この立地で80m7000万は高すぎでは?
まあ素人予測なんで言っても仕方ないですが。
西武線沿線ですからね。
80で7000万くらいはすると思います。西武線沿線価格?と思っている人はクラッシィハウスや練馬のライオンズが安く販売していますよ。 ここは西武線でもNo.1立地と思います。
7000万も出せばこのエリアなら戸建てに手が届くんじゃない?
富士見台がNo.1なんて初めて知ったよw
路線価そんなに高くないよ。
これだけ土地に余裕があればそれ相応になるでしょうね。
サイズが同じならば戸建てのほうが割安と思われます。
でも、資産の流動性の観点だとマンションがいいです。
159さん、ナイス!
良いコメントで大変参考になりました。
159のコメントは全然ナイスじゃない。
冒頭で「高い年齢層には向いている」に言っておきながら、書き込みの大半が小さい子供がいるファミリーを想定した内容。7000万なんて金額をマンションに払える人は、たいてい忙しいだろうから、こんな場所じゃ不便で仕方がない。共働き率も高いだろうから、もっと保育園の充実した場所の方が良いに決まっている。
159の書き込みがこの物件の違和感を体現していると思う。
マーケティングに失敗しちゃった感がある。子育て中のファミリー向けにするなら、安くて広いか、高くても便利な立地。閑静な住宅街に7000万円も出せるのは生粋の金持ちか、子育て終了後の老夫婦でしょう。そこら辺ターゲットにするにしては、間取りがもろにファミリー向けだし、金持ち狙うにしては世帯数が多すぎて、売り切るのが大変そう。そんな印象です。
どんな人が買うのか、非常に興味があります。
またNo.167がでてきた。
そんなにネガティブなら、退場したほうがよいな。
どうも、貶(けな)すことだけを目的とした書き込みには辟易する。
そんなに貶してないと思うけど。
ネガなんてまだまだこれからでしょ?
周辺住民としては159さんも167さんもどちらもある程度頷けたし、参考になるよ。
私も167さんは 貶めた言い方ではないと思います。
こんな意見も あるんだよと皆さんにお伝えして
いるんです。
購入検討中としては 色々な意見をお聞きしたいので
退場してほしくありません。
近隣の戸建(ブランド)で8000以上億近くの物件も散見されます。
70なら6000以下にはなりませんね。
いろんな意見があることは貴重です。
やはりどんなものにも光と影があるので、多面的な意見はよいと思います。
しかし同業や関係者などの相場誘導的なネガティブな書き込みがあるとすれば、これはいけませんね。
強気価格で出るでしょうが、戸数多いのでべらぼうな価格には当然ならないはず。
駅近であること考慮して、70㎡で、かなり条件劣る部屋で最低5300万(坪250万)、
条件良い部屋で6800万(坪320万)程度と勝手に予想。
但し、面積広い特殊住戸はそれ以上の坪単価設定の部屋も当然ある。
こんな感じで出るとかなり早く売れるのではないでしょうか。
ここ買うんならライオンズ練馬レジデンスとかの方がよい気がするのは私だけですか?
上鷺ノ宮二・三丁目は富士見台でも特別な地域、住人レベルも財界人や文化人等
も散見され、通常の西武線のイメージとは相当違います。
新宿の西落合や豊島園の向山と言ったロケーションに近いでしょうか。
大規模だし、練馬レジデンスとは物件の質が違うような。。
駅前が栄えてないのが難点ですが、
もう少し安ければここ欲しかったです。
177
豊玉中と同程度のレベルの住宅地ということですね
駅前が栄えてたら一種低層なんて駅近にないからね。
ぎゅうぎゅう詰めっぽいですね…ランドスケープを見ないと分からないけど。