- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR56です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-10-02 20:54:24
PAR56です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-10-02 20:54:24
地方都市でも住宅資金が足りない人がマンション買うのが多いよ。妥協しちゃうんだよね。
HMの一戸建てならマンションの倍はするからね、みんな夢は庭と駐車場付き一戸建て。
>459
おまえひとりでマンション居住者の半数超えるのか?
おまえはマンション居住者のなかでマンションにまた買い換えた比較的数少ないひとりだってだけだろ?
まあ、そんなこともわからないでドヤ顔しちゃうのが、マンションからマンションへと住み移るマンション住民だってことだな。
461
地方都市の段階で痛い。
持ってますが、それが何か?
都心に住むなんて海外で言えばダウンタウンに住んでいるという事。
つまり何の自慢にもならない。
自慢してませんが?
463=467でしょ?
地方都市を痛いだの言う人間はどうせ大したことない人間。
心の貧困な人間を相手にしない方がいいよ。
了解 匿名掲示板ですから言い放題、どうせ都心の三畳一間でしょう。
人口減少も気になるが、収入が少ない世帯が増えてる気がする。世帯人数は減りそうだし、
土地の分割も限界だと、戸建ての土地って空き地が増えていくのでは?
日本の会社も世界的になってくると、生産は中国、アジアが増えて。地方も必要がなくなるか、
もっと収入が減って来る気がする。技術がない会社は生き残れないのでは。
高い収入の世帯も減るから、土地の価格ももっと下がるのか。
それならマンションは尚更無用になるね。
UR賃貸が大活躍ですよ。
>>456
>>むちゃくちゃ使っています。かなり便利ですね
>そういう使い方する人がいるから、ほんとに迷惑なんですよね、、、。
>結局マンションは集合住宅なので、声の大きいひとが共有施設を独占してメチャ使いするんですよね。それで、それを指摘する>と決まって逆ギレ。
456さんのマンションは住民の質が悪過ぎる。
早く2ランク上の価格帯マンションに引っ越したほうが良い。
> 声の大きいひとが共有施設を独占してメチャ使いする
あなたのマンションはどういう利用方法してるの? 先着順じゃないの?
単に自分がノロノロしてるだけで、使いたいときに使えない!ってクレーマーに近い。
戸建ての中古はとても住めないが、中古のマンションなら住めるんじゃないか。
多少のリフォームでもすれば、なおいいし。案外安く済むのでは?
うちは共用施設って多目的スペースくらいしかないマンションだけど、利用は先着順。
自分が使いたいときに、既に予約が入ってたからって文句言うのはクレーマーじゃないのか?
>>456の声が大きい人が占有するってどういう意味?