客観的データではなく、あくまで600さんの脳内データってことですね。
世帯年収の話しですよね。
世帯年収じゃなく、1馬力で、ですよ。
客観的なデータが自分の低収入を平均だと
証明してくれると安心するんでしょうが、
年収が億越える人から最低賃金の人まで入れて
出した平均ですからね。
主観的に、周りで1馬力1000万て普通です。
少し届かないくらいならともかく、500万では
この辺りでは暮らしにくいでしょうね。
あくまで主観の話ってことですね。
高収入の方々に囲まれて幸せですね。
例えば年収100億の高額所得者が1人いれば残りの1千人が所得が数百万でもその地域の平均年収は年収1千万になります。
ただし、その地域の標準的な所得を反映はしてない。ある地域の年収が高いといってもそこに高額所得者がいると高くなってしまったりする。
4%ちゅーても人数は数十万人とかですよね。それぞれのお付き合いの中で多いか居ないかはその人のお付き合いによると思います。だせんしました。
597です。
年収一千万を超える人が数パーセントなのは知っています。
ただ、浦和は良い場所なので、年収一千万超える方が沢山住んでらっしゃるというのが、実情だと思います。
ちなみに、私の子供は浦和の幼稚園ですが、 まわりのママさんは専業主婦で裕福な暮らしぶりの方が多いです。
お聞きすると皆さん名のしれた大手の商社や銀行や、医師、弁護士の方が多いです。
で?
完売!
おめでとうございます!
配偶者控除はやはり廃止ですね〜。
データも出さずに、「自分の周りに多いからそれが周辺地域一般に当てはまる」なんて決めつけてしまうのはどうかと思います。どうでもいいことですが。
完売ですね!おめでとうございました!
結構厳しい意見も多かったですが、これだけの短期間でこの価格帯を売り切ってしまうのはさすがですね。
本当に!価格はあちらが高いですが、条件のよい住友より先に完売しましたね。さすが野村!
この板ではなんやかんや言われてましたが、実際はかなりの販売スピードでしたね。
第一期、第二期完売のアピール広告も打たず、さらっと全戸完売させるのはあっぱれです。
結局は他社のネガが多かったってことか。
浦和は競合が多いからね。
この物件は気になる部分はある。
だけど、浦和で非の打ち所がない駅近マンションを買うには、7〜8千万覚悟しなければいけない。
価格と物件レベルのバランスが取れてると評価されたんでしょうね。
駅近はこちら、建物はオーベル、学区はプラウド常葉ですかね。
その他は特徴が…
プラウド常葉は存じ上げませんでした。
↑プラウド常盤トレサージュの間違い?
建物はオーベル?
たいして変わらないと思います。
気になる部分のないマンションなんて、ないよ。
建物って一概に言えないからね。
構造、二層吹き抜けの立派なエントランスなど造りの部分はあちら、
キッチン天然石天板、突板フローリング、浴室などの仕様はこちらでしょうか。
でも建物なんて出来てみないとわからないからね。
周りの建物とのバランスとか、そもそも実物がパースと違うなんてことも。
モデルルームは今週中に閉鎖のようです。
完売したので、この掲示板の書き込みが激減しましたね。
浦和駅近くに目ぼしい物件はしばらくできなそうですし、我が家の家探しはまだ続きそうです。
↑北浦和駅近くにはたくさん物件ありますよ。
北浦和と浦和じゃ交通の利便性が全く異なるでしょ。
トレサージュはまだ完売してないようですね。
北浦和東口に二つプラウドを販売予定ですが、売れるのかな。
北浦和でも最近は浦和と同じぐらいの価格ででてきますからね。
浦和だと常盤公園近くにひとつ工事中の物件がありますね。三交不動産のマンションみたいですが、もうしばらくしたら売り出してくるのではないでしょうか。
三交不動産のもトレサージュのも総戸数が少ないですね。
管理費の増加と、管理組合がすぐ回りそうで心配です。
↑管理組合が回るって、どういうことですか??
三交不動産ってどうですか??
そこを、狙って行ってみようと思うのですが‥。
どうですかね。
まだ、資料も何もないですが。
633さんは、管理組合の役員(住民のお当番)が短いタームで回ってくる。と言いたいのだと思います。
私は三交さんはパスですね。
三交さんパスな理由を教えていただけませんか?
参考にしたく、よろしくお願い申し上げます。
↑北浦和西口もなかなかいいですよ。
おすすめです。北浦和公園が駅の目の前って素敵ですね。
636さん
私見ですが、マンションは駅からの距離、管理会社のサービス水準、ブランドだと思っています。
現時点で管理水準はわかりませんが、残りの二つの点でプラウドやシティハウスの方が条件が良いと考えています。私は賃借やリセールも視野に入れており、中古や賃借マーケットを見ているので、特にそう思うのかもしれません。
回答になってますでしょうか?
回答ありがとうございます。
私は素人なので勉強中なのですが、やはり仰られている3点は重要なポイントなのですね。勉強になります。
やはりここはとてもよい物件だったのですね…高かったので見合わせてしまいましたが、惜しいことをしました。
私も、リセールを視野にいれていて、
マンションは駅からの距離(駅力があればなお)、管理会社のサービス水準、ブランドと思います。
とはいえリセールといってもそれまで自分が住みたい部屋がよいのでそれだけでは
決まらないとも思います。
個人的には場所と前のマンションが引っかかってしまいもう少し開放感が欲しかったので
ここはやめました。
三交さんのサービスはどの程度なのですかね?
私も三交さんは未知数です。どなたか情報ください。
皆さんの関心事、三交さんを調べて見ました。
HP見ただけですが。
http://search.sanco-real.co.jp
三重を中心に中部圏でご活躍の企業のようです。
むしろ何故に浦和でマンション分譲?と思いました。また
管理会社もあるようですが、関東の物件管理もできるのかな?
よくわからないのでやはりパス……
ここも完売したから閉鎖ですね
売れちゃったから閑散としてますね。当たり前だけど。
前のマンションはともかく。
西側の駐車場付近。ここもいずれマンションになる。
間違いない。
西ってどこですか?
パスタ屋さんの斜め裏手?
埼玉会館正面のパーキングでしょ。周辺の家を合わせると十分な土地だね。
そうなったらプラウド可哀相過ぎるな。
方位として北側では?
それに今は大通りから丸見えだけど隠れて良くなると思う。深夜に市役所通りをうるさいバイク、クルマが走ることがあるが、その防音壁になってくれるんじゃないの?
個人的には歓迎だね。
別件ですが、購入された皆さん、この物件が日本不動産研究所のプレスリリースに掲載されてましたよ。
5月即日完売した首都圏マンション4件の一つらしいですよ。色々この掲示板で叩かれてましたが、結果的には健闘しましたね
648さんの仰るとおり、北側なので何の影響もありませんね。
寧ろ、防音壁となってより静かな環境になりそうです。
プレスリリース、流石です。
所詮マンコミなんて、買えない人とかが面白がってディスってるだけなので、気にするだけ無駄です。