契約済みさん
[更新日時] 2024-03-25 07:27:14
久々スレッド覗いてみると契約者や購入者は関係ないという方々がありましたので新規作成してみました。
何はともあれ、無事契約できました皆さん、購入に至っては楽しみばかりではありませんが
せっかくなのでできれば楽しんで入居までを待ちたいものですね!
皆さんの色々な情報をお待ちしております。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/346373/
所在地:神奈川県川崎市高津区二子1丁目42番1他(地番)
交通:東急田園都市線 「二子新地」駅 徒歩6分 、東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩14分
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.17平米~93.91平米
売主:東京急行電鉄 、三井不動産レジデンシャル 、長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報を追加しました 2013.10.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-07 19:09:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区二子1丁目42番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子新地」駅 徒歩6分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩14分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
434戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ二子新地口コミ掲示板・評判
-
184
入居済みさん
>>183
水が流れ込みまます、歯ブラシは隙間に入りません、業者に依頼して浴槽を移動しないと隙間の掃除は無理と思われます。また漂白剤を大量にながし込めばカビは落ちると思われますが身体には良くない。何か良い方法があればご教示願いたい。
-
185
入居済みさん
返信有り難うございます。皆さん同じなのですね。私の部屋だけ工事を忘れたのではないかと思っていました。
-
186
匿名さん
普通ゴム状のもので塞いでますよね。どういう理由なんでしょうかね。
-
187
入居済みさん [男性 40代]
皆さん、水周りは気になりますよね。
以前に住んでいた家ではウチはエプロンを外して洗うときに浴槽も少し動かすことが出来たので、隙間を開けてカビ取り剤の吹き付けや隙間ブラシで擦ってました。
このマンションでも浴槽が動かせるのか今度確認して報告しますね。
きっと隙間にコーキングしてあっても、湿気による結露やフロント側から水が回り込むなどするので、どちらにしてもカビや汚れは発生すると思いますよ。
むしろ見た目が良くなるという点であった方が良い気がします。
カビといえば、トイレのタンクがほっておくと凄いことになりますよ。これも以前の住まいでの話ですが、
トイレ掃除の時にタンクの蓋を開けて中を見たら、そりゃ水アカとカビで凄いことになっていました(>_<)
ここはタンクが隠れているので掃除どうしようかと思案中ねす。
-
188
匿名さん
なるほど、確かに閉じててもカビますよね。だから、逆に開けるようにしたのかもしれませんね
-
189
入居済みさん
私は業者に頼んでゴムでふさいでもらいました。
浴槽の下(裏)の防カビコーティングもやりましたよ。
賃貸は元々してありますが、分譲はないそうです。
数年すると結構カビるみたいです。
-
190
入居済みさん
189です。もう一つ。
業者さんいわく、浴槽のカバーはたまに開けたままにして乾燥させた方が良いとのことでした。
今は乾燥してるが夏前には湿気が出てくるのでその時は週イチくらいでやった方が良いそうです。
風呂場、洗面、キッチンとコーティングしました。
-
191
入居済みさん [男性 30代]
住み始めました。一昨日から。
このマンションは全部か60点て感じ。トイレは狭いし、小さい。部屋には針がある、お風呂は小さい。コンシェルジュおばはんで、時間短い、パン屋ほとんど営業してない、小さい、共有スペースも小さく、安いっぽい。
やっぱり長谷コウ物件、、、
少ししたら売りに出そうと思うけど、買いているかなー。
-
192
入居済みさん
部屋に針って何ですか?
気になりました。。
今まで住んでいた所が広かったのでしょうか?
私はお風呂とか広くて良いな♪と思ってました。
-
193
入居前さん
ベランダに布団を干せないですが、皆さんどうしているのでしょうか?
乾燥機のみ?
または、洗濯と同じように内側に干している?
一カ月経ちますが、これから入居です。
音がどうなのか、とても気になりますm(_ _)m
-
-
194
入居済みさん
上下左右入居されていらっしゃいますが、音は全くと言っていいほど聞こえません。
お子様が複数いらっしゃるご家庭もあります。
ご挨拶にも伺いましたが、皆さんとても感じがよい方でした。
沢山の世帯が入居されるので人それぞれ感じ方はあるかと思いますが、皆が気持ちよくよりよく過ごせることを心がけていけたらと思っております。
-
195
匿名さん
>>191
わからなくもないけど、値段は、嘘は言わないというか、こんなもんではないですかね、
むしろ大規模のメリットで、周辺、エントランスなどは、
小規模でこの値段ならあまりないチョイ素敵な感じになってますし。
二子玉買いたいけど買えない人など、それなりに需要はありそうだから、トントンか、もしインフレになってくれればと期待もしてます。
-
196
[男性]
195さんに同意見ですね。
私も都内も検討したけど高くて買えず、少し値段の下がるこのマンションを契約した感じでして、もともとドレッセ&長谷工のイメージは野村とかとは全然違ったので、ある意味来たい通りのマンションだと思ってます。
室内にはりがあるのは図面の時点で分かっていましたしね。
ただ、確かにコンシェルジュの時間が短いとか、パン屋も営業時間が短いのはちょっと予想外でした。ショップは24時間やってくれるとか、もう少し運用が変わるといいですよね。
長谷工も本年度はかなりの営業利益を出しているみたいですし、その数%はこのマンションの利益だと。。そう考えるともう少し共有施設にはお金をかけても良かったのではというのが正直な意見です。
まぁ住めば都って言いますし、個人的には80%って感じで満足しています。
今後の価格は分かりませんが、二子玉川がどれだけ引っ張ってくれるかでしょうね。理想はオリンピックまでは据え置きか少しは上がると嬉しいですが、少なくとも売れないという事は無いでしょうね
-
197
入居済みさん [男性 30代]
195さん、196さん
たしかに値段は嘘をつかないといった感じですね。パンフレットが上手く出来ていて期待を持ちすぎていました。。
二子玉の引っ張り、オリンピックに期待ですね。
ただ長谷工のマンションは次は買わないかな。
シューズクローゼットの配線が丸見えとか施工会社として駄目でしょ?あれを標準仕様とか。
-
198
入居前さん [女性 30代]
>>196
運用は長谷工云々ではなくこれから管理組合として決定していく内容です。
ショップおよびコンシェルジュの営業時間延長はいずれも人件費を左右し管理費に跳ね返ってきます。
残念ながら、2割程度の管理費増をのめる住民とは思えませんが、一度、管理組合の議題に提案してみるのはいかがでしょうか?
-
199
入居前さん [女性 30代]
>>197
オリンピック開催により、会場からこんなに離れたマンションの中古価格が高騰するのでしょうか?
-
200
匿名さん
管理は長谷工というより東急コミュですかね。
修繕は長谷工?どっかの掲示板で東急やら長谷工やら社員が住民を多く占めていて、多数決してもそれら会社を変更できないみたいな嘘のようなホントのような話もありますが、とにかくちゃんと監視していかなくては。
コンシェルジュの時間を延長して2割増しになるんですか!?ということは現在もコンシェルジュの人件費は管理費に相当占めてるってこと?そんな高いなら止めてまえって感じですが、400戸強で割ればそこまで行かないのでは?
いずれにせよ、コンシェルジュ費用は興味あるところですね。他社と比較してみたいし。
197さんではないですが、オリンピックに向けて世の中がインフレ気味になれば、湾岸ほどでないにせよ、多少は上がることも期待できるかもって思ってる人はいると思います。その前に震災やら噴火やら、心配なことは多々ありますけど。
-
201
匿名さん
それにしても事情があって入居できてない世帯多いみたいですよね。売れ残ったマンションみたい。引き渡し時期考えればいいのに。2月なら優遇もあったし。まったくT/Lと言ったら一生懸命やっても何か足りなくてイライラする要領悪い子みたい。
-
202
男性 [男性]
コンシェルジュおよびコンビニより高いショップは不要、2分も歩けばセブンがあるので必要性を感じない、またコンシェルジュはミルシーで対応できる、その分管理費を安くしてほしい
インフレになれば他の物件も上がり、固定資産税も上がります デフレを期待します。
-
203
入居済みさん
布団干しの件、こちらで話題になったからなのか、ベランダの手すりを越えて干している方は見かけなくなったような…。
あと、長谷工だから高級感はないだとか、部屋に梁が多いとか、お風呂のサイズなどなど…契約前から分かっていた事に今更不満を言ってもあまり意味がないような気がします。
どのようなマンションを高級と呼ぶのかよく分かっていませんが、我が家は前の住居が賃貸で駅からも遠かったので、このマンションの住み心地にとても満足しています。心配していた音も今のところ全く気になりませんし、入居者の皆さんも気持ち良く挨拶してくださり、新居を楽しんでいる方々が大半かと。
他の方も書かれているように、ここは二子玉川や都内では買えない(買えたとしてもゆとりがない)層にとっては、魅力的な物件だったと思います。そもそも宣伝ポスターやパンフレットも、高級なイメージは打ち出していなかったですし、実際に入居された方々もファミリーが多いようなので、我が家のような子育て世代には十分な内容だと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件