- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>427
過去の経過から機構の事務費用を算定して、機構債の利回りに加えて銀行に提示
銀行は過去の経過から事務費用を算定して最終利回りを提示
はっきり言って赤字なので、割りと多額の手数料を取るし、給与振込等の取引も要求する
1.80で決まりかと。
1.80で80%くらいかと。
日銀がさらに追加緩和したら、長期金利はどれくらいになるのでしょうか?
フラットは、しばらく低位安定が続くかと思います。
>432
まえにも緩和ショックで急騰したことがあるし、正直わからないのよね
市場の反応なんて、後付けばかりで「日銀のデフレ脱却への本気度を感じた投機筋が一斉に売った模様」なんてことになってもおかしくはない
金融マーケットに流れるマネーの量が増えてくと、中長期的には株も国債も両方買われるような感じ?
今日は0.6でまた下がっている。
じりじり下がる傾向が変わるタイミングは読めない。
他の先進国も似たように金融緩和してるけど、日本ほど低金利でないのはなぜ?
そりゃあなた日本が外貨準備高すぎで、信用あるからでしょう。
おまけにクソ低金利でも預金し続け、国債買い続ける国民性も大きいでしょう。
ヤッター!(((o(*゚▽゚*)o)))
ハラハラしましたが、想定より低くて嬉しいです。
レコード更新出来なかったのは残念ですが、
とりあえずこの板は卒業です!
>434
デフレが最大の要因だけど、年金やゆうちょなど国債を買う受け皿があることも一因。
インフレでないと借金してまで何かに投資すると物の価値が下がっていく中では普通は損。
だから、デフレ化では利回りと価値が確定してる債券の価値が上がるんで人気が上がる。
デフレは今のところ日本だけだし。
しかも今は金融規制で国債以外は時価評価が必要だったりするので、
為替が動いたりマーケットが動くと本業や格付けに影響するってことで、
資金がでかいと扱いに困るとあって影響を受けない国債が買いやすい状況も影響してる。
今後の高齢化で年金資金の取り崩しが始まったらどうなるんだろうという話は結構以前からあるんだけどね。
だから少しでも支給時期を遅らせようと支給年齢を引き上げたり額を下げたりいろいろやってるでしょ。
おめでとうございます!
ありがとうございます。
ほっとしました。
これからも、長期金利の事を勉強すべく、ちょいちょい来ます。
よかったです。
引き続き低いままだといいですね。
バクバク言ってた人が寄りつかない良質なスレになってきましたね。
爆上げです(笑)
1.80レコードタイおめでとう。
このままだと、1月は1.7台かもね?
同じ1.80でも4月の人の大多数はSエコだったんだけどなw
Sエコだと実質は1.2とかでしたね。
期間のかかる戸建建築中で枠とってたおかげで
1%未満で固定されたなんてツワモノもいましたが。
消費税上がるとさらなる優遇復活しそう。
ただ消費税上がると出費は増えるから結局出費は変わらずってところですが。