- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR56です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-10-02 20:54:24
PAR56です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-10-02 20:54:24
>建物の全てが共有物。私物って窓とドアを除いた内装と部屋内配管だけ。躯体の全てがみんなの物。
普段触れない物は、別に私物である必要性を感じないけどね。まとめて管理してくれるほうが助かる
>生活する上でも、エントランスや廊下、エレベーターなど毎日みんなで使う。
>生活で欠かせない所なのに自分の好きな絵を飾る事すらできない。「みんなの為」に。
>エレベーターに椅子を置きたいと思ってもできない。カレンダーを貼りたいと思ってもできない。
特に不便は感じないけどね。戸建でいうところの一部の人が使える私道的なものでしかない
戸建の人が、家の前の電柱に何か貼れなくて不便って思うかどうかと同レベル
> 挙句に、共有部を利用したサークルなんてできれば、何曜日の何時は○○サークルが半年先まで予約してたり。
>そんなのが複数あれば自分が必要な時に使えない。さらに、自分とは関係ないサークルの為に共有施設を維持
>しているようなもの。
もともと全く使えない戸建よりは、ましだと思うけどね
共有設備の維持費なんて微々たるもの。外部で同じような設備を借りることを考えたら、かなり安い。