駅近なら、もっと近くにすれば。中途半端だよ。6分なんて。
ダメだ。
↑じゃあ買わないでさっさと別のスレに行けば良いのでは。敢えてダメ呼ばわりしてまでこのスレに注目するのも不思議ですね。
当方は比較しながら検討してますが、指摘されているように場所が相当近い岸町サンクアージュと比べてかなり高い。わずか1年でそれほど相場が上がったとも思えないものの、この立地はかなり魅力的で捨てきれないのが現状です。。。
この一年で相場は上がりましたよ。
気づいたときには、庶民が手の出せないレベルに行ってしまう。それが不動産。
そうするとリセールは厳しそうですかね?
永住覚悟となるとやっぱり向かいのマンションが気になる。
マンションの廊下を歩く不特定多数の人に覗かれる可能性があると、仮に日が差してもカーテン閉めっぱなしの生活になるし。
要望書って結構出てるんですかね?
待ってれば値下げしますかね?
要望書は結構出ているようですよ
確かに駅近なのですが
266さんと同じく、浦和のこれまでのプラウドよりも割高感を感じるため
我が家も悩み中です
今日の新聞で駅前タワー再開の記事出てましたねー
新聞といえば、今月の記事に埼玉はマンションの価格高騰に購入者がついていけていないとありました。短期間にここまで極端に値上がりしてればそうだろうなと思います。
とにかく、既に建っているマンションには諦めの境地。唯一抜けている部分が、新たに建物が建ってしまう懸念が恐すぎる。
あとは道路拡張による騒音や環境悪化。
マンション北側にも計画道路でしょ。
将来のマンション像が全く見えない。
前のマンション以上の高層階も少し離れている分、廊下から見上げられると丸見えになってしまうんだろうな。
唯一抜けている部分の4LDKは山手線内部北側の値付けだし、3年待てるなら駅前タワー待つのが正解かな。
駅前タワーは500戸の規模だし、完成すれば、誰もこのマンションを駅近なんて思わないでしょ。
住友の好調ぶりを見て、土地を高値掴みしたのは野村なのかな~
想定をご存知なんですか?羨ましい…
差し障りのない範囲で幅をもたせてもらって
でも教えていただけないでしょうか。
住友さんが坪単価で280万円超でした。
駅前再開発の住居棟は坪単価で330~340万円です。まだ先ですから、もっと上場にいくのか、下にならざるを得ないかは、市況次第ですが、住友さんより下げることは、無いと思っていただいた方が良いと思いますよ。
そうですね。駅前タワーのころは
今より天井に近づいていることでしょうから。
さすがに坪330超えるなら都内を選びますよ。
埼玉ならシティハウスの坪300前後が限界です。
都内なら、もっと上がってますよ。
もうそういう時代が目の前
商業地ですからねぇ。計画道路もできますし。駅力のアップで坪330!でっか。
お役所の高度利用地地価動向報告によりますと、たしかにこの辺の土地は上昇傾向とあります。(都内と比べて)土地の流通量がすくなく強含みとのこと。
ちなみに都心のある区では中々でないマンション適地をデベが奪い合い状態だそうです。坪400とか500とかの世界でしょうけど。
なーんかこう時代は変わってきたというか。東京駅直通でマンション需要は高まり、乗降客数増加を見込んだ店舗の需要も高まってるとのこと。つまりこの先も高くなるという皮算用なようで。
ま、そうはゆうても駅を離れれば安くなるので。みながみな浦和駅前に住みたいということじゃないから戸建も増え人口も増えているのでしょう。
はあ!?本気で、埼玉でその価格?
野村の営業としか思えませんね。
もっと冷静に現実を見たら?
そんな想定なんですかー。高い‼︎
立地はエイペックスやシティハウスより駅近の点では
上ですからねぇ。
でも野村長谷工が清水や住友前田より高いとはね…
時代って恐ろしいです。
シティハウスが買えないなら、駅前タワーを待たずに
ここ、なんでしょうかね。
まだ権利変換も終わってない駅前の坪単価出したり、野村自身が将来売る予定の駅前を高いと言ったりする辺り、276さんは野村関係者の中でもここの営業員かな。
さて、コスタタワーが坪280万なのを考えると20%高い330~340万も妥当では。
しかし、ここは261さんの言うように中古岸町物件相場の坪170万前後に比べ50~60%高い。
住友や駅前が買えない人がここを買うと『安物買いの銭失い』になる可能性が高いね。
どうせならここも住友みたいにオーダーメイドを無料にすればいいのにね。
こういう書き込みがあるって事はここの販売、相当苦戦してるね。
だから想定って言ってるでしょう。プロジェクト前は、権利変換前であろうが、土地の仕込み前であろうが、想定の売価位、話題にするでしょう。
その数字が330万円超なの。
でも、業界の考え方は、この先は、必ず上がる、としか考えていないですよ。
確かに今後の首都圏マンションの値段は上がると聞きますね。
とはいえ焦ると冷静な判断ができなくなりますから、
物件は慎重に選びたいですね。