- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日当たりが悪いマンションに住んでちょうど一年が経ちました。
また嫌な季節が近づいています。立地などには満足してるのですが、やっぱり日当たりがイマイチなのが、残念です。今リビング12畳なんですが、リビングは電球色の切り替えができる照明を一つ ダイニングもペンダント型を一つを使っています。
夜は雰囲気がいいのですが、昼間つけると明るさが物足りなく、照明を変えようかと
思っています。
電球色から白昼色か昼光色に替えるか悩んでます。やはりどれが部屋を明るくしてくれるのでしょか?また電気の器具そのものを変えようとした場合、外の明るさとのギャップを少なくするには何畳用のタイプを買えば、部屋明るいって思えるのでしょうか?
何よりもストレスなのが天気のいい日の外出時から部屋へ帰って来たときの外と中の明るさのギャップです。勿論そのギャップはに関しては部屋に誰もいないんだから電気を変えた所で変わらないのは分かってるのですが、友人などが来た場合などできるだけ明るく過ごしたいのです。
実際、白い色の電気を使われてる方、日当たりの悪さをカバーできますでしょうか?
方角は、西向きです。(建物が邪魔してるので午後からも陰ったりします)
[スレ作成日時]2008-09-16 22:17:00