物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
売れる見込みの分だけ売り出すから、売れるのは当然。即完は売る側の演出。
-
842
匿名さん
グランスカイもウエストシティタワーも高いと言われて苦戦した。
-
843
購入検討中さん
ここは、低地がネガだけど武蔵野台地の直接基礎でエントランスのセンスもグラスカ以上の高級感。更に、グラスカの知見で不要と結果の出た施設などは全て排除し、実需のあるものに絞った合理的な作品。御殿山、品川駅に至近な立地含め客観評価すると非常に価値があり、それでいて近隣先行物件よりもリーズナブル。植栽の豊かさや商業施設の利便性含めコストパフォーマンスの高い資産だと思います。、
-
844
匿名さん
どんなお店が入るかも分からない商業施設の利便性って?サクラも程ほどにね。
-
845
匿名さん
あなた、三井の犬ですか?
たかが大崎、こんなとこにお金落とせるのか。ネガ盛りだくさんのマンションに。
-
846
匿名さん
不要な設備を排除した分管理費を2割増したんですねなるほど。コストパフォーマンスが高いというのは、『三井にとって』ということですねなるほど。
ちなみに低降伏点鋼を用いた制震は、言ってしまえば凄い安い鋼材を躯体に組み込むだけで制震が謳えるので安価で売りやすいですが、流体を使ったダンパーと違って普段の微細な振動でも年数がたてば繰り返し応力で微細な亀裂が入って制震装置としての機能も当然失います。普通の鋼材と違って弾性も低いので寿命が短いです。
地震が来なくても壊れるものを直すつもりはないと言っているのだから、壊れるのが前提の設計がおかしいというのは一理あると思います。
まぁ、私は長く住むつもりはないので10~20年程度の期限付きの制震マンションだと思うことにしています。
-
847
購入検討中さん
グラスカもこの制震と同じ考え方で作られているのですね。改めて勉強になりました。ありがとうございます。
-
848
購入検討中さん
月島も同じだね。地盤の差でここより更に厳しいかも。
-
852
匿名さん
三井の千代田富士見なんてものすごく高くてなんと断層を横切って上に建つマンションなのに予想を反して高倍率ですぐに完売
結局マンションは場所です!
-
853
匿名さん
低降伏点鋼を使った制震って今年になって急に目立つようになった。境界梁ダンパーとか履歴型と言ってるのはこのタイプ。恐らく問題になるのは次の大地震が来てから。制震は2種類あると思ってちゃんと確認しないと、いざというときに交換費用の問題が発生してあわてることになる。
-
-
855
匿名さん
大地震は私も心配ですが、制震にしろ免震にしろアレがダメ、コレがダメというよりコレが良い!という
システム推しでないと素人には判断がつかないですね。大地震にも無傷で済むビルってないと思いますし、
損壊状態にしても、複合的条件の積み重ねもあるでしょうし。
正直、私は内陸より埋立地、マンションより一軒家住宅の方が怖いので避けたいです。
-
856
匿名さん
住むのもそうだがリセール出すのも賃貸出すのも全て場所次第
千代田富士見が人気だった理由は 千代田区 大規模再開発 駅近く 周囲の植栽環境といったキーワードだから
ここの強みは隣も御殿山小学生だし御殿山と名乗っても可笑しくない場所だという事 そして大規模再開発 まあまあ駅近 駅迄の道のりの植栽環境
グラスカがイマイチ振るわなかったのは2駅利用の利便性が有るが五反田の街イメージと実際歩くと解るが五反田駅迄の道のりに風俗があったりするためマンション周りが綺麗でも環良が今一つ
そう言った事で環境重視はこちらを狙っているでしょう
私が
想像するには価格は千代田富士見と違えど結構な高倍率で早期に売り切ると予想する
-
857
匿名さん
-
859
匿名さん
なるほどこれだけ脅しておけばギリギリローンの奴ら排除できそうだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件