- 掲示板
マンションの管理人ってずっと同じ人なんですか?ちょっとしつこい性格の人かもって思うのですが。
[スレ作成日時]2013-10-04 13:04:12
マンションの管理人ってずっと同じ人なんですか?ちょっとしつこい性格の人かもって思うのですが。
[スレ作成日時]2013-10-04 13:04:12
管理員の出来不出来は、前職を忘れる事と、重要事項説明書に違反することはしないこと、プライバシーを守ることに尽きます。 それと、フロントを馬鹿にしないこと。 上司を馬鹿扱いすると、世間の会社では免職です。
管理員は正直が基本。 間違った情報をばらまく管理員は社会の害悪。 ただし、間違っていることが分からないのがいるので厄介。 重要事項説明書の管理員業務だけでも理解していればいいのだけど。
管理人15年以上変わらないんだけど、本人も歳取ってるからいい加減交代してほしい。
「◯◯さんと話したいんですけどすれ違っちゃって」とか言うと、聞いてもいないのに平日は何時に出てって何時に帰ってくるってベラベラ教えてくれる。
老害がすぎる。
犯罪者の方、うちのマンションは管理人に聞けば丸わかりですよ!ってくらい口が軽い。
クビにしたいのにタイミング悪く役員じゃないから進言出来ない。
ウチは、女性だけだった輪番役員を務めた際、フロンマンの職権?で「緊急連絡先」として携帯番号を教えることを強要され、以来、3年経過した今日もスマホに電話で困ってるんだけど、管理人は、法律スレスレのプライバシーの監視とか、セクハラ?まがいの行為はないので、個人的には良しとしている。