物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
599
仰言ることは解らないでもありません。しかし、『意味ない』とか、『そんなところ入れないでしょ』と、ここに書きこむようでは先ず入れませんよ!
前向きに努力しないと親の収入は増えない、子供の学力は伸びない、マンションも買えません。諦めないで前向きに努力をしてください。
-
602
匿名さん
>599
何故このマンションの検討者の子供は一流高校に無縁と決めつけるのかな。
あなたにとって意味がなくても、ヒステリックに否定しなくてもいいんじゃない?
-
603
匿名さん
ここにネガ投稿している人は、
1.ネガ投稿のマニア
2.ノルマに追われる競合業者
3.このマンションの建設に反対の人
4.値下げを狙う人
5.買えない僻み屋の人
が、多数を占めるように思えますが、
2.はまずいないそうです。
3.は少しはいるそうです。
4.も少しはいるそうです。
圧倒的に多いのが
1.とか2.ではなく、
1.と2.を併せ持った人だそうです。
これらの方々は一生懸命に書き込んでいます。間違ってもこれらの方々をけなしてはいけません。
書き込みは書き込みですから、尊重してあげないといけませんよ!
-
605
匿名さん
荒れてるというか検討者?購入者?の一部がめんどくさそう。
1部というか1人なのかもしれないが。
-
606
匿名さん
>602 中学から子供を私立へ行かせるような家庭は、こんなとこに住まないからだよ。都内へ通学する可能性もあるのに、電車の本数が少ない津田沼より千葉側には住まないでしょ。
-
607
匿名さん
>606
何にも知らないのに書き込まないほうがいいよ。
開成だって桜蔭だって稲毛以東の通学者がいる。
まあ君には縁のない話だろうが。
-
608
匿名さん
そう、世界が違うから慶応日吉の通学生とかいるの知らないんだよ。
-
609
匿名さん
>607
そりゃあ中には奥から通ってる子もいるでしょうね。
でも間違いなく少数です。
なぜ日本有数の学校名を次々と出すんですか?
受からなかったからって僻んでるんですか?
ご愁傷様です。
-
610
匿名さん
妬み人生歩むとこんな考えしか浮かばないんだろうね。浅い男だわ。
-
611
匿名さん
>607
>608
「私のカレは一流商社の○○で~」と聞いてもいないのに
わざわざ周囲に自慢しているクレイジーなOLにそっくりですね。
痛いですよ。
-
-
612
匿名さん
稲毛以東の通学者がいるだの慶応の通学生がいるだの言ってるけど、結局自分の話ではないんだよね。
何をアピールしたいんだか。。
あー、稲毛は文教地区だって言いたいの?
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
敢えてレベルの低い話題を続けることによって、この物件から遠ざけようとする敵対勢力もしくは競合勢力の思惑が働いているとしか思えないほどの低レベルぶりです。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
この掲示板見て検討している人には、この荒れ方は印象悪いですね
-
619
匿名さん
確かにここの印象を悪くしようと意図的に妨害工作を働く連中が余計なちょっかいを出していることがよくわかりますね。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
そうそ。大規模人気物件の宿命。
ここだけじゃなく、津田沼大規模も荒れてるよ。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
モリコアよりも荒れてますよ。建設的でないスレも多いし…。
-
625
匿名さん
所詮稲毛ですから。。。。
何もムキになって争わなくてもね。
毎日立ち通勤、ご苦労さん。
-
626
匿名さん
開成だのおういんだの言ってる人って前からここの購入者の平均年収は千何百万になるでしょうとか将来東大生を排出するでしょうとか言ってる人でしょ。
いつも自走式駐車場を全面に出してウェリスは最高のマンションアピールする人。
メリットを言ってくれる分にはもちろんいいんだけどウェリスに対して盲信的過ぎてちょっと変。
ところでオアシス2の先着順なかなか売れませんね。
ルーセント3みたくあっさり完売するかと思っていましたが…
-
627
匿名さん
ガチの検討者は第一期で決めますからね。
それ以降のガチの人は少ないでしょう。
現に千葉女子だってまだ5割だし。
-
-
628
匿名さん
三井のパーク小仲台は200/331以上ですから七割近くは決まってるみたいですよ!あっちは子育て環境と緑の庭などをPRしてるからコンセプトがかぶらないですね。
-
629
匿名さん
規模が違うのに小仲台と比べてもねー。
626さん、オアシス2は幸先良くないのですか?すみふ情報でしょうか?
オアシス2狙いで近々モデルルーム行きたいのですが、事前に情報を得たいと思っているので、どれくらいの要望書?契約?状況なのか詳しいことがわかれば教えていただけないでしょうか?
-
630
匿名さん
629
間取りは様々ですよ。
本当の検討者なら希望の間取りがあるか
直接パビリオンに聞くものなのではないですか?
そんな全体の契約率を聞いてどうするんですか?
同業者だから直接聞けなくてここで聞こうってことですか?
-
631
匿名さん
機械式の駐車場は確かに桁違いの金食い虫だから、このマンションに機械式駐車場がなくて良かったのは事実だそうですよ。
某マンションの管理会社の人が言っていました。塗装一つするにも、車の仮置き場を借りたり(ダジャレじゃないですよ!)また車に塗料が飛んで付着しないよう、養生のお金も馬鹿には出来ないそうですよ。
一番の悲劇は、朝の出勤時間帯に機械式駐車場が故障すると車は出せない、結婚式のウエディングドレスが運べない、旦那を空港まで送れない、会社や勤務先に遅刻、得意先を失う、家族旅行は中止、彼女とのデートに間に合わない、親戚の葬儀には間に合わない等、計り知れない影響があるそうです。
ウェリスに機械式駐車場がなくて良かったは、大袈裟な話しではなく、すっごく大切なことだそうです。
-
632
匿名さん
630
629ですが、ただの検討者ですけど。
間取りなどはHPでわかりますが、希望の間取りに空きがあるかなどの人気度合いは、仕事の都合でモデルルームになかなか行けなかったので、こうしたサイトで事前に情報収集しようとしたまでです。
人気の有無も物件選びのひとつの判断基準というか指標になり得るのではないでしょうか。それに契約状況については他物件のスレでも交わされている情報ですよね。
それを聞いたら同業扱いですか。残念です。
-
633
匿名さん
629さん
オアシスⅡの上の方の階は、発売日前には殆ど埋まっているそうです。事実ルーセントⅢの上の階の決まり方は速いなんてもんではなかったですよ。特に4LDKは見事なまでの管理販売がなされていました。
勿論、合法的なやり方でですが。オアシスⅡの上の方はもう買えないかも知れませんよ。
-
634
匿名さん
初めての人が忙しいを理由にモデルルームに行かずこうしたサイトで人気有無、全体契約状況の確認。
そうでしたか。恐れ入りました。
-
635
匿名さん
4LDKの上層なんて数戸しかありませんので。管理販売も仕方ないでしょう。
でも、あの間取りはいかがなもんですかね?
あまり使い勝手がいいようには思えないですがねぇ。
他もそうですけど、ちょっと・・・ねぇ。
ここは外観も含めデザイン全般が今一つといった感じ。デザイン料をケチったのかな?
話は総武快速で、以前、千葉駅を改装したら津田沼始発が全て千葉始発になるかのようなスレを見たことあるけど、
千葉駅舎が改装されるだけで別にホームが増える訳ではないし、そもそも車両の配送の関係で津田沼始発に変更はないというのが事実のようで。
一番問題なのは、朝の通勤時間帯に千葉始発が東京止まりに偏り、津田沼始発に横須賀線直通が偏っていることにあり、何で東京行きが続くのかという不満。
これも車両の配送関係で変わりそうもないのが、千葉、稲毛には辛いところ。
東京行きに乗って船橋ですぐ後から来る津田沼始発の横須賀線直通電車に乗れば、空いているのは確かなので、千葉、稲毛でわざわざ混んでいる横須賀線直通に乗らずとも、船橋でちょこっと降りて、ガラガラな津田沼始発に乗れば気持ちは楽かも。
通勤快速の前の電車に乗れば、船橋で意外に空いている通勤快速乗れるのが、気持ちを楽にするかも。
今は、新橋、品川に留まらない通勤者が増えたということで、この現実は無視できない現実である。
-
636
匿名
機械式より自走式の方が車を使う方には絶対に良いはず!そこに異論はありませんが、それを強調され過ぎても…という感じです。駅近なら尚更です。おそらくどんな物件もスペース効率等色々考えての事でしょう。
-
637
匿名さん
633さん
629です。ご親切にありがとうございます。
我が家はルーセント3を見送り、オアシス2の中層階を狙っているのですが、上層階が埋まっているということは、ルーセント3の時のように6〜8階の角部屋4LDKも時間の問題な気がしますね。大変参考になります。
以前(ルーセント3検討時)はパビリオン行けていたのですが、この4月から職場が変わりなかなか行く時間がとれなかったので、こうした情報が共有できると本当に助かります。
634
そのネガりかた、滑稽ですよ。
-
-
638
匿名さん
稲毛に限らずウェリスはデザインは地味ですよね。ヴェレーナのような浮いているデザインもどうかと思うが…。住友はデザインの優れたのは他にもありますよ!
-
639
検討中の奥さま
-
640
匿名さん
633さん
>オアシスⅡの上の方の階は、発売日前には殆ど埋まっているそうです。事実ルーセントⅢの上の階の決まり方は速いなんてもんではなかったですよ。特に4LDKは見事なまでの管理販売がなされていました。
>勿論、合法的なやり方でですが。
最初の文章を見る限り合法的な販売をしたようには見えないのですが、具体的にどのようなやり方だったんでしょうか?
-
641
匿名さん
>635
さすがに通勤時間帯は津田沼始発でも船橋でガラガラはないわ
吊革も無理
-
642
匿名さん
>640
具体的なやり方なんてこっちは買い手側なんだからわかるわけないだろ。
なんでも揚げ足をとるような言い方はやめたまえ。
そのような突っつき方をするから業者と言われるんだろ。
-
643
匿名さん
検討者と業者はマンション購入に対する考え方というか視点が違うんだよね。だから書き込みの内容でどっちかすぐ見分けがつく。
こんなところで油を売ってないでさっさと外回りしてなさい。
-
644
匿名さん
このスレに蠢くしか趣味のない情けなき奴らはほぼ特定されてきましたね。誰と誰とは言いませんが、データ分析をするとよく見えてきます。
少しは世間と繋がりを持ったら如何ですか!このままネガッテルと痴呆症になる年齢が早まりますよ。心身を大切にしてくださいね!
-
645
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
644は「この人大丈夫かなあ」っていうレベル。
たかだか匿名掲示板で何を熱く語っているのだろう。
-
651
640
>>642
一体あなたは誰で、何を怒っているのですか?
人気の間取りは販売開始前に既に購入者が決まっているような書き方だったので、どうやって申し込めばよいのか知りたかっただけなのに。
あなたは633さんですか?だったら自分の書いたことに責任を持ってください。具体的なやり方がわからないのに合法的とは言いきれませんよね。単にここは人気があるって煽りたかっただけですか。
もし633さんではないのなら、勝手にコメントしないでください。
-
652
匿名さん
申し込み方法はパビリオンに聞いてください。ここよりもよっぽど偽りなく正確に、そして親切に教えてくれますよ。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
パビリオンがマトモならばこの板に頼る人はいません。極めてレベルの低いパビリオン(このパビリオンという言葉自体が可笑しいが⁈)だから、皆さんがこの板に流れてくるのです。
マトモなマンションをマトモに売ることをしてください。すみふは知識を磨いてください。
-
655
匿名さん
-
657
匿名さん
>654
とうとう矛先が住友不動産に向けられましたね。
ここはマトモな検討者がマンションを購入するにあたって検討者同士が情報交換する場です。
同業者が煽る場所ではありません。慎んでもらいたい。
-
658
匿名さん
656
まだそんなこといってる。しつこいね。
反対運動の件は解決してるから。
-
659
匿名さん
分譲物件の登録抽選方式の売り方って、販売開始前に要望書を集めて売れる見込みの分を売り出すのと、重ならないように事前に調整している。なので、販売開始になってからとか販売開始直前に行くと既に埋まってたりする。
ただ、販売開始前の調整としてできるはあくまで営業努力であって、あとから行ってぶつけても何も問題はない。そういうところをちゃんと営業が説明できなかったとしたら問題なんだよな。
-
-
660
匿名さん
他デベの方々、しつこいネガティブキャンペーンやめちくださーい!
マンションについて話しましょうよ!
-
661
匿名さん
646を再度 拝読させて頂きました。
「このマンションのスレって酷いですね。マンションにも問題(が)あるんじゃないかと疑ってしまいます。」
何故、スレが酷い→マンションにも問題あり→疑ってしまう、となるの?もう一度説明投稿をしてください。
投稿者は、(が)も使いこなせていないため、極めて低レベルな日本語しか使えない人であることはよく判ります。子供のイタズラ投稿の可能性もありますので責める気持ちは全くありません。
子供ではないと仮定すると、投稿者はいったいどのような方なのでしょうか?
①業界人?
②ここに投稿するしか生きがいがなく、日本語に疎い趣味なき憐れ人?
業界人は、ここには殆ど投稿しないから多分②でしょうね! 少しは外に出て運動でもしたら。
憐れ人が幾らネガっても、ウェリスはいずれ完売しこのスレへの投稿も激減しますよ!マァ投稿すれば読んであげるから今後とも続けなさい。唯一、最後の生きがいを奪うことはいけないことですからね!
ここは自由な投稿の場だから今後とも頑張ってね。応援は絶対にしませんが、飛ばさずに拝読してあげるからね。
-
662
匿名さん
反対運動は一旦解決したように見えても、しこりが残ってたりもする。完成後に矛先が入居者に向かって反対住民vs入居者で裁判沙汰になったケースもあるからご用心を。
売る側は売ったら最後、引き渡した後のことは知ったことではない訳だし。
-
664
匿名さん
反対運動があった物件は周辺を歩いてみて、話しを聞いてみるくらいの事はしておいたほうがいいかもね。
-
665
匿名さん
>661
言いたいことはそれなりに理解する。
ただ言い方に品格が無い。
マンションって隣人達との共同生活の場なのに
こういう品格が無い人、他人を見下す人が
隣人だなんて嫌だなあ、
そんなマンション選ばない方がいいのでは、
とためらってしまう、というのが、
646の言いたいことかもしれない。
-
666
匿名さん
659さんの書込みが理解出来ない人もいるかもしれないので別の観点から書込んでみます。
1.営業は、発売日よりもずっと前から要望書で各部屋を埋めていく(実質は内定)。
2.要望書が出ている部屋に、他の希望者が申しこんで抽選に持ち込むことは可能ではあるが当たるとは限らない。また、抽選になると何故か最初に申しこんだ人が当たりやすい。
3. 営業は後からぶつけるよりは、他の部屋を高い確率で押さえた方が良いと、要望書が重なり抽選にならないように顧客に説明しコントロールします。言い換えれば購入意欲の高い人を手堅く要望書で埋めていくのです。
4.抽選方法が全戸一斉抽選ならば間違いなく公平です。
この全国一斉抽選の場合は、2倍の部屋は①か②の抽選を行います。3倍ならば①か②か③の抽選を全戸一斉に行います。4倍でも5倍でも同じです。
最初にクジをひく人を決めます。
また誰が何番目の申しこみ者かは、事前に該当者全員に告知されています。
当然2倍の部屋の抽選は一回のみしか行われません。3倍の部屋の抽選も一回のみ行います。4倍でも5倍でも抽選は当然一回のみです。
2倍の場合は①は最初に申しこんだ人、②は二番目に申しこんだ人になります。①が当たれば全戸最初に申しこんだ人が入居します。②が当たれば全戸二番目に申しこんだ人が入居します。
3倍の部屋も同じです。全戸一斉抽選ならば①は最初に申しこんだ人、②は二番目に申しこんだ人、③は三番目に申しこんだ人になります。全戸一斉抽選はこの場合も①が当たれば最初に申しこんだ人が入居します。②が当たれば二番目に申しこんだ人が入居します。③が当たれば三番目に申しこんだ人が入居します。
この全戸一斉抽選は非常に公平な抽選です。しかし非常に購入意欲が高く最初に申しこんだ人が落選する確率も二分の一や三分の二となります。これを合法的にかいくぐるべく要望書が活用されているのです。
各部屋ごとの抽選ならば疑問が湧きます。何故一斉抽選にしないのかということです。
話しを戻しますと、
マンションとは、良い部屋ほど発売日には要望書内定という形で実質的にはもう既に売れています。だから発売日とは形式なのです。もう少し厳しく表現すれば発売日は残り物の処分開始日になるのです。
このやり方は違法ではありません。二番目や三番目に申し込んでも抽選で選ぶからです。要望書はあくまで要望書だからです。しかし最初に申し込んだ人に当たるように仕組んであれば違法性があります。
以上は世間のマンション販売の一般論です。ウェリスのやり方の詳細は不明ですので、詳しいことは礼儀正しく律儀かつ知識の豊富な住友不動産販売のセールスマンに質問をしてください。
-
667
匿名さん
その抽選のやり方を同倍率同時抽選って言うんだよ。抽選は公開だから、最初に登録した①ばかり当選したら、当然、不正が疑われる。
それから、本広告を出して販売を開始する前に要望書で部屋を押さえて、他の部屋しか登録できないなんてことしたら、公正取引規約に違反する。
おまけだけど、登録抽選方式の場合、申し込みは当選したあと。
-
668
匿名さん
スミフに「同倍率同時抽選」の確認をしないといけないですね。マンション販売で法律に違反したらオシマイだから不動産販売会社は気をつけないとね。
-
669
匿名さん
同倍率同時抽選でも抜け道はあるみたい。以前、某デベ社員が暴露本で披露しちゃってる。
そういう意味では信頼できるデベを選択するってのは一つのやり方。すみふはフライング販売とか大手財閥系の中ではルール逸脱が目立つ会社。ここのさくら投稿もね。
公正取引規約って業界段階の自主ルールだし。一応罰則規定はあるけど、身内には甘いみたい。
-
670
匿名さん
>668
あなたに心配されなくても大丈夫ですから。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
マンションの駐車場が、自走式ではなく機械式駐車場であった場合は、居住者が将来の修繕や建て直し時に負担するお金は、余りにも膨大なものになるということは理解出来ています。
ウェリスが将来の修繕積立金不足により、他の機械式駐車場付きマンションのように、銀行からの借入れをしなければ立ち行かなくなるような事態に陥る危険性が高くはないことも理解出来ています。
よって本ウェリスは機械式駐車場がないため、将来 劣悪化マンションにはなりにくいことも充分に理解しています。
さて質問ですが、
ウェリスの駐車場の地盤よりは遥かに悪い「プラウド船橋」は、2.5トン規格の自走式駐車場にしました。その理由が、地盤の調査を進めるに従い『あまりにも劣悪軟弱な地盤であったから、自走式駐車場も2.5トン規格にせざるを得なかった』ということは本当ですか?地盤の軟弱性の割に地盤強化やマンション自体の基礎が甘めになっているとも聴きました。これは事実ですか?
一方、ウェリスの地盤は山手線の東京から品川の内側の地盤に類似したものであり、「割りと良い部類に属す」というのは事実ですか?
あんなにも清純にして偏差値も高く、歴史ある女子高校横の直床のスロップシンク無し、ディスポーザーなし、勿論ミストサウナや食器洗い乾燥機もない「並マンション」との唯一の共通点は、ほぼ同じ地盤だということだそうです。これも事実ですか?
あそこは、機械式駐車場ですし、ウェリスと比べ良い所は全くないようですが、地盤のみはマトモなのですか?出所は千葉県や東京都が発表した資料に基づきます。この発表に含まれない極秘情報でも、もしお持ちの方がいらしたら教えてください。
最後に千葉県のマンションは、絶対に14(345)号線よりも山側で買いなさいは正確な情報ですか?
-
673
匿名さん
671さんへ質問します。
「契約者のスレもあまり良くないですね」!
契約者のスレを読んでみましたが、何が良くないかが全く解りませを。「あまり良くないですね」の根拠や理由を教えてください。
-
674
匿名さん
>672
ここの管理組合の収支に対するリスクはコンビニの存在。駐車場が自走式だけって事でチェクを怠るとあとで痛い目にあうよ。
-
675
匿名さん
>ウェリスの地盤は山手線の東京から品川の内側の地盤に類似
日比谷入り江のところは江戸時代前の埋立地で揺れやすいと言われてるよ
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
そういえば、ここの駐車場って重量制限があったんだね。でも、それって駐車場棟の強度がやわなだけでしょ。新船橋の規格を地盤のせいにしちゃって。やらし。
-
678
匿名さん
いったい>672が何を主張しているのか、何を聞いているのか全くわからないんだが…
-
679
匿名さん
国道14号はいいとして、345号ってどこなの? 357号の間違いかな。
それに新船橋が液状化エリアなのは確かだけど、あそこって14号より相当内陸側。
>672の書き込みは、支離滅裂だよね。
-
680
匿名さん
672って質問する振りしてここのメリットを主張したいみたいなんだけど、そのメリットが存在しないわけだから意味不明になってるだけでしょ。だから、なかなか販売が進まないわけだし。
特にさっさと完売したプラウド船橋と戦っても勝ち目はない。
-
687
匿名さん
-
689
匿名さん
このスレを見ているとこのマンションたとえ立地が良いとしても(それしか利点がない!?)、環境が悪そうなので敬遠してしまう。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
680台の書き込みが消されてますけど何があったんですか?
-
692
匿名さん
このスレ荒れてきたから、管理人さんが余計なの精査しただけでしょ。
荒れるということは人気物件の運命だからしゃーない。
-
693
匿名さん
672さんの千葉県というのは千葉市の間違いのようですね。
357号は殆ど埋め立て地にあり、この道路を境という意味は無く、千葉市だけが例外で
埋め立て地と元から陸地の境目。
また14号は埋め立て地でない陸地を通っていて(千葉市部分も元は海岸で陸地)、14号
の山側に該当する所は千葉市のみでしょう。
新船橋は埋め立て地ではないが別の要因による液状化の心配でしょう。他にも内陸地でも
元湿地だったりした所を埋めると地盤は軟調で、埋め立て地でなくとも液状化の心配がある。
(千葉県野田から市川船橋までの一帯の東葛飾地域や印旛地域は元湿地が多いと聞いて
いるが、利根川流域の堆積地起源が理由か)
因みに埋め立て地のマンションは、液状化の影響がマンションそのものよりも周辺の地盤や
インフラ崩壊が甚だしいので、そちらの方に視点を向けた方がよいでしょう。
千葉市も美浜区と中央区の沿岸部が該当するところで、稲毛区は基本的に地盤は頑丈と
思っていいでしょう。
ただ、崖は扱いが違うのでご注意を。宅地造成などで地盤をいじると弱くなり、地震よりも
むしろ集中豪雨に注意が必要でしょう。
-
694
購入検討中さん
このマンションのスレは荒れすぎていて参考になりませんが…。駅近による資産性、周りに葬儀屋や仏具屋、ラブホテルなどがあるデメリットを知る事ができただけでも良かったです。また、建築反対運動の件は営業さんは詳細を説明してくれないので知る事ができて良かったです。駅近や大規模のメリットを考慮を入れ検討します。線路沿いの音の問題はどうなんでしょう?
-
695
匿名さん
680は
何が言いたいのかが分かりませんよ!
船橋の完売物件と戦うとはどういう意味ですか?どうして完売物件が販売中の物件と競合するのかな?
完売物件は、完売時点で中古マンションになるのだけど、貴方はここのスレが中古物件のものと勘違いしていたのね。気を付けてくださいね。ここは新築マンションのスレですよ!
-
696
匿名さん
693さん
大変 参考になりました。
有難うございました。
-
697
匿名さん
>697
ここも敷地内に崖があるよね。崩れて写真upされてなかったっけ。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
名前は豪華で高級なイメージですよね。それゆえ周りの葬儀屋や仏具屋があるのが、景観を損ねてる(>_<)
-
700
匿名さん
崖にも近いが、駅にも近いのがこのウェリスであります。崖やら葬儀屋など気にしていたら、キリがなくなりますよ。この物件はウェリスというブランドある物件です。快適ですし、利便性、資産性、コストパフォーマンスなど優れた物件ですよ!
-
701
匿名さん
パークハウス、パークマンション、プラウドならともかくウェリスは別にブランド力も高級感もないでしょう…
大規模、駅近、自走式駐車場、眺望はメリットだと思いますが、ウェリスというブランドは別にメリットでもデメリットでもないと思います。
あんまり無理にアピールするのはアンチを惹き付けて荒れる原因になるのでやめましょう。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
白い部分がね・・・・。
年数が経つと薄汚れた灰色に・・・。
益々貧相になりそう。
色だけで無く、見た目の貧相だし。
何処見ても高級感はないですねぇ。
稲毛周辺のマンションで、こういった地味なマンションは珍しいかな。
昔から、そこそこのデザイン性で街のシックな雰囲気に合わせたマンションが
多いのですがね。
-
705
匿名さん
いろいろな書き込みをマトメてみた。
メリット
①JR、京成の両駅に極めて近い。
二つの駅に近いため、リセール バリュー、賃貸、相続等マンションとして一番大切な資産価値を満たしている。
②駐車場が平置きと自走式のみで機械式がない。
日本のマンションは近い将来 修繕費の不足で破綻が続出する。しかし同じ稲毛のアイ・プレイスと同様、このマンションには機械式駐車場がないため破綻の可能性が極めて低い。
③光ケーブルが各戸まできている。
各居室にはメタルでLAN配線が施されている。現行のフルハイビジョンは2K(200万画素)であるが、4Kは(800万画素)、8Kは(3300万画素)と容量は飛躍的に増えていく。東京オリンピック・パラリンピックでは8K放送が行われる。既に2012年の紅白歌合戦では、8Kの公開中継実験に成功している。この紅白を幕張メッセではLiveで観ることができた。
テレビの高画質化は、当初BSもしくはCSからスタートするが、いずれは地デジやインターネットも8K相当の放送へと進む。また現在のテレビは完全に大画面のネット端末になってきている。容量面でWi-Fiが不安定になってもLAN配線がそれを補ってくれる。各居室へのLAN配線は今後のマンションの必須要項になる。
④929戸のスケールメリットは極めて大きなものがある。
例を上げると、貴方のお子さんが風邪を引いて開業医にかかる場合でも「ウェリス」は有利になる。医師も商売である。大規模マンションのクチコミに対する開業医の配慮は皆さんが相続する以上のものがある。よって管理組合がヤル気を持って取組めば、新聞購読料、クリーニング代、スーパー等の価格も特別なものが引き出せる。これは管理組合の役員のやる気と購買スキルで左右される。
⑤長期・短期とも修繕費や維持管理面のコストメリットは極めて大きい。
このコストメリットをマンション管理会社に搾取されないよう、管理組合は気合いを入れて取組まねばならない。
⑥西向き棟は、鉄塔なし電線なしの真の180度展望である。
東京湾や富士山も一望できる。この眺望の良さは、数ある全世界のフラット(マンション)の中でも滅多にない超優良な部類に入る。極めて希少性がありリセールバリューは徐々に上がるであろう。特にルーセントⅢの8階以上はリセールバリューが高い。駅から遠くなるぶん、オアシス、グロウとバリューは徐々に低くなっていく。
⑦教育環境が良い。
これはその通りである。親子で頑張ればMARCHクラスは射程圏に入る。進学の板ではないので詳しくは記しません。
デメリット
①線路側は確かに成田エキスプレスの騒音は大きい。
この点については、ルーセントⅢとオアシスⅡを除けば影響を受ける部屋がある。対策は内窓の取付けで解決する。内窓は結露が激減し、また節電効果により簡単に元は回収できる。内窓の光熱費に与える効果は絶大なものがあり、LED電球の比ではない。但し内窓はベランダ側への取付けが難しい場合があるので、ルーセントⅠやオアシスⅠやグロウの線路寄りを検討している人は、現地で現物の成田エキスプレスの音を聴きましょう。併せてセールスマンに内窓の取付けの可否を確認しましょう。
②駐車場が需要に対し供給不足となっている。
この駐車場台数でもって、マンションの最終決裁をした企画責任者は切腹ものである。このマンションが駐車場不足で売れ残る可能性は少なからずある。モデルルームもなくなり、現物で最後の一戸を売るセールスマンの立場になって考えてみると、その厳しさがよく解る。
このマンションの一番の問題点が駐車場不足である。もう100台ぶん増やしておけばもっとスムーズに売れたのにと思えてならない。NTTのマンションに対するマーケティング力の不足が露呈した。また販売が長引くとスミフともども利益が減ってしまいかねない。タカが駐車場とは考えなかったではあろうが、駐車場とマンションとは大福の餅とアンコとの関係であり、駐車場というアンコが多めならば全く問題はない。アンコの少ない大福の売れ行きは良くないのである。
③崖がある。
崖があるから眺望も良い(8階が12階相当にはなる)のではあるが、崖の存在は確かに気になるものではある。対策は深く根を張る植林にある。やってはいけないことは木を抜くことである。地震による崖崩れの可能性は低い。それよりも地球温暖化により頻度の高くなっている集中豪雨を見据え、植林をしつつ崖のメンテナンスをしていかねばならない。崖の定期的な見回りと併せ、これに伴うPDCAサイクルを回すことは管理組合の重要な責務である。理事長は崖担当の理事も任命し組織的にリスク管理をすべきである。崖は99.9%問題はなくとも定期的な現状把握は必要なのである。
④管理組合の責任は大規模であればあるほど大きい。
大規模がメリットであるのは間違いないが、1戸当たり100円の購買ミスであっても92,900円の無駄使いになる。管理組合は、1円を大切に気を引き締めて取組まねばならない。
⑤コンビニがある。
コンビニの維持に一戸当たり月額2,000円程の負担にはなる。仮にコンビニを止めて2,000円を30年間修繕積立金に回すと、年24,000円の30倍=72万円となる。この72万円の929倍の金額が修繕積立金として残るか否かということになる。修繕積立金は将来必ず不足する。コンビニを存続させ、各戸が将来この72万円を追加で負担するのが良いか、コンビニを止めて72万円を積み立てておく方が良いのかは、管理組合のメンバー929人が決めることである。セブンとの話し合いや契約の見直しも大切である。
⑤マンション前が一方通行である。
マンション前の平日については、通勤時間帯を含め問題はない。土日祝の昼間はマルエツから駅に向けて、また14号から浅間神社前を経て京成の踏切り辺りは渋滞を覚悟する必要がある。しかし16号や船橋の渋滞に比べれば僅かなものである。
⑥その他
ラブホは全く問題なし。
納骨堂も全く問題なし。
これらで暴力沙汰や子どもがさらわれるようなことはなく、治安の悪化はあり得ない。気になる人は交番で尋ねれば教えてもらえる。
一方 通路側のALCや、吹き付け塗装はむしろメリットである。タイルが剥がれ落ちる心配もない。地震時や長期間の維持管理を考えてみれば簡単に理解できる。
こんなマトメになりました。
裏付けなき「ネガ書込み」のマニアがウヨウヨしています。気を付けてください。
-
706
匿名さん
705です。
メリットの④の相続を想像に訂正します。
-
707
匿名さん
>704
>昔から、そこそこのデザイン性で街のシックな雰囲気に合わせたマンションが 多いのですがね。
どこが?例えばどの物件?多いと言うからには一棟や二棟じゃないんでしょう?
-
708
匿名さん
こちらの物件のスレは長文が多いですね…良い物件ならダラダラ言わなくても大丈夫だと思いますが…。簡潔な意見が欲しいです。駅近はメリットですが周辺環境は?というのが実状でしょうか。
-
709
サラリーマンさん
ラブホや納骨堂の嫌悪施設を問題なしって…
完全なデメリットでしょ
一般的な視点で評価するならともかく、かなりウェリス寄りな評価じゃない?
そんな印象をうけた。
-
711
匿名さん
ラブホは去年暮れあたりに取り壊されて駐車場になりましたとさ。
709と710ネガキャンお疲れ様でした。
-
712
匿名さん
707さんへ
マンションのセンスうんぬんや、近くに葬儀場があるからとのネガ投稿グループは、きっと同じ稲毛のスカイマンション辺りに住んでいるのかもしれない。このマンションのベランダからの眺めはいろいろとまた格別だから!私の感想ですが、ネガ投稿者で検討者はいるのかな?斜めに流しましょう。
-
713
匿名さん
ラブホはいったい何処にあるのですか?地図でも貼り付けてください。
-
714
サラリーマンさん
705さんはたぶんここの購入者だよね。
メリットは強調し、デメリットは対応策もかねて発言してるし。
自分が同じ購入者の立場なら、同じように考えるかも。
早く売れてほしいと思うし。
ただ、客観的なまとめじゃないからネガの対象になっちゃってる
-
716
匿名さん
事実を言います。
ウェリスから駅までの周辺に納骨堂と葬儀場(セレモ)とラブホがありました。
昨年頃、ラブホがなくなり、跡地に新しく葬儀場(ライフケア、だったかな?)ができました。
まあ、新しい葬儀場は目の前じゃないから、どう受け止めるかは、その人次第です。
大きな道ではないので、前を通るのが出棺のタイミングとかだと、つらい気持ちになりますが。
-
717
匿名さん
>705
ALCがメリットとは・・・。3・11のとき壊れたケースもあるのに。それから地震のこと考えたら玄関扉が大梁に下にある設計もどんなものか。大梁が損傷するほどの巨大地震に襲われたら、耐震枠であっても閉じ込められる可能性がある。
-
718
匿名さん
ネガにも阿呆らしくて余りにも馬鹿馬鹿しすぎるものがある。ラブホが葬儀場に変わったならば、ネガるのは葬儀場の方である。ネガっている人の中には稲毛に来たことのない人もいるのであろう。ネガがウジ虫のごとく湧いてくるスレは人気物件の証明そのものになる。
一方スレ投稿の総数も人気のバロメーターになる。新船橋にはかなわないものの、ウェリスへの投稿はもうじき6000件になる。比較の対象には全くならないが小仲台の三井長谷工物件は未だ1000件にも達していない。
今後ともネガ虫がハビコリ投稿数が伸びることは、ここが人気優良物件としてネガる価値があり、ネガ人達に認められたことにもなる。
ネガ虫が増えて荒れることは良いことなのであろう。ネガの諸君頑張ってください。
-
719
匿名さん
レスが伸びるのはさくらの賜物。人気は売れ行き見れば分かるでしょ。
-
720
匿名さん
レスの数が人気物件とは限らないですよ。注目物件である事は間違いないと思いますが…。購入検討者にとってはレスの数よりも物件のメリットとデメリットを含めた正確な情報です。このスレを見る限りウェリス稲毛は駅近、大規模、自走式駐車場がメリット。住環境はデメリットに感じます。
-
721
匿名さん
ネガってる人って近隣のよく思わない住人じゃないですかね?
解決してるのかどうかわかりませんが、解決してるとしても
みんながみんな賛同してるとは思えないし…
ネガ投稿やあからさまなポジ投稿はスルーしませんか?
悪口や他物件の批判で反論すると、火に油を注いでるみたいで逆効果です。
品もなくなりますし。
ここはここ、他は他でいいじゃないですか。
真剣に検討してる人も少なからずいるでしょうし、
有意義な意見交換しましょうよ。
-
722
匿名さん
ウェリス稲毛はコストパフォーマンスや立地、眺望など、最高のマンションです。近場のマンション住まいの人や周りの住民が妬むんだろうと思います。購入出来た人はきっと毎日の生活が薔薇色ですね。
-
723
匿名さん
近隣住民の妬みって本当に嫌だね。
いくらこのマンションが素晴らしくて
羨ましくても住民に罪は無いのだから。
学校とかでもマンション住民とネガ近隣住民とで
対立とかにならないでほしいな。
-
724
匿名さん
ウェリス稲毛は建設反対運動があったと聞いてます。解決したと言ってもシコリは残ります。このマンション住民の小学生や中学生はいじめられるかもしれませんね。だから私立に進学させようと思います。
-
725
匿名さん
書き込みを見ていると、724自身が出来の悪い中学生レベルにしか思えないなあ
-
726
匿名さん
725さんを全面的に支持します。
私には724自身が幼稚園で留年したように感じます。あくまで私の感想です。724のご姉弟は開成→東大→理Ⅲ→東大医学部長→東大総長→後は自由に選べる。一例ですがこのように多少は優秀なんでしょうね!
-
727
匿名さん
723さん
対立はないですよ!なぜならネガ投稿者やマンション建設反対でネガる人は、稲毛のマンションを検討していないし買う実力もないから先はどうなることやら。私の印象にすぎませんが、これらの方々は国後島や尖閣諸島に住んでるようにも感じられてなりません。頑張ってくださいね。明日の日本のため。日本は住んで良さが判ります。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
そんな理由でイジメに至るほど、子供はバカじゃない。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
こういう流れの場合、大概はネガ側の自演か演出ってのが匿名掲示板の定石。
関係者や検討者の書き込みレベルや持ち出すネタ、クセがネガ側と全く同じなのもそういった理由。
んで、そろそろって時に730のように関係者や検討者をターゲットにする。
テンプレ過ぎて見てて切ない。
-
733
匿名さん
ネガ虫が多いのはネガのプレーに適しているマンションなんだろうね!ここはネガの活躍しやすい凄く大きなグラウンドだからね。大規模物件はネガもやり甲斐を感じて気分も高揚するのでしょうね。
プラウド船橋が消えたからウェリスに椋鳥が移ってきたってところかな?こやつらネガは津田沼と稲毛がターゲットだからしかたないか!好きにホザイてね!削除されない範囲でね。別段ネガ投稿は禁止されていないからね!成りすましとかはダメですよ。
一応斜め読みはしてあげるからね。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
735さんに同じく。
釣られて反論しても同類ですよ。
静観するくらい心を広く持ちましょう。
-
737
購入検討者さん
このスレは参考程度にしてます。月に自治会費100円、はぐむ会費450円ってありますが、今後もこれは徴収され値上げの可能性もありますか?あまりこういうのには出費はいやなんですが…。
-
738
匿名さん
管理費、修繕積立金の徴集は強制力あるけど、自治会費って強制力無いから払わないって人がでてくるかもね。そうなったら値上げって事も。で、さらに払わない人がでてくるって悪循環。結局機能しないって事も。
-
739
匿名さん
はぐむ会費って今後も運営できるか不透明ですね。900戸以上もあれば払わない人もいるはず!!
-
740
匿名さん
737さん
マンションの各種支払いは全て各種法規制に基づきます。また判例が参考になります。
自治会に入る 入らないは貴方の自由です。よって自治会費を払う義務は全くありません。「私は自治会には入りません」と管理組合の理事長宛てに文書で通知をしてください。その際管理会社の担当者を同席させ証人にします。併せて貴方が提出した文書と、この文書の受領を証明するための証拠を文書で残してください。そして、この管理組合理事長の受領印のあるものを3部維持保管します。貴方用、管理組合理事長用、管理会社用の三つです。入居前にこれを行ってください。
併せて毎月の管理費等の引落し合計額から100円を差し引いて引落す旨、文書で回答を受け取ってください。自治会費の100円については裁判になっても絶対に貴方が勝ちます。
はぐむ会費については微妙な面もありますが、管理組合の理事長から拒否をされたら千葉簡裁に届けを出して調停をしてもらいましょう。簡裁の費用は安価です。貴方がはぐむクラブに入りたくなければ行動してください。貴方が理事長になり規約を総会で改定するのも一つの手法です。
100円と450円を加えると毎月550円になります。年間6,600円になります。50年間では33万円にもなります。33万円はハシタ金ではありません。大切な貴方のお金です。慎重に考え判断してください。反面、管理費や修繕積立金は絶対に遅滞なく毎月支払う義務があります。
自治会等に入る入らないは個人の自由であり義務はありません。自治会費だけでも毎月の100円は年間1,200円になります。50年間で6万円です。高いと捉えるか否と捉えるかは個々人違いがあります。
あくまで法規制上の可否や手法です。感情論はマンションの運営とは関係ありません。感情が法規制に勝ることもありません。日本は法治国家です。
-
741
匿名さん
この場合、法律を持ち出して長期的スパンで自治会費やはぐむ会費を搾取されるという捉え方よりも、長年にわたって育んで行く人間関係・ご近所付き合いに対して、自治会費やはぐむ会費を通して毎月少しずつ投資していくという捉え方が一般的でありより健全であると考えます。
740さんの言わんとすることも一理あるのかもしれませんが、あまり一般論から逸脱したり歪曲した捉え方ばかりしていると、豊かな人生はおくれませんよ。
-
742
匿名さん
自治会費は別にして、はぐむ会費というのは住民に対しては不透明ですね。多くの人間が住むという事は多くの意見があります。恐らく一つまとめるのは容易ではないし、いちゃもん付ける住民もいるはず。静かに暮らしたい住民には不適切な会費ですね。
-
743
匿名さん
はぐむ会費については、すみふの営業さんが『この金額は目安です。皆さんが話合いで決めていくものです。増やすも、減らすも、あるいはゼロにするのも皆さんが決めることです』と説明していました。それと『修繕積立金は、僅かでもよいから早めに引き上げた方が良いです』とも言っていました。この営業さんは、あのモデルルームに詰めていた中では1位か2位だと感じる程、説明に無駄がありませんでした。その場で即答できないことは、翌日にメールにて説明がありました。
-
744
匿名さん
やはり、はぐむ会費についてはほとんどモデルルームに行った方が運用に懸念する部分があるのですね。あんな大規模ではなかなかまとまらないですし色々な人も住みますし、仮に0にしたらどうなるんでしょう?
-
745
匿名さん
このページの画像はマンションからの眺めのシミュレーションでしょうか。
本当にこう見えるのならけっこうな眺望力(造語ですが)だと思います。
ほか、良いと思えた点は下の階も明るそうなことです、バルコニー正面は敷地名芝生ですよね。
これなら下もスルーされやすいということはなさそうですよ。
力ついでに稲毛の駅力は如何でしょうか。
-
746
匿名さん
オアシスⅠは安いですね!あの値段は他の住民から文句が出ないんですかね?
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
HPで告示されてますよ!75平米、南向きで2700万台らしいですよ!
-
750
物件比較中さん
オアシス1は一番条件悪いし、そんなもんじゃないですか?
妥当な値付け。じゃなきゃ売れない。
-
751
匿名さん
オアシスⅠはさほど居住等は悪くありません!ウェリス稲毛はどこに住んでも最高のマンションです。
-
752
匿名さん
営業さんが目の前が駐車場で眺望も悪くルーセント棟で音が反射して電車の音がうるさいと言ってました。
そのために安いと。
営業さんがはっきりそう言ってたくらいなので居住性は悪くなく最高とは言えないのでは?
-
753
匿名さん
オアシスⅠだけでなく他の棟も電車の音には悩まされますね。やはり、住まいは駅近といっても、線路沿いは避けるべきかもしれませんね。
-
754
匿名さん
どんな理由でもオアシスⅠのように安い棟があると、ルーセントなどの他の棟がそれに引っ張られて資産価値が低下するのではないか!?
-
755
匿名
-
756
匿名さん
賃貸が多いマンションは避けた方がいいですよ。
住んでる人と所有して貸してる人の間で温度差がありますから、後々修繕や管理で間違いなく揉めます。
賃貸の人は誰かれなく連れ込む人も多いでしょうから、マンション内の治安や風紀も悪化します。
-
757
匿名さん
都内と違い、稲毛のようなファミリー世代が住む地域では、賃貸ですむ人、分譲で住む人がいるマンションは色々揉める可能性が高いですよね。
-
758
匿名さん
賃貸人が何を揉めるというんだ?
嫌なら出ていくだけだろ。
よくまあペラペラと能書きたれること。
-
761
匿名さん
船橋のプラウドも10件以上賃貸がでているようですが、今のところ特に問題出てないですよ。
-
762
物件比較中さん
-
763
匿名さん
762
ウェリス稲毛とどんな関係があるんだよ
何がしたいのか知らないが、検討に必要ない書き込み多過ぎ
-
764
匿名さん
どちらにしても賃貸で住む人がいるマンションが良いかどうかは、それぞれの人の好みによります。でも、個人的にはあまり賃貸契約が多くない方が良いと思います。なぜなら、一生のご近所と思うと接し方が違うからです。
-
765
匿名さん
津田沼の悪口はやめましょう。過敏に反応する人もいるから・・。あること無い事書き込まれて荒れるよ
-
766
匿名さん
賃貸と言えども家賃は高いから、それなりの収入が無いと借りるのは無理。
収入が高い=良識人、とは言わないが、ある程度のモラルかある人が多いと思うが。
「賃貸だからダメ」と、あまり偏見的な見解は良くないよ。
-
767
匿名さん
てか大規模物件ならこの物件に限らず、ある程度投資目的で買う人もいるだろうし、一定多数の賃貸が出るのは必然でしょ。
それを今更賃貸が出る物件は良くないという解釈の意味がわからない。戸建て買えば?
-
768
匿名さん
展示場の400戸販売の垂れ幕から
まったく500戸、600戸と更新が続かないのはなぜだろう?
販売の戦略か?
まさか、まだ500戸売れてないとは思えない。
誰か教えて!
-
769
匿名さん
スーモ見ると500戸以上契約済と明記されてるよ。
ルーセントブロック全体の最終期販売実施中で、オアシス2に続いてオアシス1も登場。
-
770
匿名さん
500戸も!とるか500戸しか!どのように受け止めるべきですか?
-
771
匿名さん
なんか日本語がおかしい。
別に早くも遅くもないんじゃない?
総武線沿線物件は過剰供給気味で飽和状態。その中で500戸以上売ってるならむしろ良いほうでしょう。
-
772
購入検討中さん
女子校近い物件は、250/330売れてます。
残り80部屋です。
ここは、残り400ですか....
先は長いですね。
-
773
匿名さん
残り400戸はすぐに売れてしまいます。リーズナブルなオアシスⅠもあります。何よりウェリスというブランド、立地、高級感、稲毛という土地柄などが顧客を引き寄せますよ!
-
774
匿名さん
オアシスⅠの価格は下がるとは思ってましたが、ここまで下がるとは思っていませんでした。同一物件内で、ほぼ同一専有面積同士の価格にこれだけ差が出るのは、大規模物件では結構あるんですかね。
-
775
物件比較中さん
売れ残りは値下げしてでも売るのが当たり前です。
津田沼の大規模物件よりも多い、900戸だからね。稲毛で。
相当値下げしないと、完売しないでしょう。
-
776
匿名さん
小仲台と比べられてもねー。
同じ稲毛で、250対500超のダブルスコアってことはそーゆーことでしょ。多くを語る必要もないね。
-
777
匿名さん
ルーセントを買われた方からすれば資産価値が下がるので、お怒りでしょうね。
-
778
匿名さん
オアシス1の価格は織り込み済みだし妥当でしょ。
電車の反響音が全棟の中で一番だし、眺望もないしね。
しかし安い安いと言っても最多価格帯は3400万円で、2千万円台の部屋なんて低層階で70平米前半の限られた数戸しかないでしょ。
-
779
物件比較中さん
売れ残り住戸が払うはずの、修繕積立金や管理費は誰が補填するのでしょうか?
この物件を検討中ですが、皆さんのコメントを見るとまだまだ完売には時間がかかりそうですね。
-
780
匿名さん
-
781
物件比較中さん
売れ残りランニングコストを払うのは売り主。心配無用です。
小仲台に比べ、圧倒的に
駅近いし便利。
-
782
物件比較中さん
でも、長い間売っているのに、やっと500戸販売。
快速停車駅の稲毛駅近で、買い物便利な立地なら直ぐに完売しても良いはず。
売れない理由はなんでしょうか。
-
783
匿名さん
私も本物件を検討対象としているんでネガレスとは取らないで欲しいんですが、あえてこの物件のウイークボイントをあげると、以下の通りかな。本当に売行きが悪いのかどうかも分からないし、あくまで個人的な感想です。
①総武快速停車駅ではあるが、都内通勤者一般からすると津田沼以東はどうしても遠く感じる。②1000戸近くの大規模物件の場合、商業施設をセットにした複合開発の方が華やかに見えるし、津田沼と時期的に完全にバッティングしたのも痛い。③駅近はいいけど、線路に近すぎて、落ち着いた環境を重視する人は小仲台とかに流れる。④もっと安いところを探している人は、幕張本郷とか、ユトリシアに流れる。
-
784
匿名さん
私も783さんの言われるような印象です。最近はどこのマンションも似たようなコンセプトです。ウェリス稲毛はコンセプトが「安いモリコア」のような印象です。
-
785
物件比較中さん
津田沼森コアと稲毛がバッティングしますか?
価格が全然違いますよね?
500戸、売れてるってそれだけの人に評価されているって事じ
ゃないですか。
住環境と便利さ、どちらを選ぶかで小仲台と分かれますね。
-
786
匿名さん
私も同感です。
ウェリス稲毛も駅近で良いですけどね。
大規模過ぎる感じが嫌です。
稲毛で900戸ですから。782さんの意見と同じく、売れ残りが気になったので検討から外しました。
崖も少し嫌でした。
-
787
匿名さん
確かに、津田沼から稲毛までは距離にして9.2km、乗車時間において7分かかる。しかし津田沼駅から徒歩で10分を超えればメリットは小さい。
津田沼の欠点は、マンション住所が船橋市ならばよいが習志野市ならば止めておくべき。船橋市は豊か(理由は解りますよね!皆さんの欲望にからむものが沢山ある)であるが、習志野市は貧乏でアブナイ。
それからJRの本音は東西線の朝は千葉を始発にしたい。もう一つ、チョットしたトラブルが起きると、津田沼駅始発の快速ホームは人が溢れんがごとき状態になる。非常に危険なため、この対策・回避のためJRは津田沼始発の7時から8時代をなくすべく検討してきている。新京成が1番のネックなのだが、これには対策が全くない。
船橋駅の野田線も難しいが、JR船橋駅は快速や各駅や東西線の始発駅ではない。野田線と京成本線の乗り換え客をこなせばよい。昔から津田沼駅の危険性は指摘されているのではあるが、そろそろ船橋駅と同じようにすべく具体化しそうである。
君津方面と四街道方面の始発を増やし、また千葉駅始発を増やすことになる。津田沼始発がいきなりゼロにはならないが、津田沼駅の危険性と混雑回避は叶えられる。その分座れなくなる。
一方、同じ稲毛の小仲台は機械式駐車場であるから、将来の負担金が一戸あたり少なくとも500万円は必要であり論外である。小仲台が好きで損をしたければ買えばよい。ここは機械式駐車場であるから永住希望者は絶対に避けるべきである。30年後の悲劇が予測できる。10年後に売り逃げるならばよいが損は覚悟すべきである。
ウェリスも人気の高い部屋と、そうではない所に分かれる。不人気が予測される部屋は、デベが安くするから小仲台とは違い永住狙いならば損はしない。買い換えを考えているならば、15年後に需給関係で有利になる希少性のある部屋をチョイスすればよい。ルーセントの要望書の出かたや、その埋まりかたを復習すれば、自ずと正確な回答は導き出せる。
ウェリスは永住狙いで買ってよいマンションである。永住に適したマンションは少ないのだがウェリスはこれに当てはまる。
-
788
匿名さん
このスレはなぜ稲毛のM井のマンションを意識するのだろうか?明らかにコンセプトが違うと思います。顧客層が別れると思います。ウェリスが焦ってるのかな?
-
789
匿名さん
787は何が言いたい?
税収?電車?維持費?
話の脈絡なさすぎ…
-
790
匿名さん
以前から総武快速の千葉以東始発化って話が出るんだけど、全然検討の俎上にあがってないんだよね。
小仲台との比較も全く的外れ。
販売関係者にしてはお粗末な文章だし、このウェリス推しはどんな人で何がしたいのだろうか?
-
791
匿名さん
永住指向ならむしろ落ち着いた生活環境のパークホームズ
自治体の財政健全度なら千葉市より習志野市
マンション選択指南を気取っているみたいだけど勉強不足ですね
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
習志野市、津田沼の悲劇は小学生かな!少なくともウェリスは小学生に対し最悪の事態だけは避けられた。
-
794
匿名さん
791
船橋市と習志野市の比較ならば未だしも、千葉市と習志野市を比較しても何の意味もないでしょう。ここでパークホームズの永住の話し?どうぞパークホームズをお買上げください。
-
795
匿名さん
ウェリスの購入者は全くパークホームズを気にしていない。検討対象にも比較対象にもしていない。大半の購入者はパークホームズの存在すらも知らない。
しかし、何故かパークホームズの購入者はウェリスを比較対象にしている。マンションの資産価値が維持できるか否かがやはり気になるのかな?
-
796
匿名さん
794 795
788以降は、787の思いっきりパークホームズを比較対象に取り上げた変な長文にレスしてるんじゃないの?
787を無視して、それに対するレスに文句つけるのはかなり意図的だよね
-
797
匿名さん
このスレを見ているとパークホームズ稲毛小仲台が気になるし、モデルルームに行って実際に話を聞きたくなる。
-
798
匿名さん
それはあなただけですよ。
是非行ってきたらいいんじゃないですか。
-
799
匿名さん
-
800
物件比較中さん
販売開始から1年以上して、ようやく50%くらい。
大幅な値下げ待ちは必須でしょう。
ハイエナ狙ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件