物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
駅まで6分とありますが検証して見ました。
出発地点はマンション前の道路、小関橋を渡ってゲートシティ大崎のエレベーターを使いペデストリアンデッキ経由で到着地点は南口改札まで。通勤経路なので数日に渡り数回往復計測して見ましたが、早いと五分半、最大でも6分超えることはありません。
変動要素としては小関の信号、そしてペデストリアンデッキに上がるエレベーターの待ち時間です。
マンションができると駅に向かう人が増えてエレベーターに乗れず待ち時間が増える可能性はありますが、今のところ五分台で駅まで到着できます。
-
202
匿名さん
営業マンは言っていました。街を買ってくださいと・・・当然街の維持費も・・・
-
203
匿名さん
ドデカイ真四角タワーはコスト安になるように思うのですが?
大規模タワーでも板状にしたら良いんでしょうけど、
敷地形状次第でしょうか。
シティタワー高輪みたいな二棟を合体させたようなプランなら
秀逸なのかな。
-
204
匿名さん
そりゃ同じ床面積ならツインタワーより一棟の方が安くなりそうだよね。ケープタワーとか新豊洲のスカイズみたいにトライスターというてもあるけどね。
まあ一棟の方がランドマーク性は高まると思うけど。
-
205
周辺住民さん
タワー物件にしては駅遠い、それ以外はいい街づくりに期待持てる
-
206
匿名さん
-
207
買い換え検討中
-
208
匿名さん
-
209
匿名
この地域、固定資産税40万て収益性悪くないですか?
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
ここ安いですね。湾岸を検討してましたがあまり変わらない予算で手が届きそうです。
-
212
匿名さん
湾岸で一番高い新築の月島駅直結よりも、高そうですが?
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
〉207
なるほど、グランスカイより高いんですねー
設備を減らして値段をあげるとは…
ちなみにここの予定販売価格は周辺の同程度の部屋の中古成約価格よりも1~2割くらい高いですが、そのくらいの含み損は仕方がないんですか??安いって言うのはどういった基準なんだろう。
私は正直、価格もランニングコストも大崎でこれは高いなぁと思ったので購入悩めようかと思ってました。
-
217
匿名さん
モデルルーム、床鳴りするし、ドアは立て付け悪くて開けにくいとこあるし、エアコンとか一部脱落しかかってるし、ずいぶん酷くない??
モデルルームだからだとは思うけど、他のモデルルームでそんなの無かったし、工事の品質を疑ってしまう。床が軋むくらいなら治せるけど、駆体が軋んでたらどうにもならない
-
218
匿名さん
プチバブルの頃、武蔵小杉のパークシティのMRで
窓のクレセントが壊れて外れていて呆れたことがありますよ。
もっとも、別デべの武蔵小杉のMRでも風呂の栓が壊れていましたが。
-
219
匿名さん
管理費がグランスカイより高いのは植栽のせいだろうね。
-
220
匿名さん
山手線内側最大級の再開発とまで謳っておいて、安い、安いと連呼されるような
値段しか付けられないならば、この物件に関わっている三井不動産の社員は無能者、
ということ。
一円でも高く売って利益を最大化させるのが私企業の目的なのだから。
今からでも遅くないから、この物件の企画・販売に関わっている社員は全員入れ替
えて子会社にでも出向させた方がいいんじゃない?
-
221
物件比較中さん
グランスカイより設備を減らしているってどこの情報ですか?
私の知る限りでは、本当はもっと安く売れるけど、グランスカイと同等の価格で売るためにカムフラージュで設備をてんこ盛りにするという戦略だと聞いてます。
ちなみにプレミアム住戸の率をかなり減らしているので、全体の平均坪単価は、グランスカイよりは安くなるということでしたが。
-
222
匿名さん
プレミアムは最上階のみ。全戸天カセ。間取りはグラスカより切り詰めてるから坪単価の割りにグロスが安いね。管理費はグラスカ比で月5000円ぐらい高いけど、年なら6万。30年でも180万ぐらいの違いだから許容範囲内かな。
最上階以外は早期に完売するでしょう。出すのを遅らせたのは進捗の悪い湾岸を捌きたかっただけかもね。
-
223
匿名さん
なるほど。
安い!安い!と書かれているのはグロスのことなんだね。
坪単価のことではなくて。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
管理費、5000円違いだと平米あたりで60円位違う。
許容範囲かどうかより、それだけ余計に高く管理費を払う価値があるかどうかだと思う。
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
ここと違い
プレミアムフロアがたくさんあった為に、平均坪単価が押し上げられたグランスカイ。
-
229
匿名さん
〉221
カムフラージュということは、結局割高で売ります宣言してるってことか。
植栽多いように見えてそんなに本数多くないんじゃない?まばらじゃん。
宣伝するつもりはないけど、白金のグランドメゾンは2万本植栽してて、24h守衛がいるらしいけど302円/m3だったかなぁ。
-
230
匿名さん
天カセのエアコンってクリーニングやらのメンテナンス費用高いし、古くなって買い換えようにも同サイズ見つかるか怪しいし、費用も最低50万は見とかないとだし、いいことないように思うんですが、見た目以外にいいことあるの?
-
231
匿名さん
メンテナンスなんて微々たる額、買い換えも規格化されてるので普通のエアコンと変わりませんよ。
-
232
匿名さん
>>230
壁掛けの見た目壊滅的に悪いじゃん。いまどきリビング壁掛けとか信じらんないよ。
-
233
匿名さん
メンテナンスなんて微々たる額、なんて間違いですよ。
うちは故障続きで数万ずつ何度も取られました。
新品に交換したほうが安くついた。
-
234
購入検討中さん
モデルルーム行かれた方、内装の色は3種のうちどれがお好みですか?
-
235
匿名さん
業務用エアコンはほとんど天カセなんだし。ディスポーザみたいに将来的には天カセの方が標準装備ぐらいになると思うけど。
-
236
匿名さん
確か火災保険で最初から付けられている空調や食洗機などの設備も保障されるって知ってた?
例えば全室天カセ標準なら火災保険でひっくるめてまかなえちゃう!
勉強になったでしょ!?
ひょっとしたら 会社によって差があるかも
-
-
237
買い換え検討中
この辺りの学区はどんなかんじですか?御殿山と日野学園。
-
238
匿名さん
天カセエアコン、検索するととても統一企画とは言えないねー
交換するときは場合によっては天井一**としたりクロスの張り替えとかもあるから、総額100万くらいは掛かるかも。
あと、ここ洗濯機置き場とか冷蔵庫置き場とか狭くない?うちの冷蔵庫ギリギリで左右が1cmしか空けられないから放熱スペースがない。
-
239
匿名さん
↑禁止文字に引っ掛かったみたい。
天井一部、落としたり
です。
-
240
匿名さん
日野学園は学区外です。中学は品川学園(旧城南中)。御殿山小は一学年50人くらいの小規模小ですが建て替え後は一学年三クラスになります。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
天カセ式エアコンなら新築当時から10年使ってるけど全室一度も故障しないよ。壁掛けエアコンさんの負け惜しみだろ。リビングのエアコンが壁掛けだからやめるって人はいても、天カセだからこのマンションやめるとかそういう人はいない。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
そう思うなら調べてみた方がいいですよ。天井ノコギリで切ってる画像がたくさん出てきます。
同じメーカーの同じシリーズが存続してればもしかしたら入れ換えられるかもしれませんが、そうでなければ大工事です。
あと、天カセエアコンはメンテとか風直撃とか色々苦労もありますよ。家が天カセじゃない人も職場についてるやつから大体想像つくとは思いますが。
私は天カセ使ってますが、出来ることなら壁掛けにしてほしい…あとから壁掛けにするには電源引いたりダクト穴開けたりで実質不可能でしたからね。
-
245
匿名さん
天カセはいいよ〜
嫌な人は壁掛けマンション選べばいいだけ。安いのがいくらでもあるでしょ。
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名さん
いや、天カセで故障頻発を食らうと
二度と天カセに住みたくなくなる。
-
248
匿名さん
天カセで盛り上がってるみたいだけどここは全室天カセですか?
-
249
匿名さん
残念ながら全室天カセ。変更不可能。ステマバリバリなのはそのためです(笑)
オプションにしてくれればよかったのに…
-
250
匿名さん
エアコン故障するとほんと嫌になりますねー
天カセは修理に時間かかるし故障に気づくのはエアコン必要な時だから、しばらく我慢の日々が始まる。
-
252
匿名さん
先日モデルルーム行ってきました。
販売遅れた挙げ句に、
19階までカラー決まってる
同じくカウンター高さ等も選べない
オプション幅がない
メニュープランいまいち
ってどうなんでしょう?
あまり掲示板で話題になってないようですが、せっかく新築買うのに選ぶ楽しさがないって…
普通決まってて5階くらいまでですよね。
皆さんこのあたりってどう感じました?
気になりません?
供給者論理というか、、価格つり上げの売り渋りですよね。
-
253
匿名さん
タワーなら良くあること。40階でしょ。21階分は選べるんだから。
竣工売りの低層マンションなんかどうなるの。
-
254
匿名さん
オリンピックやら復興工事やらで工期が苦しくて、後期伸ばしても人件費が上がるばっかりだからすでにスケジュールが突貫工事気味みたいだね。
上層階でもチョッとしたリフォームも受けられないのはそのためでしょう。
-
255
匿名さん
販売を予定通り早く始めていれば、もっと下の階から選べたでしょうに。
-
256
買い換え検討中
すごくいいんだけど、部屋が小さい…もう少し間取りが選択出来ればいいんだけどな。。
-
257
匿名さん
全室天カセなんてちょっと無い素晴らしい仕様じゃないですか!?
でも天カセがそこまで嫌いな人もいるんですね(笑
私にはかなりのプラスポイントだなぁ
ホームページ詳しく載ってないから資料取り寄せるしかないんですね!
早速資料取り寄せてみます
-
-
258
匿名
モデルルーム行きましたが、
全室天カセじゃないですよ?
リビングダイニングだけです。
あ、、最上階のプレミアム住戸は全室だったかも。
-
259
匿名さん
三井はゼネコンとはすでに契約済んでいるから、資材・人件費高騰を被るのは西松です。
-
260
匿名
19階までカラーは決まっていますが、
階毎にカラーパターンが違うようになっています。
例えば19階はAパターン、
18はBパターン、
17はCパターンの繰り返しのような。
それで選択してねってことかなと思った。
でも、間取り悪いから今回は見送り〜。
-
261
匿名さん
間取りが悪くてよかったね。購入できない言い訳になって。***っ。
まあ、お金持ちは間取りに問題ない角住戸を購入するだろうな。
-
262
買い換え検討中
80Hとかお風呂が1412なんだよね。
9千万近くだして、それはないよね。
-
263
匿名さん
お金持ちは氾濫実績ある川沿いの谷底低地の工業用地なんぞに家買わないだろ
ここを買うのはお金がないけど広いとこがほしい人だけだ
-
264
匿名さん
そうでしょうねえ。
タワマンなのに特に眺望が素晴らしいわけでもないし。
-
265
匿名さん
街並みが整備された内陸のタワマンは日本でここだけ。
-
266
匿名さん
-
268
購入検討中さん
氾濫したのはいつごろでしょうか?
子育てする環境としてはどうでしょうか?
教えてください
-
269
匿名さん
品川区浸水ハザードマップによると建設予定地で過去に浸水実績はないようですよ。
-
270
周辺住民さん
御殿山住人です。目黒川の氾濫を心配されている方も多いようですが、ここは氾濫したことないです。川が溢れたのは、居木橋のあたりでした。多分、小関橋のあたりは少し高くなってます。これからも、水が溢れるとしたら、まず、居木橋か、グランスカイ前の親水公園あたりからだと思います。山の住人としては、空が狭くなるのがイヤなんですが、仕方ないですね。その分、街が綺麗になって、お店が増えるの期待してます。駅向こうのユータカラヤが閉店してから、ニューシティーのライフの価格設定が強気な気がします、、、
-
271
匿名さん
すぐ手前まで浸水した実績ありますよ
品川区が出してる予想図では1~2m浸水するとなっています。
-
272
匿名さん
google mapsで単純に標高を見てみました。
居木橋 9m
小関橋 17m
これが正しいなら、270さんがおっしゃるように居木橋より8m高いですね。
ちなみに
パークシティ大崎の西南角あたり 11m
御殿山小学校およそ 13m~22m
グランスカイの前の道路 10m~14m
プラウドの前あたり 15m
小関橋から下って、御殿山小学校からまた上りになるのは調べなくても歩くとわかりますね。
プラウドより低いですが、川からの距離はこちらのほうがあります。
グランスカイとはほぼ同じ感じでしょうか。
-
273
匿名さん
そんなに高くないよ。
現地あちこちに立て看板あるけどみんな3m前後。まぁ、谷底だからね。
-
274
匿名さん
確かに目黒川沿いを散歩すると標識は3mくらいなんですが、、、
-
275
匿名さん
氾濫しても住戸階までは来ないでしょう。駐車場が浸水するくらいならたいした被害ではない。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
お金持ちは低地に家など買わないと言われても、グラスカは完売しているから。
お金持ちが買わないのは山手線外側の貧民街隣接地区にあるスミフのタワマン。
現実を無視して妄想を書き込むのは恥ずかしいよ。
-
278
購入検討中さん
すみふはグラスカより戸数400戸くらい位多く、その殆どを売り切ってるからね。向こうは海抜20m、パークシティやグランスカイ買う人は海抜3mをどう許容しているのか、もしくは気にしなくても良い開発などがなされる予定なのか。気になります。
-
279
周辺住民さん
270です。すぐ手前って具体的にどこですか?目黒川の氾濫ですか?山からみたら低地には違いがないので、品川駅前の東横イン前も何年か前、大雨のとき、排水が追いつかず、水が溢れました。それでも、御殿山山上のマンションより、駅近のマンションの方が高いですね。雪降ったら駅まで歩くのもかなり大変です、、、
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
駐車場浸水しても気にならない人はいないだろ(笑)
タワーパーキング以外は全部地下に格納だから全滅だし、タワーも水没したら復旧まで車は出せないだろうね。
水没したらそのマンションの資産価値もゼロになるって言うしね。
-
282
匿名さん
2LDKを検討していましたが、狭い住戸が多い挙げ句、トイレがタンク式なのが気になっています。。
今時都内でタンク式ってないですよね…オプションで変えることもできないみたいですし。
この物件買うなら最低モデルルームになってる(タンクレストイレタイプ)面積以上の3LDKの方が良いのでしょうか?
「パークシティ大崎」はすごく良いなと思ってるんですが、この物件で2LDKを買うのはあまり賢い選択ではないのでしょうか?
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
282さん、新築MRをいくつも回ったのですが、
逆にタンク式が復活しているようで幾つかの物件がタンク式でした。
タンク式のほうが安いからなのかは知りませんけど。
-
285
匿名さん
2LDKは仕様削ってるね。3LDKの方が割安だよ。
-
287
匿名さん
月島に、タンクレストイレの部屋なんてあったっけ?
ただ、バルコニーフェンスが鉄柵の部屋が多かった、月島は。
-
288
匿名さん
50さんがまとめてくれているここの特徴と比べると月島は
キッチンや洗面所が天然石
低層でもカラーや無料の間取り変更が選べた
タンクレストイレ採用
下がり天井
といった違いがありそうです。
でも月島は完売目前ですし、これから比較するなら富久との比較ですよね。
DINKSなら富久かなと思っています。
-
289
匿名さん
287だけど、月島はタンク付きトイレの部屋なんてあったっけ?と書いたつもりで書き間違えてました。
月島は住んでたことがあり興味はありましたが、あそこのMRを見て逆に買う気は無くなりました。
-
290
購入検討中さん
カラ―セレクトどうします。なにか、3パターンともシックリこない。
-
291
匿名さん
分かります!白いのと濃いのと極端で、中間色ないですし。
開発担当のセンスを疑います。。
白系2色って…。
-
292
匿名さん
やはりフラッグシップはグラスカなんだろう。色々削られてる。
-
293
匿名さん
フラッグシップじゃなくてランドマークでしょう。
最近は、アッチコッチのマンション広告でフラッグシップって言葉がやたらに使われています。
-
294
購入検討中さん
大崎のランドマークなら、五反田寄りのグラスカより、北品川アドレス&御殿山に寄り添うパークシティのほうがランドマークになることは誰もが認めるとこ。五反田ランドマークならプラウドではなくグラスカと認めるが。
-
295
匿名さん
大崎から五反田にかけてのタワー群を分断して、
大崎の、五反田の、
とは考えない人が多いと思いますよ。
-
296
購入検討中さん
グラスカは五反田のイメージが強い。大崎のイメージ無し。別に五反田でいいじゃんと思うが。、
-
297
匿名さん
大崎駅周辺の再開発なんだから、五反田と考える人はほとんどいない。
-
298
ご近所さん
緑が随分多いようですが、維持コストは誰がどこまでいくら負担することになっているんですかねえ?明確に切り分けられないような。管理費が高くなるのも困りますが、もうじき10歳になる近くのお兄さんタワーのように、手入れが行き届いてないのを見るとそれはそれで残念ですし。
-
299
匿名さん
このマンションを真剣に検討していますが、浸水対策が心配です。
昨今の異常気象から今後ゲリラ豪雨が今以上に増えると予想されますし
温暖化でその頻度ど水位は年々増え続けると思われます。
現段階でこの水位なので、新しい街づくりなら何か抜本的な対策がされているべきかと
思いますが、特に無く今までと同じ浸水防止板対策のみなのでかなり心配です。
購入希望の方はその点どのように考えているのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件