>>797
どういうこと?ここじつは地権者が一部の権限勝手に握ってるわけ?
おかしくないか?ここの敷地含めて住民全員で共有するんだよね?普通のマンションと同じで。
どうして勝手にパン屋なんかにお金払うの?癒着かなにか有るとしか思えないんだけど。
まだスーパーとかコンビニとか2/3以上賛成しそうな店舗なら理解できるんですが。
オプションの1つで用意してあるんだから、嫌なら買わなければいいだけ。おかしいとかおかしくないとかじゃない。
そんなこといい始めたらコンシェルジュがいらないとか、ゲストルームはどうなのかとか、金がかかる施設なんていくらでもある。パン屋が珍しいってだけで仕組みとしては他のサービスとなんら変わらない。それに価値を見出だせないなら買わなければいい。それこそ初期装備なんだから賛成できる人が買う。それだけのこと。
>>798
マンション内に専用パン屋あるなんてすごい。
ロビーでゆったり焼きたてパンとコーヒーなんておしゃれ。
こういうウリになるから、デベが誘致してるんですよ。地権者とかは関係ないです。
ちゃんと重要事項でも説明して納得した人だけが買うように形式は整えてます。
ただ、その時に一戸あたり年間一万円とかそういう生々しい事は伝える必要がないから、知らない人はたくさんいるでしょうね。
実は管理費に混ぜてお金払ってるんだけど、それを知らなきゃお洒落で素敵に見えるよね、という話なんです。
売れたあとは管理組合のはなしで、あとは住民必要かどうか判断してください。と言うのがデベの考え方です。
まぁ実際最初についてるそういう店舗はすぐに消えるから心配いらない 2年と持たない
マンション内にパン屋さんができると言う話は、確か一番最初の説明時からありましたね。モデルルームでいつも出されたあの焼きたてパンですよね。 美味しいですよね。 中庭でたまにコーヒーと焼きたてパンなんていいですよね。
ここを買う人は優雅で心豊かな人が多いのでパンとカフェやもよく売れると思いますよ。
パン屋さんもいいけど、営業コストを維持管理費から出すのであれば、釈然としないものがありますね。
この程度の規模のマンションの住民だけにパンを販売して、その利益で維持できるわけないじゃない。マンションの住民専用のコンビニとか管理費から維持費持ち出しってよくある話し。登録前に確認しないほうが世間知らず。
ちなみに共用部分の変更は管理組合総会の特別決議になって、3/4以上の賛成が必要。割に合わないからって簡単に止められないって事は知っておいて損はない。
たぶん、そういう釈然としないような心の狭い人はここが似合わないかと思います。
ここはそんなパン屋に優しい気持ちで見守れる人こそふさわしい
新子安でまた施工ミスやらかしちゃったみたい。チェックアイズ崩壊。
807
ソースだしな。もし嘘だったら冗談でした、じゃすまないよ
契約者板で話題になってる。写真もアップされてるし。
だからソース。
隠蔽か。見苦しい。
ちゃんとソースだせよ。本当なら大問題だし、嘘ならそれもそれで大問題だけど。
パンてモデルルーム見学の時に試食させてくれましたよね?
>>813
これは単なる掲示板の中でやりとりされてるだけで憶測の域を出ませんよね。
このスレでも高校生がタバコがどうのこうのっていうなんの証拠もなく
酷い誹謗中傷がありましたがそれと同じレベルですけど。
貴方は施工ミスと言い切っていますが本当にそうなんですか?わざわざ
この掲示板に書くならばそれ相応の覚悟と責任をもって発言しているわけですよね?
なら示してもらえますか?
試食だけじゃなくて維持費の説明も一緒にすべきでしょ。
維持費の説明を隠すってのはひどいよね。買う人からしたらパン屋がテナント料を
払ってきているとおもってるはずだからね。