ここは、住んでいる人の評価があまり高くないですね。
マンションの設計やコストパフォーマンスの評価が低いです。
スラブ厚200、戸境壁コンクリ厚180-220、天井が低いのも残念な感じですね。
複路線利用できて駅から近いのはいいと思いますけど。
ここは浦和区高砂というアドレスが売りですよね、即日完売してしまいました
デザインも白くて綺麗だし、南側はマンション建てたら完全にまっくらになるのでさすがに建てられないでしょう
はたから見るといい立地のマンションだなあという感じです
こちらを検討していてやめた方は
仲町にできる三菱のマンションにながれそうですね。
20階のやつですね、そろそろ販売ですかね
あとは同じ高砂で駅前のタワーマンションを待ってる方も多いと思います。価格が相当高そうですが・・・
完成がまだ先、入居は更に先なのにすでに完売、
しかも賃貸まで募集されて決まったらしいとは、
人気のあるマンションですね。
詳しい情報がもう見られないのが残念ですが、
完成予想図を見る限りでは感じの良い外観で
庭の雰囲気も良さそう。
交通の利便性が良いということで賃貸になる部屋も
けっこうあるのでしょうか。
専有面積にも幅があるから家族構成は
様々になりそうですね。
すでに足場も周りの覆いも外れ、県庁通りからもよく見えますよ
マンションというより、ビルっぽい外観です
でも、西側の部屋のベランダや1階の庭?は、南側のマンションから思いっきり丸見えですね
(知人が向かいのマンションにいるので遊びにいったら、あまりにプラウドが丸見えでびっくりしました)
さぁ皆様も誇り高く、上から目線で浦和に住みましょう!
学歴の低い方は、浦和には住めないので、川口や戸田や
大宮辺りからスーモで今すぐ検索!
学歴、うなぎ、ケーキ屋さん日本一!
浦和に住んてでよかったなー
年収が低くても大丈夫です、ただ周辺住民との生活のギャップについてこれるかなという感じです
他人を羨んでも自分のレベルは変わりません、努力あるのみです
年収1千万以下の方はご遠慮下さい。
浦和ではママさん達の輪には入れませんし、明らかに蔑んだ目で見られます。
ママ友イジメがひどいんですよ。
この程度の、5500〜6000万くらいの物件を一馬力で、親族からの援助無しで買える人って何割くらい?
二馬力+親の援助みたいな家庭ばかりのような気がする。
入居後お隣さんに聞いてみてください
結構ばらばらだと思うので、実際に聞いてみないと分からないです
そのお宅によって違うんじゃないですかね…
高いけれどもずっと結婚前から貯金がんばってきて頭金を多くためておけば
ある程度は2馬力で行ける部分はあると思うし
本当にその過程によるとしか言いようがないんじゃないかなーって思いますよ
良識のある方が住まわれるのなら、年収は関係ないんじゃないでしょうか。
初めての購入なら、金額の大小ば別にして、親の援助はあるのでは?
いろんな入居者がいらっしゃるようですね。うちは父に援助を依頼しましたが、いい歳をして何甘えているのか、援助なしで買えないような家を買うな、と一蹴されました。
援助なしでも買えないことないので、夫婦でがんばります。
素敵なお父様ですね。
中には相続税対策の一環で援助されるご家庭もあるかと思いますので、一概に援助がダメというわけではないと思いますが。
うちは援助の申入れもしてなければ、親からも援助の話は無しです。
うちも援助なしです。
ためてためて頑張りました。
なんだか質の低い発言が散見されますね…
浦和なのに残念です。
↑大宮の人ですね、おつかれさま!
ここまでいくと浦和人の大宮コンプレックスは異常だな
恥ずかしくないのか?
私はこちらの契約者ですが、上記のようなやり取りは少し残念です。一部の方とは思いますが、皆で良いマンションにしていくのが分譲マンション入居者の責務なのではないでしょうか。
ここは検討スレですからね。
入居者以外の方が多いと思います。
住民スレへどうぞ。
私もこの物件の契約者ですが、上記のようなやりとりも微笑ましくていいのではと思います。大宮、浦和間の言い争いはどちらにお住まいの方も不快と思いますのでやめましょう。
すでに外壁は出来上がり、現在はエントランスと駐車場を作ってますよ。もうすぐですね。
もうおわったの?
1年前に完売しています。今売り出していたら当時よりさらに値上がりしていますね。
キャンセル住戸が発生したようです。2階ですが、浦和駅徒歩6分で5200万円弱なら安いくらいですね。
売れちゃったね。
キャンセルも10日ほどで完売とは・・・さすがプラウド。
あの左手の古屋はどうですかね?ビル立たない?
古屋の隣の家と、その隣の事務所を買収が出来れば、何か立つかもしれないですけど、マンションとは限らないでしょうね。
人気エリアになってるのでマンション開発が活発ですよね~
さっそく賃貸出てますね!
出てないじゃん。
またプラウドが高砂に