- 掲示板
独善やKYや自分の意見の押し付けは不美徳といわれるが、ただ
「これだけは間違いなくいえてる」と思うことってありませんか。
他人からどう思われようが、これだけはいえてる。といいたくなることはありませんか。
ただし、特定の人に対する誹謗中傷や人権侵害とか公序良俗に反するレスはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2013-10-04 11:19:36
独善やKYや自分の意見の押し付けは不美徳といわれるが、ただ
「これだけは間違いなくいえてる」と思うことってありませんか。
他人からどう思われようが、これだけはいえてる。といいたくなることはありませんか。
ただし、特定の人に対する誹謗中傷や人権侵害とか公序良俗に反するレスはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2013-10-04 11:19:36
テストで点数が取れる方法しか教えない学習塾は要らない。
テストで点数が取れる人は、頭が良いとは限らない。
テストで点数が低くても、頭が良い人はいる。
テストで点数が取れる方法を教えない学習塾は要らない。
テストで点数が取れる人は、頭も良い。
テストの点数が低い人は、間違いなく頭が悪い。
勉強ができるできないで、その人間の「性能」を比較判断することができる。
非常に気になる投稿を見つけました。紹介します。
匿名さん 2014-05-03 19:24:07
世田谷一家殺人事件について ・・・安倍総理が関与か?
あるとき、在特会という在日排除を目的とする反人権団体がおかしいと書いたら、突然、唐突に世田谷一家殺人事件が・・被害者は在日だから、殺された・・という書き込みが出てきました。
しかも、その書きこんだ人は、捜査関係者でもないと思われるのに、自民・安倍と関係ないなど言っています。なぜ、そう言えるのでしょうか。
実に不自然です。実に不可解ですね。
私は、被害者がどこの出身かなどということはよく知らないですし、一般的にもそのはずかと思われます。
被害者が在日の方なら、むしろ在日排除の在特会や桜チャンネルにシンパシーを感じている自民・安倍がなんらかのことを知っている可能性もあると見たほうが自然だと思うのですがいかがでしょうか。
さらに、上記の書き込みをした後、上記の内容について、まったく荒唐無稽な話と、食ってかかって来る書き込みもあります。
もちろん、最初から、安倍総理と世田谷一家殺人事件を結びつけるつもりはありません。しかし、上記でも触れましたが、安倍首相のお友達の反人権団体極右団体について、批判的なことを書いた後、突然、世田谷一家は在日だから殺されたと書き込んできたのです。私の話はそんなに荒唐無稽でしょうか?
そうは思えないのですが・・・・・・・・・・
俺は男だ!!
女は食欲と性欲でできている
人間は細胞でできている
福岡県は民度が低い。
わたしは福岡県が嫌い。
女は、生まれて死ぬまで、ヤルことしか頭にない。
またアク禁になりたいようだな?
世田谷一家殺人事件は管轄の成城警察の怠惰でいまだに未解決なんだよ。
知り合いも成城警察管轄で事件に遭ったのに犯人野放しになってるからね。
国立大学に合格できなかった人間は、私大に収監される。前科1犯が付く。
全ての女性は、小学校高学年までに始めている。
夢が実現する時、ひたすら祈った願いが叶う時、その前に大きな犠牲を払う。
その時は大変でも いつか必ず、あの時○○して良かった!!と思う。
掲示板で偉そうに東大法学部卒と書いてる馬鹿
は、実は日大法学部三浪して実家に引きこもり
大好きなお母さんと、53歳になるのに二人で
暮らしているという気持ち悪い事実。笑
いい会社かどうかは私が決める。
信用できるかどうか私が決める。
私が認めたいい会社なら生き残れる。
53才にもなって掲示板中毒は駄目よ(笑)
今じゃない、と思う時はやはりうまくいかない。
今しかないと直感で思う時はうまくいく。
時期を待ち、自分の勘を信じる。関わりを持つ人を選ぶ。
お金の貯め時を見逃さない。
後から簡単に変えられないものには金の糸目をつけないが、
後からいくらでも変えられるものにはお金をケチる。
ストレスたまるので嫌な事はしない。我慢しない。気楽に生きる。
心の持ちようで若くもなり年寄りにもなる!
何事もプラス思考の人はマイナスであつてもプラスに変えられる!