来年中に新築を考えております。
伊勢市のBdホームの、評判を知りたくて投稿しました。みなさんどうでしょうか??
[スレ作成日時]2013-10-05 20:41:03
来年中に新築を考えております。
伊勢市のBdホームの、評判を知りたくて投稿しました。みなさんどうでしょうか??
[スレ作成日時]2013-10-05 20:41:03
オーナーさんの投稿を読ませていただき引っかかってしまったのですが、床に隙間があり地盤が見えるような施工はあり得るのでしょうか。
またご指摘のような不具合の修繕については無償で対応していただけそうですか?
こちらの投稿を拝見していて思ったんですが、床の下って今どきは断熱材入っているのでは?
そういう施工はないように思いますが…。
どうなっているのかというのも含めて
話を聞きに行ったときに詳しく説明してもらえるといいのかなと思います。
公式ホームページに出ている建築実例を眺めておりますが、どの家もデザインや機能性に工夫があるので見ていて楽しいです。
確かに構造・断熱性能については解説されていないのでモデルハウス見学時に説明を伺うのがいいかと思いました。
床に隙間があり地盤が見えているとはどういう状況でしょう。
さすがに床に隙間があったりドアが歪んでいれば引き渡し時にチェックして指摘、修繕していただく流れが一般的だと思います。
公式サイトでは家づくりの流れも価格も確認できませんが、名作住宅の写真は眺めるだけで楽しいですね。
実際に建てるには現実的ではありませんが、こんな家に住めたら楽しいだろうな~とワクワクしながら拝見しております。
デザインなどの方向性に関しては見ればわかるし、
話を聞くまでもなく自分の好みかどうかはわかるので、
家の性能面は要チェックですね…。
こういう風に格好良くて、さらに断熱とか気密もしっかりしていたら
もういうことはないと思います。
ここは割と積極的に完成見学会とかリノベ見学会とか開催しているので、その実際というのは少しだけど見れる機会がある。
そのイベントだけですべてを知るのは難しいかもだけど
真冬に行ったときに窓際はどうなのかな、とか
真夏に行ったときに2階に熱はこもっていないかなとかそういうのは見て判断できる部分はあるかと思う。