- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR56です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-10-02 20:54:24
PAR56です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-10-02 20:54:24
>200さんが定年まであと何年あるか分からないが、賃貸で定年で通すのも一つの考え方であると思う。
それまで貯蓄に励み、退職金も一部使って住居を現金購入。
私はそれまでの家賃が勿体無いと思うからローンを組んだ。
>202
あなたがどう思おうが別に良い。
ただ、あなたのレスは低所得者臭が感じられる。
表現が稚拙というか、議論としては相容れないと思料する。
現実は低所得ではないだろうが、極めて高所得でもなかろう。
私の周りには居ないタイプであろう。
川崎市?と、平和島競艇場あたりは良く似た雰囲気だよ、おっさん。
江戸川競艇場はド田舎、府中の競馬場、隣の多摩川競艇場ものどかで良いよね。
風俗はどこがおすすめ? 変態爺さんは2丁目かな?
で、なにを比較したいの? 具体的に書いてみな。
エリートなんだから仕方ない。
206に教えてあげればいい。
ところで堀之内と吉原はどっちが良い?
川崎とか風俗に敏感に反応するのは、歴史や街のイメージを知らずにマンション買った人かデペ関係者。
まぁ家賃補助がずっとあるなら定年まで賃貸でいいんじゃない?
自分もそうするなぁ。
それがないなら、よっぽど給料良くないと
自力じゃろくなとこ借りられないだろうから家族はちょっと辛いかもね。
マンションの場合は住人の質の悪さとか設備の使いにくさがあるし、
戸建ての場合は近隣住民から何かと「お宅は賃貸だから」という扱いを受けるし、
家賃補助があって安く借りているということで嫉妬される。
214
家賃補助があっても定年まで賃貸は危険。
定年後は元気なうちに早めに施設に入れば安心だろ。 後は何も考えず遊び放題。
定年するそんな歳までマンション管理費や積立金払ってる場合じゃ無いわい。
子どもにでもくれてやれ。
早めに施設に入れて遊び放題できる人なら、
マンションの管理修繕積立ぐらい楽勝で払えますよ。
なんでマンションで暮らさないといけないの? せっかく無職になるのに。 隠居だよ。
元気でも食事の用意もしなくて良い施設は最高ですよ、老人ホームと言う概念は無いからね。
当然自由に生活できるし、外食も朝帰りも旅行もすきにできるからね。
子どもにも負担掛からんしな。 老老介護のマンション暮らしは悲惨だろ。
戸建ての階段がある生活はもっと大変wwwww
意味不明。
マンションの生活はフラット。
戸建ての階段あり得ない。
階段なんて事故の元。
あり得ない。
階段事故怖い。
質問!
①希望エリアの駅近、建売二階戸建て
②希望場所でないエリアで注文二階戸建て
やっぱり場所は大事でしょうかね・・・
階段事故怖いなぁ~
転んだらただでは済まないなぁ~
LDKが2Fでの介護は危ない
どうするんだろ
はいはい。
快適な施設探すが勝ちよ、楽ちんな老後送らにゃ損だわい。
ぶっちゃけ、要介護でマンションはありえないわけだが
病院行く時、どうするの?
車椅子どこに置くの?
狭い廊下に手すりつけられるの?
203だが、エリートと言ったが訂正させて頂く。
エリート中のエリートとしておこう。
将来は業界の中でリーダーシップを執ることになる。
丸の内へのアクセスが住居の最重要項目となる。
↑変なのが居ついたね。。
買うべきはマンション。
金がなければマンション一択。
戸建てはミニ戸みたいに金のなさが周囲にばればれ。
マンションなら周囲は同じような所得層だから安心。
部屋が小さいか否かがバレないのがいいね。
もう何度も出ていますが、あらためて、セキュリティでは マンション(出来ればタワーマンション)がいい。
ほら、いま、いろいろ話題になっている三鷹女子高生殺人事件。池永チャールストーマス容疑者(21)は、鈴木さん宅の地上約2メートルのところに設置されたエアコンの室外機を足掛かりに2階ベランダに登り、無施錠の窓から侵入。1階の沙彩さんの部屋のクローゼットの中で「隠れて待ち伏せしていた」というから、かつての世田谷一家殺人事件を思い出す。
ただ、マンションも絶対ではないし、一戸建てもセキュリティ対策はいろいろあるのでそれぞれ検討してみてほしい。
>>246
部屋のタンスにストーカー相手が入ってるとか、いまどき小説でもありえないようなことが
起きてしまったんですね。
被害者となってしまった少女の絶望を考えると可哀相でならない。
戸建ては一階に人がいても二階に侵入される可能性があるし、
二階にいれば一階の空いている窓や玄関から侵入される可能性もあって怖いです。
よっぽどのどかな地域でも最近は安心できないような。
特に言っては悪いけど外国人労働者が多い地域だと怖いです。
戸建ては侵入が容易。
何が言いたい?
戸建ては侵入され放題。
マンション住人は戸建がうらやましいんだね。
レスからヒシヒシと伝わってくる。
>258
都内、区部は、気をつけたほうがよさそうですね。
(1)1999年7月 新宿区のビル地下室水没により、男性1名が扉への水圧で外部に逃げられなくなり、水死した。都心では1時間に130ミリを超える集中豪雨による災害だった。この年は全国43カ所でビル地下室の浸水事故があり、博多駅前のビルでも飲食店の女性従業員が命を落とした。
(2)2004年10月 台風22号の接近により、都心部に1時間あたり69ミリの激しい雨が降り、都内各地が冠水。麻生十番駅では構内地下3階ホームにまで水が押し寄せた。被害者は幸いいなかったが、地下鉄は2時間弱ストップ。横浜駅でも近くの新田間川、幸川が氾濫し、歓楽街や地下街が浸水した。
(3)2005年9月 台風14号の影響により、豪雨をもたらす積乱雲が発生。9時から22時まで板橋区・練馬区・中野区・杉並区を南北に串刺しするように、だ円形のスポットに積乱雲が次々と集中、激しい雨に襲われた。当該区域にある神田川・妙正寺川・善福寺川など神田川水系の中小河川が氾濫。このとき杉並区下井草の最大降水雨量は1時間当たり114ミリと、東京都での観測史上最大を記録した。床上・床下浸水は約2000棟。死亡事故がなかったのは不幸中の幸いだった。
マンションは階段格差がありますからね。エレベーターで自分より上の階の住人と一緒に乗りたくない等日々感じていますから。
私の住むマンションは160棟で二重数棟が90㎡だいだから上にも下にも高い家も安い家
もあるので、段格差ってよくわからない。大抵最後に降りるのでたまに先に降りると嬉しい。
でも一人で乗るのが殆どだけど。
269
全く関係ないよ
そんか卑屈な考え方は戸建て特有。
特に大地震の後、低層階も人気だしねぇ。
低層が人気?それじゃあここのマンション住人さんの展望や窓開け生活、防犯面のマンション利点がなくなっちゃいますね(笑)
展望?
眺望の間違いだろ(笑)
戸建てのレベルが窺える(笑)
ニュースでまた戸建てが悲惨な壊れ方してるね。
久しぶりに覗いたら相変わらずやってますね。
あまり極端な物件同士を比べない限り、概ね戸建ての方がステータス性があります。
例外はあります。街中に詰めて建てた狭小住宅は戸建てというよりリンクハウス的。
いわゆる庭付き戸建てにマンションはステータス性でかなわない。
機能的にどうこうと詳細の言い分はあろうし、よく解るが、それはそれ。
物の価値として、そもそも共有物なのでマンションはそこが少し弱い。
もともと当事者としてのマンション派と戸建て派は趣味や価値観が違うので話し合いになりません。
たとえば、これから物件を探す方や逆に凄い資産家で両形態の物件を持っている、など、それ一個に命をかける、みたいな人以外からピュアな意見が聞きたいな。
金持ち喧嘩せず、で今までここに出てきた住民は私も含めちょぼちょぼ。
>283
都区内で見る戸建てよりマンションの1階の庭のが立派だったりする。でも公立の凄い広さの
公園が近くにいっぱいあるので個人の庭はどうしてもチャチに感じちゃう。
子どもも公園に連れてかないと喜ばないし、個人の庭って何だろうね。あんな狭い所に
閉じ込められた子どもは惨めに思う。
庭も箱庭でも坪庭でも、それは個人の好み
使い勝手がどうとか、その存在意義みたいなのは自由だよ
より多くを求めても際限は無いし、逆に削減してもキリがない
立って半畳寝て一畳、天下取ってもワンルーム♪
なんて暮らしも個人の自由、マンションもその延長だし
何も否定されるものじゃない
エリート中のエリートだが、住居は
丸の内へのアクセスが最重要項目。
俺はニューヨークに近い千葉に住んでるけど
丸の内にも羽田にも成田にも1時間以内の我が家は(笑)
エリート中のエリートがこんなとこ覗いてるかなぁ。。
エリートって、あんた70の爺さんですか?