- 掲示板
独善やKYや自分の意見の押し付けは不美徳といわれるが、ただ
「これだけは間違いなくいえてる」と思うことってありませんか。
他人からどう思われようが、これだけはいえてる。といいたくなることはありませんか。
ただし、特定の人に対する誹謗中傷や人権侵害とか公序良俗に反するレスはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2013-10-04 11:19:36
独善やKYや自分の意見の押し付けは不美徳といわれるが、ただ
「これだけは間違いなくいえてる」と思うことってありませんか。
他人からどう思われようが、これだけはいえてる。といいたくなることはありませんか。
ただし、特定の人に対する誹謗中傷や人権侵害とか公序良俗に反するレスはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2013-10-04 11:19:36
私大を出るとたいていは低収入のまま一生を過ごすことになる
韓国人がバカである事
女性は、どういうわけか、男性の性器を異常に見たがる
女性は、どういうわけか、自分のセイキを男性に見せたがる
男性は、どういうわけか、プライドを保持したがる
ホモ男性は、どういうわけか、女性を叩きたがる
人の悩みと向き合うような相談員っていうのはちゃんとした「人材」の人になってほしい。ちゃんとした研修やら面接やら受けてきた人に。 悪い「人罪」が相談員になってもらっては困るの。
自分が思うに「友達」っていうのはお金で買うようにしたほうがいっそいいのではと思う。
金で買うというか「友達を雇う」といったほうがいいか。
気に入らん人・一緒にいてても楽しくない人そんな人と一緒に過ごすくらいなら「自分を楽しませてくれる人」「自分を喜ばせてくれる人材」を雇ってたほうがまだましなんじゃないかと思う。
ただし、「友達を雇うから」にはちゃんとした人材に来て欲しい。 相手に報酬(給料)出すからには『厳選採用』というスタンスでやる 気に入らないと判断した人材に対しては不採用もしくは「クビ」にしたい
(報酬を払う)友達に求める人材(人物例)
・モラルが高い人(詐欺・窃盗・恐喝などの犯罪をしない、悪徳業者や暴力団との関わりが無いこと)
・お客さんを喜ばせることが好きな人・客の喜びを自分の喜びにすることができる人
・気が長い人(忍耐強く客と付き合うことができるか)
・接客業を経験したことのある人(ホテルマンやタクシー乗務員とか)
・人の話を聴く力のある人(聞き上手、相手の話を否定しない、相手に共感する)
・「友達がいない人」を見下したり馬鹿にしない人
・他人の痛みや辛さというのがわかる人、敏感な人
・その他信頼できる人
高偏差値国立大学出身者ほど人間としての格が高くなる。
態度が悪く、目先の欲しかない会社は近いうちに傾く!!来年は大変だ。
私を怒らせた人たちに、自分か家族に悪いことがおこって、なぜかみんな痛い目にあっている。子供、孫どこに出るかわからないけど。それとも自業自得の本人か!
考え直すなら今でしょ!手遅れにならないうちに。
では、ごきげんよう、さようなら。
二枚舌は破滅する。
老後はひどいもんだね。
見えるようだよ。
女も人形も顔が命。
喧嘩する相手を間違えると大変な目にあうことになる。
豹変するのはお互い様だから。
あの冷たい能面のような顔が許せない。
女はみんなオナニ一している。
お客様は神様だー!
女はどんな時でも濡れている。
男女問わず友人は古い付き合いで昔から変わらないという人は、信用できる人が多い。
女には食欲と性欲しかない