物件比較中さん
[更新日時] 2015-09-23 18:49:07
ララガーデンに近いヴィラーヌ川口ブライトヴィスタっていかがですか?
南向きが多いようですが、どんなマンションなのかな。
情報交換していきたいです。
所在地:埼玉県川口市西川口6丁目202番地(地番)他
交通:JR京浜東北線「川口」駅徒歩約24分、バス11分「ララガーデン川口」バス停徒歩3分(約1,910m)
JR京浜東北線「西川口」駅徒歩14分(約1,110m)
売主:ケイアイスター不動産株式会社、埼玉建興株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.17 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-04 14:27:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市西川口6丁目202番地他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「西川口」駅 徒歩14分 京浜東北線 「川口」駅 バス5分 「ララガーデン川口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月下旬予定 入居可能時期:2014年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ケイアイスター不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィラーヌ川口 ブライトヴィスタ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
ホットカーペットのほうが安いと聞いたことがあります。
どこで聞いたか忘れたけど。
-
42
匿名さん
ホットカーペーットの方が確かにやすそうですね。
そのあたりは一度、確認してみないと分からないところがあります。
なるべくならよい条件で購入したいものです。
-
43
匿名さん
実は暖房器具の中でホットカーペットが最も消費電力が高いそうですよ。
そのホットカーペットを工夫して使う事で電気代を節約できるという事です。
・部分あたためを活用する(人がいないところはあたためない)
・設定温度を「強」から「中」にするだけで年間3000~5000円節約できる
・他の暖房器具との併用がベスト
・ホットカーペットの下に断熱シートを敷く
床暖房もそうですが、それ単体で部屋を暖めようとすると電気代が高くなっちゃうようですね。
-
44
匿名さん
追加情報があるなら聞いてみたいです。
ありますか?
-
45
匿名さん
2期の予告広告が出た位でしょうか?
ルーフバルコニー付きの部屋も出てますけどE2が専有面積の割に収納多くて目立ちました。
角部屋でポーチがあるのに玄関が真ん中というのは結構珍しいタイプだなと思います。
ポーチもこれだけ広いと色々使えそうですがこういうところに物を置いてはダメなんでしたっけね。
ちょっともったいないような気もしないでもないですが。
-
46
匿名さん
ビラーヌの購入者さんは電車通勤の方が多いのかしら、、、
-
47
購入検討中さん
ララガーデン川口の駐車場にとめる時に川口金属からとんでもないニオイがします。
皆さんは気にならないのですか?
-
48
匿名さん
-
49
購入検討中さん
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
近くに住んでたけど、風向きによっては匂いました。ただ川口の川沿い住んでるとどこでも匂いますよ。
-
52
匿名さん
クローゼットが間取りによって随分と種類が違うのだなと思いました。Eタイプは特にものすごく大容量に感じますね。居室もそこまで狭いというほどでもないし、専有面積の割に収納が多いのはリビングダイニング部分の面積を若干転換しているからなのかなと思いました。でも収納が充実しているのはいい。あとから対策出来る種類の物ではないから。
-
53
匿名さん
ウォークインクロゼットがあるだけでも違うと思いますよ。
でも収納は各部屋にも欲しいものです。できる限り多くあると助かります。
収納が少ないと片付けが下手なのか、散らかってしまってみっともないです。
収納は多ければ多いほど良い。
-
54
匿名さん
間取りを見比べていますが、ウォークインクローゼットとステップインクローゼットではどこがどのように違うんでしょう?
ウォークインクローゼットの方が収納面積が広いものだと思い込んでいましたが、一番広い部屋に採用されているのはステップインクローゼットなので混乱しております。
ご存知でいらっしゃれば、どなたか解りやすく解説していただけませんか?
-
55
匿名さん
上層階戸数が少ないですよね、
これ地権者住戸とかですかね、
上のほうが日当たりも見晴らしもいいんだろうしできれば直方体マンションが上層階入居希望者を受け入れやすいと思ったんですけど。
まあでもルーバルを設けたかったんでしょうね、
実際にあの位置にルーバルがあると気持ち良さそう、
選ぶ人はこれが主な目的なんじゃないかなと。
-
56
匿名さん
54さんへ
ステップインクローゼットは、奥行きが120㎝位のスペースのクローゼットを指します。
ウォークインだと人が出入りできるスーペースが必要なのでもっと広ろい空間が必要になります。
WICだと最低でも2畳位のスペースが必要になります。
-
57
匿名さん
部屋のスペースの確保は本当に大切だと思います。
このあたりの条件をチェックしておかないと、後で不利益を受けてしまうことがあります。
出来る限り快適に使うためにも、よく条件を確認しておくことが必要だと実感します。
-
58
匿名さん
56様とても勉強になりました。ありがとうございます。
クローゼットと言ってもサイズによってさまざまな種類があるのですね。
収納を大きく取ると部屋の広さがその分削がれてしまうう場合がありますが
こちらは居室も最低限の広さは保たれております。
間取りの配置の効率がよろしいのでしょうかネ
-
59
キャリアウーマンさん
川口は東京に近いので通勤には良い場所なんでしょうけど、ここは駅から随分と離れている様で、
バスに乗って、10分は掛かるんですね。歩くと20分強。
ちょっと遠いですね。
でも住むところとしては、駅からちょっと遠いほうが静かで良いのかな。
-
60
匿名さん
駅までバスに乗って10分。
万が一、車が混んでいたり遅延していたら…。
う~ん、ちょっと駅まで遠いですね。
徒歩14分は毎日キツイので考えてしまうなぁ~。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件