以外にもピアノ、子どもやペットの走る音も昼でも嫌ですよ。でも、うちは夜遅い時間に帰宅するから、シャワーなど浴びれば騒音になり得るかも。
ファミリー世帯、退職後世代、DINKS等生活様式が異なる世帯にデベは売ったわけで、当然その人たちが快適に生活できるために、防音対策がなされていると自信をもって仰ってるようなので、それがもし不十分であるならそれこそ追加措置など講じるべきかもと感想を持ちました。
-
255
入居済み [女性]
騒音についての掲示、相談された方は、
そのような状況では、本当にお気の毒だと思いました。
早く改善がなされることを祈っております。
我が家でも時々、隣接すると思われる住居から、
音が響くようなことは確かにありますが、
今のところ、生活音と思える範囲です。
ご相談の件については、騒音の改善がなされない場合、
専門の方に来ていただき、デシベルを測ったりして、
騒音と思える音かどうかを判定していただくとか、
やはり何らかの数値を出していただく必要があるかと思います。
私も、あの掲示内容ではちょっと物足りないと感じました。
-
256
入居済みさん [女性 30代]
昼間、敷地内正門前に、近所のママ友さんが乗ってきた自転車が大量に置かれていますね。来客自転車は専用駐輪場に置く規則だったと思います。
ワッフルラウンジでマンション住民以外を招待する場合は、注意が必要ですね。
-
257
入居済み [女性]
子連れがセントラルガーデンの芝生に
ズカズカ入っているのが気になります。
他にも無神経な子連れのせいで、
マナーを守っている子連れが、
肩身の狭い思いをすることが多いです。
公共のマナーに配慮してもらいたいです。
-
258
入居済みさん [女性 30代]
やはり育成中の芝生を歩くのも気をつけるべきなのですね。植栽は当然踏まないように親子共ども注意しておりましたが当方は芝生は大丈夫だと思い小さな子供と一緒に歩いていました。
認識が甘かったです。以後、気をつけたいと思います。
なかなか厳しいものですね…。
-
259
入居済みさん
>>258
芝生について調べてみました。
やはり、育成中はむやみに踏んだりしないほうがいいみたいですね。
ただ、落ち着いたら適度に踏まれて美しさを保つようなのでそれまでは踏まないように心がければいいと思います。
特にベヒーカーなどの車輪が付いたものは充分に育った芝生でも巻き込みちぎれますので厳禁ですね!
皆で気をつければいいことです。
-
260
>>252
白色の軽ワンボックスですね。
今朝、通ったら停まってました。
ワイパーに紙が挟まっていたので、きっと252さんがおっしゃっているのと同じ車ですかね。
何か事情があるのかもしれませんが、度重なると確信犯ですので、きちんと対応をする必要がありますね。
-
261
入居済みさん
今日、小学生低学年くらいの兄妹らしき子どもが、キックボード?と言うんでしょうか?あれで、ニコカフェ隣のソファスペース周辺を走り回っていて驚愕しました。
私を見てすぐに降りたので親には注意されていたのかもしれませんが、母親の名を呼んでいたので親はすぐ近くにいたようです。
芝生の上を、というお話はここで見かけていましたが、まさか建物内でも、、、と。
普段は遅い帰宅のため子どもや親子連れの姿を見ないのですが、たまたま平日休みで夕方頃にマンションに帰るとこの有様でゲンナリしました。
人に当たったら危ないですし、最低限のマナーは守って頂きたいですね。
無断駐車も以前から気になっていました。
こういった意見はどこに出せばいいのでしょうか??
今日もコンシェルジュの方はいらっしゃったのですが注意はしてなかったようなので、どこに報告すれば良いのかご存知の方ご教示ください。
-
262
入居済み [女性]
一部と思われる非常識な親が、日中はやりたい放題で、
公共のスペースが無法地帯になっていて、
日中、通りかかると本当にゲンナリします。
怒りを通り越して呆れるというか、
どうしてこれほど無神経になれるのだろうかと
思うことがしょっちゅうです。
むしろ、日中、おられない方々は傍若無人ぶりの
親子を目にせずに済むので、羨ましいです。
言葉は良くないですが、ご主人の顔を見てみたいです。
せめてご主人がまともな方でしたら、良いのですが。
本当に困ったものです。
-
263
[男性]
どんどんそういう内容は意見箱に投稿しましょう。
私も何度も既に投稿しています。
※まだ理事会や管理組合からは返事はありませんが。。
管理会社はそれが仕事ですから、遠慮は必要ないと思います。
管理組合からどんどん注意喚起等のアップデートをしてもらいましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件