物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
消費税増税駆け込みの反動でしばらくは落ち込むでしょ。
-
905
匿名さん
安いから中国人から要望書がたくさん出て、何言っているか分からないから延期したんでしょ。
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
購入検討中さん
私が検討中の部屋は固定資産税が居住後、毎年35万近くかかるようです。当初5年は減税されるようですが営業の方も税制度の詳細は把握していないようでした。35万だとすると、月額換算で3万弱支出が増える計算になりますが、固定資産税高くないですか?管理費が高いことよりも、よっぽど大きな問題に思えます。減税制度の詳細わかる方いらっしゃいますか??
-
910
匿名さん
固定資産税の新築から5年間の減免は来年の3月末引渡までが対象。延長されるかどうかは決まってない。
その程度のことすら説明できない営業は担当を変わってもらったほうがいいと思う。
-
911
匿名さん
910だけど、以下はあくまで私見です。
固定資産税の減免って、過去はずっと延長されてきたけど、来年は消費税増税に伴う住宅ローン減税の拡充があるから、延長はない可能性が高いと思っている。
少なくとも最近、減免の説明をデベの営業がしていないってことから、彼らも無いと思ってるのでは。
-
912
匿名さん
グランスカイの検討に比べて
・坪単価が実は高い
・住宅ローンの減税は拡大したとしても最大400万円。(当時は500万円)
・消費税増税
・固定資産税の減免なし(?)
・管理費高め
出費がかさむなー
-
-
913
匿名さん
グランスカイとの大きな違いは景気。
グランスカイの時はリーマンショックで景気後退。
今はアベノミクスとオリンピックで上昇中。
-
914
匿名さん
今は、消費税増税の駆け込みが終わって落ち込むタイミングでしょ。オリンピックも熱が冷めちゃったし。9月までに販売しなかったのは失敗かな。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
あー良かった、グランスカイ購入しといて。
リーマンショックさまさまです。
-
917
匿名さん
ここは中国人多いよね。富久はモデルルーム見に行ったらホモカップルばっかだったけど。まあ、買っても住まない中国人のほうがマシかな。
-
918
匿名さん
御自分が購入しようとされる物件と近隣、既存のマンションとの比較、優越感を探そうと必死なんですね。
-
919
匿名さん
投資対象の購入ってデメリットでしかないよ。賃貸に出されて、モラルの低い賃貸住民がトラブルを起してくれる。
-
920
匿名さん
私の狙っている間取りと階層は、既に要望書がたくさん出ていましたよ。
一般受けしそうな部屋に倍率がつかないとは思えない。
-
921
匿名さん
グランスカイの低層はタンクトイレに壁掛けエアコン。
-
922
匿名さん
要望書出しても、登録するかどうかは自由。
営業が他の部屋に変えさせようとする場合もあるし。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
会社で持株やってる人はりぐってるだろうから、結構購入余力あるのかもね
-
925
匿名さん
ここは売れると思う。リーマンショック後に買うよりよほど安心。
-
926
購入検討中さん
北向きから西向きに変更したら、営業さんに嫌な顔されたw
北向き人気ないのかな・・・
-
927
匿名さん
-
-
928
匿名さん
今振り返ってもプラウドタワーの時がプチバブルで、大崎エリアの天井でした。上げ相場でいつ超えるか?
-
929
匿名さん
予測よりは安く出て来た印象でここに来て注目度が急に増して来た感が有りますね
実際グラスカよりちょっと上がるか同程度と予測していた人が多かったと思います
ただ人気が出過ぎると極力小分け販売に切り替えて少しずつ値段を釣り上げていく事も良くある手だから
でももう値段出しちゃってる所は変えられないだろうと思うけどね
-
930
匿名さん
ここを買うか中古を買うか悩んでいます。
よくその街1番を買えとよく言われますが、
プラウド、グラスカ、パークシティをみたとき、ランドマークならどこになると思いますか?
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
ランドマークはどれか判断難しいけど、一応どこかの雑誌では代表的なマンションとしてウエストシティタワーが紹介されてましたよ。
-
933
物件比較中さん
山手線外側であるがウエストシティータワーは駅直結、徒歩3分。
正直、大崎のタワマンと言えば、誰しもあのツインタワーを想像する。
不動産価値ではグラスカが間違いなく上だが。
この物件の登場で、大崎の外からの見え方がどう変化するか、
楽しみだ。
-
934
ご近所さん
-
935
ご近所さん
SONYビルがなければウエストシティタワーズがランドマークになりえたが。
ウエストを内見した印象は部屋の中はこじんまり。
圧迫感がありましたね。単身者やDINKSにはいいかも。
ファミリー向けではないかもね。
-
936
匿名さん
時価総額で比較しよう(中古流通平均坪単価×専有部総面積)
-
937
匿名さん
プラウドが東五反田なので除外しまして、前提的にはグランスカイなのですが、同じ階数であり、テンション高めの
検討者の手前もありの、どっちもどっちのランドマークで良いと思います
-
-
938
匿名さん
よく大崎は目立たないとか所詮大崎みたいな投稿を目にしますが、私はそれで良いと思っていますね。
以前の大崎は工場街という認識はあっても実際、内側工場街を見た記憶がありません。せいぜい、ニューオオタニ・インがあるなぁぐらいの印象なんですね。
それは山手線に乗っても、山手通り・ソニー通りを走っても、工場街をそれ程意識させるような場所ではなかったからだと思います。
だからこそ、良い環境が保たれる再開発が出来るのでしょう。過ごしやすくて、かつ山手線駅が近い。それが良いですね。
東京に生まれ育っても、御殿山とかお屋敷街を知らない人もたくさんいますから。比較するのはアレですけど。
-
939
匿名さん
ランドマークはグランスカイとここの二本だと思うよ。他と高さが頭ひとつぐらい違う。
-
940
匿名さん
不動産価値で言うとグラスカが間違いなく1番なの?
933さん
プラウドも五反田だから除外ってちょっと無理ある。
937さん
-
941
購入検討中さん
最近、Yahoo不動産などでおお先近辺の中古出物検索すると、プラウドやや大崎ウエストシティタワーズとかは出物の数がかなり少ないが、グラスカは10戸位でてる。まだ3年なのに何故なんだろう?
-
942
匿名さん
-
943
購入検討中さん
60~70㎡ほどで6500万までで買える部屋はありますか!?
あれば向きなども教えてもらえますか?
-
944
匿名さん
外観や再開発規模そして業界認知度では今のところ圧倒的にOWCTだろうね
不動産関係に聞くと真っ先に出てくるのはこの物件
西口は基本住宅街でタワマンとオフィスビルの数少ないから余計目立つ
山手線内はビルも多いので目立ち難いが大きさだけで目立つのはグラスカ
人を呼べる街並みになればパークシティになるだろうね
周囲街並みで決まってくると思うよ
-
945
匿名さん
再開発規模(面積、床面積共に)なら間違いなくここがナンバーワンでしょう。強気の価格の根拠はそこです。
でも街並みは実際できてみないと素人には実感できないよね。
-
946
匿名さん
パークシティというと豊洲か武蔵小杉をイメージしてしまいますが、
ここがオフィスと大したことのない商業施設になってしまった場合、
比較で何と言われるか…
-
947
匿名さん
この近辺で子供が遊べる遊具がある公園ってどこですか??
Googleアースで探してみても公園はどこもサラリーマンの喫煙所、、、今は違うのでしょうか??
小さな子供つれて遊びに行ける公園あれば教えてください
-
-
948
匿名さん
ゲートシティの目黒川沿いにある公園か、目黒を五反田方面に行くとパークタワー東京サウスの前に御成橋公園というのがあります。
あとはちょっと遠いけど御殿山のラフォーレの中にブランコとかあります。
-
949
匿名さん
<<プラウドも五反田だから除外ってちょっと無理ある
五反田って御覧の通り、ほとんどこのスレッドでは話題にならないんですよね。もっと話題になって良いとは思うのですが、
大崎中心という事で外しました。
しかし、エントリーされてもいないのにOWCTってちょっと無理ある。
って、問題ではないですね。失礼しました。
-
950
匿名さん
あとは小関児童センターがあるね。北品川ホームズの敷地内。
-
951
匿名さん
おなり橋公園か居木橋公園、北品川ホームズ横の公園ですかね
-
952
匿名さん
OWCTに隣接してる居木橋公園良さそうですねー
小さな子供も遊べる遊具あるし。ちょっと目黒川臭そうなのが気になりますが、雨上がりとかでなければ匂わないのかな???
-
953
匿名さん
はあ?
寄木橋公園はゲートシティ大崎の隣で山手線内側ですよ
-
954
匿名さん
OWCTは住友の悪い部分(間取り悪い、街に溶け込まない、ギラギラ感)を詰め込んだマンションかと。グランスカイやパークシティが風景の美化に貢献してるのと対照的。
-
955
匿名さん
-
956
物件比較中さん
何となく永住ならパークシティ大崎。
金があれば御殿山戸建て。
街に溶け込むならルサンク。
賃貸住むならowct。
住み替え困るのグラスカ、プラウド。
そんな感じであってます?
-
957
匿名さん
豊洲みたいに、がいい事かどうなのか?
ららぽでない限り、どちらにしろ豊洲みたいにはならないでしょうけども。
-
-
958
匿名さん
豊洲みたいにというのは豊洲みたいになるではなく、激変するという意味だろ。
例えば初期のタワマンは豊洲という名前すらついていなったが、パークシティ豊洲以降はみなマンション名に豊洲が入るようになった。大崎も同じ。昔はマンション名に大崎とつけないケースも多かった。
-
959
匿名さん
大崎のでかい再開発は
大崎ニューシティー
ゲートシティ大崎
アートビレッジ大崎
シンクパーク
ソニーシティ
と過去にありましたが、開発規模でいえば北品川5丁目再開発はこれらのいずれより大きく一つの開発の3-4倍のレベルの規模感となっています。
-
960
購入検討中さん
グラスカは外観、立地でマイナス要素多いが、パークシティはその二つは少なくともグラスカの上をいってる。グラスカは五反田に寄り添い、パークシティは御殿山に寄り添う。正直、五反田物件と大崎物件を比較しているようで、互い別ものなんじゃないかい。
-
961
匿名さん
外観ってほとんど一緒なんじゃないの?
OWCTよりはよっぽど似てると思うんだけど。
-
962
匿名さん
管理規約とか中長期修繕計画の案とか見せてもらえた人いますか???
営業に高い理由を聞いたら濁されたし、ギリギリまで出来上がらないって言われたんですが、管理費修繕費決まってて中身ができてないとか怪しすぎ…
都内随一の管理費の高さで出してくるんだから、そのぶん充実したのか管理が行われるとアピールしてほしいですよね。
-
963
購入検討中さん
グラスカは正方形に近いが、パークシティは長方形。そのため、パークシティは中住戸でもかなりのワイドスパンで好感の持てる間取りが多い。グラスカの中住戸は正直アウト。角部屋比較でもグラスカはカウンターが張り出し畳数をスポイルしているが、パークシティは逆梁でその反省点を活かしている印象。
-
964
匿名さん
だけど、グラスカはスーゼネ鹿島施工。
ここは西松。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
既出だったらすいませんが、マンションおたくのモモレジさんのブログ(10/21)に当マンションの紹介が出ていました。
・仕様
・価格
・販売が遅れている事情
など参考になることが多いです。
-
967
匿名さん
なんか建設現場見てるとコンクリなんでこねてなくてブロックみたいな工場で作ったプレキャストコンクリを積み上げ組み立ててるだけ。レゴみたいなもんだ。あれならスーゼネとかいらん感じだわ。
-
968
購入検討中さん
マンションおたくさんのサイトでグラスカの評価もバックナンバーでチェックすると色々と参考になりますよ。
-
969
匿名さん
おたくさんの評価、参考になりました。
販売が遅れている理由は曖昧でしたが。
-
970
匿名さん
967さん
逆に私は工場で均一な品質のブロックを組み上げてくれた方が安心なんだが、貴殿は現場こねこねの方が安心なのかい?
-
971
匿名さん
購入予定さんはどうしてもパークシティが一番と思いたいのですよね。
購入階によって仕様なんて全くちがいますよ。
プレミアムでも購入なっさて自己陶酔してはいかが。
-
972
匿名さん
いやだからスーゼネ施工とか大した付加価値にならんのでは?と思ったという話
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
逆に、スーゼネ施工だったら
長所としてポジするんでしょうけど。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
西松は、スーのないゼネコン。
おたくさんが書いた通り、タワマン実績が少ない。
-
978
匿名さん
オタクさんブログはこのスレの意見を集約した感じですな
-
979
匿名さん
免震とかだとスーゼネノウハウとかあるのかもしれないけど制振だからね。
-
980
購入検討中さん
想定よりも1割程高かったですね。富久の内装グレードを上げれば、このマンション程度の質になるでしょうね。
それでもまだお得感はでる気がします。
-
981
購入検討中さん
管理費が高い理由はコンシェルジュの時間が長いから? だったら短くして安くしてほしいな。
-
982
匿名さん
グランスカイよりちょっと仕様が良くてちょっと高い。
こちらのアドバンテージは、パークシティブランドで、学区は天下の御殿山小です。
-
983
匿名さん
パークシティはブランドじゃない。パークタワー、パークホームズと同列。
-
984
匿名さん
パークシティはブランド。パークタワーもパークホームズもブランド。OK?
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
一階入り口付近の小さなスペースに3店舗入る計画になっていますが、
何が入るか知ってる方、、、
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
飯田橋は、業務棟と住居棟があるのに
パークシティではなくてパークコートですね。
パークコートの方がアドバンテージのあるブランド。
-
989
匿名さん
かなりの抽選倍率になると思うのでどのタイプに申し込むか真剣に悩み中。皆さんはどのタイプ狙い?
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
パークシティ浜田山って業務施設、商業施設ってあったっけ?
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
レジデンスとタワー複数あるからパークシティなのでは?
-
995
匿名さん
>990
パークタワー仕様でほとんどの住戸が1億円以上(最高4億5千万)か…
-
996
匿名さん
武蔵小杉はプチバブルのときのパークシティを検討したから行ったけど、
標準で浄水器が付いていなかった。天井高は253cmだった。
川崎仕様なのかと思った。
-
997
匿名さん
階高や天井高と使っている高強度コンクリートは千代田富士見や赤坂のパークコートと同等と言っていた。後から追加できる廊下などの大理石床や諸々オプションはフルフル付けてもそんな大した金額にならないので、基本構造部分でいうとパークコートベンチマーク物件といえる。故に、基本構造はグラスカなど周辺物件よりも上。今の価格は消費税8%の価格だから、それを間引いて周辺物件と比較するとリーズナブル。それでもって御殿山に位置する立地勘案すると買いの物件だと思います。
-
998
匿名さん
倍率高くなりそうですよね。。私が要望書を出したところは一番人気ですよと営業の方に言われました。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
-
1001
匿名さん
-
1002
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/368295/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件