やはりこういうブランドアドレスに居を構える住民は選民意識の高い人ばかりになるのかな?
そういうものなんですか?単純にご近所さんと上手く付き合っていければいいなとしか思ってなかったのですが、そういう人ばかりだと上手くやっていけるか不安です…
別に高砂ってブランドじゃない。
あえてブランドアドレスというなら岸町か常盤くらいでしょ。
選民意識って…
そんなこと考えたこともありませんけど
515さん仲良くやりましょうね。
そんなふうに思っている方がいると思うと
気が楽です。
515です。517さん、ありがとうございます。安心しました!
同じマンション住民として仲良くやってきましょう。
東側の道路を拡張する計画がありますが、交通量はどの程度になるんでしょうか。
南側の計画道路に関しては奥まっているので影響は少ないと思いますが、東側も拡張するとなると結構交通量が増えるのかな?と気になっています。
契約者さんは、MRで何か聞いてらっしゃいますか?
東側道路の拡張計画は、まだ暫くは実現の可能性が低いと説明されましたが…
三角の空き地は市が入手済みですが、他の土地の入手がうまくいっていないようです。
道路ができれば交通量はかなり増えるでしょうね。中山道の迂回路としての計画なので。
マンションから車が出にくくなりそう。
岸町と常盤ってブランドなんですか。知らなかった。
浦和では常盤、仲町、高砂、岸町あたりがやはり人気があるのではないでようか。
といっても浦和限定で他の地域の人には通じないのでブランドとまでは言えないでしょうが。
今日から受付開始ですが、申し込み状況はどうなんでしょう?
先日、MRに行ったら営業マンは概ね全戸要望書が出ているようなことは言ってましたけどね。
今から申込むと抽選になる確率が高いので、悩み中です。
キャンセルが出たりすることもあるんで、出すだけ出しておけばいいんじゃないでしょうか。
要望書出すのはタダですし…
このマンションがいいって思うなら、要望書出すべきです。
それで抽選もれたら、縁がなかったってことで…
とりあえず希望の部屋がまだ空いてるか営業さんに
聞いてみるとよいですね。もしうまっていたら
空いてる所を勧められるかもしれませんが。
早い者勝ちではないのでとりあえず
抽選してみてもよいのではないでしょうか?
倍率どれくらいなんですかね?
一倍を超える物件は少ないんじゃないですか。
この物件の購入検討者も販売戸数から見ると、多くないのかもしれません。営業の方も、要望書の出ている物件は避けるように希望者に言われているようですよ。
つまり着実に売り切る為の作戦ですかね。この物件はもう先客が居るから、こちらの物件ならまだ誰も手を付けていませんよ。
そんなことでも言っているんでしょうかね。
でもそれなら目標の完売も、そう遠くは無いですね。営業さんも上手くやっていまよ。
そうですね。営業さんが、着実に売るために、事前に振り分けますよね。そういう意味ではモデルルームの見学会の時から早い者勝ち、ともいえる。
浦和区のしかも高砂と言ったらやはり一目置かれる別格のブランドアドレスですよ。
無論東京の有名ところと比べたら知名度もありませんが、そうはいっても人口720万人を抱える県下のトップ住宅地ですからね。
そりゃまあ大変なものです。
むしろそうした意識もなく買われる方がいることに驚きました。
↑岸町・常盤のほうが全然上ですよ。岸町・常盤>高砂
岸町も常盤も高砂も浦和区内で住居を構えるには、県内では比較的地価の高い、人気のアドレスと言えると思います。地価や人気は、アドレス(地名)だけでなく、駅からの距離、物件近隣の建築物、地型……等様々な要因の影響を受けます。
よって、個別の物件ごとに差があり、アドレス(地名)だけでどっちが上という議論は不毛では?