物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区立花五丁目100番他(地番) |
交通 |
東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩8分 京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩17分 総武線 「平井」駅 徒歩17分 京成押上線 「京成曳舟」駅から1.34km (自転車8分) 総武線 「平井」駅から1.36km (自転車8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月05日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ・プレミアムテラス口コミ掲示板・評判
-
151
マンション住民さん
>>138エレベーターに貼ってあるマッサージ器というのは、マッサージチェアのことかも。
以前別の分譲マンションに住んでいたときに、マッサージチェアの振動がうるさいと階下からお叱りを受けたことがあります。
(接地面にゴムマットを重ねて挟んだら解決しました)
大勢が暮らす集合住宅ですから、周りのことを思いやりながらルールを守って暮らしていきたいですね。
>>148に大賛成です。
-
152
住民さん
マッサージ器って書いてあります?健康器具だったとおもいますが。
-
153
マンション住民さん
文句を言うなら、一軒家に住め!
皆が損するからね。
近所にうまい飯あるよ、コミュニティ誘って?そろそろ住民集まって花火やバーベキューやらない?子ども会など企画いかがでしょうか?
-
154
入居済みさん
東墨田の油脂工場がカラスの餌場になってるの知ってます。?
何処でしょうか?やたらカラスが多いとは感じていましたが・・・
-
155
入居済み
最近、雨続きなので洗濯ができなくて困っていましたが、本日初めて浴室の乾燥機能を使いました。そしたらあっという間に乾き助かりました。これから梅雨の時期に良いですよね。浴室のカビ防止にもなるし。
皆さん、なにか良い生活の知恵などがあれば教えてください☆
-
156
住民
長くいい状態を保つには換気通風は重要です。
多少寒くても各部屋の自然換気口は開けといた方がいいと思います。住戸の気密性が高いので、室内の湿気を逃がしてあげないと、内部結露で、特に日の当たらない共用廊下側の部屋は壁のクロスがボロボロになる可能性がありますからね。
-
157
入居済み
部屋の通気口のフィルターが思っていたより早く真っ黒になり驚きました。早速ホームセンターに買いにいきます!
バルコニーの床面が汚れてきたのでどうやって掃除しようか・・・
-
158
マンション住民さん
トイレや脱衣所の24h換気フィルターも結構汚れるので
マメに掃除しないと24h換気の効果が薄くなると聞きましたよー。
リビングの通気口のフィルターは全然汚れてませんでした!
向き(棟)によって違うんですかねー?
ベランダの床はバケツで水を撒き、デッキブラシでこする感じですかね。
私も梅雨が明けたらベランダと窓を掃除します!
-
159
マンション住民
部屋の向きや階によってバルコニーの汚れ方が違うんですね。我が家はリバーサイドだから手すりや物干しが汚れやすいです。
新築マンションだからお手入れに気をつかってしまいますね(汗)
引越しが終わり、
生活が落ち着いてきたので徒歩圏内に何か美味しいお店ないかなーって開拓中です☆
-
160
匿名さん
話は変わり、みなさん、さくら司法書士から登記簿の番号は届いてますか?
-
-
161
入居済みさん
さくら司法書士から登記簿はまだ届いていませんよ。まだですかねー
近くになかなか、いいお店無いですねー誰か教えてください!!
-
162
入居済みさん
ベランダ掃除はバケツでは全然追いつきませんでした・・・結構汚い。オリンピックでホース買いました千円くらいで十分活用できます。ただ、下へ水が行かないように注意書きがエレベーターかポストのところにありましたね。クレームの家には管理人さん経由でお手紙でも入れてくれると自分の事とわかるのですがなかなか気が付きませんよね。自分の事は・・・注意しているつもりでも迷惑かけてるかもしれないしなー
-
163
マンション住民
ソライエに引越す前に押上に住んでいました。自転車やバス等で押上までいけば、中華料理、アジアン料理、とんかつ屋さん等、味もコストバフォーマンスも良いお店がありました。立花に引越した今でも押上まで外食に行っています。自転車圏内に良いお店はありますよー☆色々なお店を開拓して良いお店に出会いも楽しいものですよ!
近い将来、マンション住民の方々と良い関係を築いて、食事でもできたらなーなんて夢を持っています。
-
164
マンション住民さん
東あずまはおいしいお店多いですよ!
とんかつの飛鳥、ステーキのミスターデンジャー、まだまだ他にもありそうです。
東あずまは夜はちょっと道が暗いけど、横断歩道ストレスもないし、スーパーも寄れるし、なにより朝は日陰が多くて夏場は涼しくて快適。
これで週末にゆっくり本が読める落ち着いた喫茶店があれば言うことなし。近くにできないかなあ。
-
165
入居済みさん
ミスターデンジャー、気になります。
店の外までニンニクのにおいがして
ネットで見ても、ボリューム満点で
美味しそうです。
-
166
マンション住民さん
とんかつ飛鳥かなりお勧めです。何よりも豚汁がうまい!
かつのボリュームも2食分くらいはありますが、
持ち帰り用のパックももらえるのでお得感すごいす。
マンションの近くにゆったりできるカフェ無いですかね。
-
167
入居済み住民さん
ゆったりできるカフェではないですが…
小村井に向かう途中の、吉野家の斜め向かい1Fにある喫茶店?食事処?はなかなか味があって、下町じみていて味もおいしかったですよ。
オシャレさは0w
-
168
匿名さん
平井駅に向かう大きな交差点にある豊田屋は遠路はるばる来るファンも多い超名店ですよ♪
ただし白子鍋やアンコウ鍋が食べられる冬場がベストシーズンで、いまはシーズンオフです。
-
169
入居済みさん
角っこの小さなお店の事ですか?
あそこ、前々から気になってました(^.^)
-
170
マンション住民さん
みなさんの情報参考になります!
先週、仲居掘から上野行きのバスに乗って、かっぱ橋(調理器具の問屋街があります)を散策してきました。
楽しくておすすめです。
あと小さいお子さんいらっしゃる方なら、自転車で東向島駅の東武鉄道博物館。
こぢんまりしていますが、楽しめますよ。
-
171
入居済みさん
ご近所に住んでいるママ友さん情報です。
はなみずき通りのセブンイレブンの向かいにあるお肉屋、政屋商店さん。
ここは下町の味って感じで一番はチキンカツがオススメだそうです。お弁当はランチメインでとにかくボリュームがあるとのこと。
はなみずき通りを八広二丁目の交差点方面に先にすすむと(ベルクスの方角)松阪牛とりあつかいのお肉屋、肉のあづまさん。
こちらはかなり美味しいらしく、サーロインステーキ弁当とか、比内地鶏の肉団子とオススメだそうです。
牛を食べたいときは、あづま、カツ系は政屋商店って感じらしいですょ♪
-
172
サザンテラス契約済みさん
明日の花火、ベランダから見えるかな( ´ ▽ ` )ノ?
-
173
匿名さん
-
174
住民さん
今日、管理組合の総会があったのですが、、
「ソライエ中川」だけはご勘弁を‥と思いました(笑)
-
175
住民さんA
私も正直呆れて聞いてましたが、来年あの方が理事長に立候補して独断で色々とやらかしてしまいそうな嫌な予感がして心配になりました。
杞憂に終わると良いのですが。
-
-
176
マンション住民さん
今日は7階から花火大会を見ました。
少し他の建物にかぶってましたが、二会場の花火が見えて良かったです。
-
177
入居済みさん
>>175
いくらあの方が理事長になっても、反対ならみんなで否決すればいいだけのことですよ。
ま、マンション名と違う管理組合の名前なんて聞いたことないですけどね。
-
178
マンション住民さん
ソライエ中川…ドン引きでした。
みなさん暑い中我慢しているのに、よくそんな発言できたなと…
すごく真っ当な質問もあって安心しましたが、理事長さんが少しお気の毒でしたね。
-
179
マンション住民
個人を特定する発言は控えた方がよろしいかと思います。
誰が投稿したか今の世の中、簡単に調べられますから。
-
180
住人さん
174です。すみません、個人を特定してどうの‥というつもりはなかったですが、
「ソライエ中川」という名称をどう思うか、住人さん方のご意見が聞けて良かったです。
-
181
匿名
その場では何も言わないのに、ネットでは色々言うんですよね…。
-
182
匿名さん
181、くだらない発言に対してその場で反応して言い争うのが必ずしも住民にとって最善じゃないと判断しただけでしょ。
-
183
住民さん
はい、そのとおりだと思います。
総会も書きこみも穏便にです^-^
-
184
マンション住民さん
アーバンは隅田川花火大会の2会場の花火共に見る事ができました
-
185
入居済みさん
ここにソライエの営業マン住んでません?
前入って行くの見たのですが。
なんか隠す必要あるんですかね?
-
-
186
入居済みさん
営業さんが住んでるかどうか私は知りませんでしたが、営業さんファミリーも住みたいと思ったほどの良いマンションなんですね!!
何か隠すことあるんですか??ご近所さん大歓迎です♪
-
187
匿名さん
-
188
ママさん
今月出産して、来月マンションに帰る予定です。よろしくお願いします。同じく今年出産された方、予定の方はいらっしゃいますか?また児童館や支援センター、オススメの公園など、利用された方がいらしたら、ぜひ情報交換したいです♪
-
189
マンション住民さん
文花子育て広場、通称こそひろ。
すみだ水族館の年間パス。
-
190
マンション住民さん
さっき自転車で帰宅したら、駐輪場の区域外スペースに「許可車両」という張り紙が貼ってある大型のママチャリを見かけました。
申請すれば区域外に置けるのか、どなたかご存知ですか?
うちも同じようなタイプのチャリで収納に苦労してまして、許可制ならうちも申請したいです。
-
191
マンション住民さん
許可制なんてしたら、皆その辺に置いて大変なことになるのでは?
その自転車は管理の人が張った許可の紙が付いてるのですか?
勝手に張った物なら、謎ですね。
-
192
マンション住民さん
区域外に自転車が数台置いて有りますが、はっきり言って迷惑ですよね。許可されているとしたら周知するべきだと思いますよ。他にも自転車の置き場に困っている方がいるはずですしね。
-
193
マンション住民さん
区域外駐輪禁止の張り紙がしてあるのに
停めてる人が信じられません。
自分の事しか考えてないのですね。
迷惑なのでやめて欲しいです!!
-
194
マンション住民さん
私も許可車輌の紙が貼ってある自転車見ました。ゴミ置き場の隣ですよね?手書きで無記名なので、管理人が貼ったようには見えませんでした。
所有者が許可も得てないのに自分で貼ったなら、ちょっと不愉快ですね。私の駐輪場所も不便で、でも我慢して使っているのに。
-
195
マンション住民さん
ママさん
うちも今年出産しようやく近い場所であれば外に連れて行くことが出来るようになりました。
ベビーカーも買ったばかりです
-
-
196
入居済み住民さん
「許可車両」のママチャリ、今朝通りかかったら、管理組合名で警告文が貼られてた。「許可車両」の紙は所有者が勝手に貼ってたみたい。ルールを守らないどころか、許可証を偽造をするなんて、相当悪質ですね。
-
197
マンション住民さん
警告文貼るなら他の放置してる自転車にも貼って欲しい。
今日みたら違反自転車増えてるきがする。
毎日貼るようにしたらさすがに違反が無くなりそうだけど。
-
198
マンション住民さん
自分で勝手に貼るなんて考えられませんね。皆ルールを守って生活をしているのに残念です。
-
199
マンション住民さん
例の自転車、張り紙二つ取ってあったけど、場所はそのままですね。
-
200
マンション住民さん
学校側の自転車置場にもルール違反います。
もうずーと前から砂利の場所に置いてあります。
道に砂利が散乱していて、とても気分が悪いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件