物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区立花五丁目100番他(地番) |
交通 |
東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩8分 京成押上線 「京成曳舟」駅 徒歩17分 総武線 「平井」駅 徒歩17分 京成押上線 「京成曳舟」駅から1.34km (自転車8分) 総武線 「平井」駅から1.36km (自転車8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月05日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ・プレミアムテラス口コミ掲示板・評判
-
446
あほ
-
447
マンション住民さん
444、445さんに同感します。
446(あほ)は部外者なので削除です。
-
448
マンション住民
前向きに考えない人が事件を起こす。
起きてしまった事をグダグダ言って人のせいにしねーで、これからの人生を前向きに生きなきゃ人間として成長しないよ。
-
449
匿名
物事を有耶無耶にし対応しないから事件が起こるし、そういう輩は結果についても誤魔化す。
部外者が多いのは否めないけど、実際に変な住人が多いのも分かった。
-
450
マンション住民さん [女性 30代]
皆さん色々な考えあって当たり前だと思います。ネガティブでどうのとか人を批判するだけはやめてほしいです。
8日(土)に開かれる会に参加予定の人いますか?
-
451
入居済みさん [男性 30代]
匿名性が高いと攻撃的、挑発的な暴走をする人が出てきますね。
2ちゃんとかわらなくなります…
匿名でも登録制で管理者がモラルの無い人を排除できるクリーンな掲示板がないと、ネット上でのきちんとした意見交換は難しいですね
-
452
マンション住民さん
やはり素敵ネットでのソライエプレミアムテラス専用掲示板が欲しいです。
-
453
住民さんA
-
454
住民
-
455
[男性 40代]
長谷工には長谷工のカーシェアサービスがあります。
契約条件にもよりますが、月数万円程度で維持できます。
一般向けのカーシェア会社でも対象限定のサービスはあります。
カリテコは売主がセットしたものでしょうから、契約期限が来たらサッサと変えればいいだけじゃないでしょうか。
-
-
456
[男性 40代]
>>453
長谷工は建設しただけなのでそんな義理はありません。
売主は名鉄と東武、売主代行は長谷工アーベスト、管理は長谷工コミュニティ、全部別です。頼むとすれば売主だけど、まあ無理でしょう。可能性があるのは管理組合が毀損した価格で買い取って運用するくらいでしょうか。管理組合というのは我々みんなですから、ワリカンで買って、運用益が出たらそのぶん管理費を負けてもらうか、修繕積立にするという考え方です。
管理会社の変更の話もありましたが、確かに手間はかかりますがそれほど難しくありません。規約の改定が4分の3の特別多数なのに比べて過半数で変えることができるので、委任状でたいてい変えられます。仕様の統一とか面倒なこともありますが、管理会社を変えるためのコンサルもあるのでそういうのを使えば問題ありません。
管理会社といってもすべて自分でやってるわけではなくて、清掃は清掃業者、植栽は植栽業者、警備は警備会社,エレベーターはエレベーター会社とほとんどは専門業者に丸投げしているので、それを理事会直契約にするだけでも(長谷工コミュのマージンがなくなって)管理費が節約できます。
-
457
匿名
例の部屋以外は事故物件(心理的瑕疵物件)にならないと思うので、ほとぼりが冷めてから売れば市価相当で売れると思うのですが、やっぱり厳しいのでしょうか。細かいことを言えば、修繕費の目減りや、建物の耐久性とかの問題もありますが、価格からすれば、誤差の範囲かなと楽観的にみています。
都内のマンションとしては割安感があるので、賃貸に出つつ賃料でローンを返済して、時期を待つのも悪く無いと思っています。
-
458
マンション住民さん
いや、事故物件としてはネットにずっと残るみたいです。調べなければわからないと思いますが。売るつもりなら余計な発言は慎みましょう。
-
459
住民
>>457
購入・賃貸を検討する人はマンション名でネット検索するでしょう。そうなるとここの掲示板が出てくるわけで、ある程度の人は検討候補から外すかもしれません。
-
460
匿名
東京大空襲で都内は焼け野原になりましたが、
マンションを買うときにそれを気にする人はほとんどいないでしょう。
住民・管理組合が一体になって、住環境を良くしていくことが大切です。
-
461
マンション住民さん [男性 30代]
住民専用の閉塞的な掲示板や情報共有サイトなど、有料でも良いのないですかね。
素敵ネットはそういうのなさそうだし、回覧板みたいなものを出先からスマホでも見れたり、
緊急連絡を一斉に飛ばすことができたり。
流行りのクラウド系サービスでありそうっちゃありそうですが。
-
462
匿名
みなさんこんばんは。
29日の館内放送、聞こえづらくありませんでしたか?
ベルの音は聞こえましたが。
-
463
匿名さん
>>460
あなたはあの部屋に住めと言われたら
気にせず住めますか?
-
464
匿名
客観的に考えたら、その部屋だけじゃなくて、マンション自体も気味悪がられますよね(*_*)
-
465
匿名
>>463
幽霊が出るわけじゃないから大丈夫でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件